Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Как поставить на учет авто с сохранением номеров со старой машины?
Олеум 15:46 01.07.2010
В принципе, технология известна. Но у меня более сложная ситуация. Итак, по порядку.
В 2004 году купил в качестве "подпопной" машины авто, пусть будет марка А. Поставил ее на учет, проездил некоторое время, после чего перегрел мотор и поставил ее на прикол в деревню. Там она стоит до сих пор, а недавно я купил другую машину - В. Сейчас В стоит на транзитах (еще не просроченных) и ждет регистрации, при этом я хочу поставить на нее номера с А. Но вся проблема в том, что пару лет назад я поменял адрес регистрации, правда, в пределах того же района - Советского. В документы А никаких изменений не вносил - не прикалывало меня тащить на эвакуаторе за 50 км неподвижное и неиспользуемое авто и стоять в очередях ради одной записи в ПТС, равно как и катать инспектора туда-сюда.
А теперь вопрос: можно ли как-нибудь с меньшим геморроем повесить старые номера на новую машину? Или сначала нужно будет вносить изменения в документы А, затем уже снимать ее с учета и регистрировать В?
Второй вопрос: ситуация, возможно, усложнится - на днях может настать необходимость еще раз сменить регистрацию на областную (Новая Усмань). Как быть в таком случае? Перерегистрировать А на нынешний адрес и тут же снимать ее с учета, а потом тащить в Новую Усмань и ставит на учет там? А другую машину В так же ставить на учет на Холмистой и сразу же снимать, а после также гнать в Усмань?
Такая вот запутанная ситуация.
knn36 20:19 01.07.2010
Да уж... Перечитываю третий раз... и всё удивляюсь умению сограждан создавать себе проблемы и потом героически их преодолевать. Ну, и так как сам никогда ничего подобного с собой не делал, мозги в этом плане работают, честно говоря, отвратительно... Да и место жительства (оно же и - регистрации) за всю жизнь менял всего 2 раза...
Так что только на основе НПА:
- между снятием с учёта "А" до регистрации "B" - не более 30 дней. На базе какого района Вы всё это будете делать - определитесь сами.
ивушка 20:22 01.07.2010
когда один адрес у авто и их владельца:достаточно было предоставить оба авто одновременно.В ВАШЕМ случае очень много нестыковок с вышеупомянутыми регистрациями и пр.. Спросить ГУРУ форума:они должны подтянуться и помочь дельным советом.
Олеум 00:51 06.07.2010
благодарю. и следующий вопрос: для снятия машины с учета в утиль ее надо представлять в гибдд для осмотра или нет?
shechka 08:22 06.07.2010

Сообщение от Олеум:
благодарю. и следующий вопрос: для снятия машины с учета в утиль ее надо представлять в гибдд для осмотра или нет?

Если всю машину для утилизации,то на осмотр не гнать.Если с утилизируемой машины забираете двигатель,или кузов,то их притаскивать на площадку осмотра.И пишите,к примеру,2 заявления.Одно на утилизацию авто,другое - на получение свидетельства на высвободившийся номерной агрегат./ двигатель,или кузов/.
Вверх