Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Точность заправки листа бумаги в принтер.
-=Женек=- 15:28 01.07.2010
Господа, есть задача - на бланке нужно впечатывать текст. МНого раз, постоянно. Программно.

Да вот только как ни манипулируй с текстом, ровно впечатать не получится. ПРоводили даже эксперимент - один и тот же лист многократно заправляли в принтер и печатали один символ - каждый раз буква оказывалась в разных местах +\- 2 мм.

Может быть существуют какие-нибудь "прецизионные" принтеры? Или есть какая-нибудь хитрость? Пока в голову пришло только сделать шрифто поменьше, чтобы он в любом случае попадал в ячейку. [Ответ]
DonVitaly 16:14 01.07.2010
Почему принтер? если небольшое количество символов, то может стоит штамп изготовить? [Ответ]
-=Женек=- 16:47 01.07.2010
DonVitaly,
Не поможет. Текст каждый раз разный и генерируется компьютером.
Нужно вставлять бланк в принтер и впечатывать. [Ответ]
Serge N 16:51 01.07.2010
1. лазерник априори дает ошибку по геометрии - за счет проскальзывания листа и изменения его(листа) размеров в процессе печати (поскольку бумага нагревается а значит уменьшается в размере причем неравномерно). Влияет толщина и качество бумаги.
2. безусловно можно впечатать плоттером только он стоит как 10 обычных принтеров...
3. Струйник тоже - бытовка и высосокй точности не добиться, но точнее чем лазерник. [Ответ]
Oleg R 18:16 01.07.2010

Сообщение от -=Женек=-:
Нужно вставлять бланк в принтер и впечатывать.

есть программы, которые накладывают бланк поверх документа и потом отправляют на печать. как называются незнаю, помню давно подобный вопрос был. [Ответ]
-=Женек=- 18:22 01.07.2010

Сообщение от :
есть программы, которые накладывают бланк поверх документа и потом отправляют на печать. как называются незнаю, помню давно подобный вопрос был.


Бланки - строгой отчетности, выдаются учреждению под номерами уже будучи отпечатанными.
Господа, я же четко обрисовал техзадание - на готовый бланк наносить свой текст. [Ответ]
Spectator 19:34 01.07.2010

Сообщение от -=Женек=-:
Может быть существуют какие-нибудь "прецизионные" принтеры? Или есть какая-нибудь хитрость? Пока в голову пришло только сделать шрифто поменьше, чтобы он в любом случае попадал в ячейку.

Ну вот есть такие принтеры:

Это, правда, не совсем принтер, а фискальный регистратор, но и принтеры такие должны быть отдельно.
На нем как раз заполняют бланки и лоток для бумаги так устроен что можно вставить лист очень точно и прокат там хороший, ровный.
Можно купить прям фискальный регистратор целиком и использовать его как принтер, но стоить эта дурында будет 35 штук))) С условием того что сам принтер - матричный))) Их там внутри три штуки принтеров, на самом деле)
[Ответ]
Serge N 22:17 01.07.2010
Автор, ну и шутки у вас.
Под такие бланки и печать должна быть с фискальной памятью а это не хухры мухры... [Ответ]
-=Женек=- 05:32 02.07.2010
Serge N,

Я не шучу.
Что есть "печать с фискальной памятью" [Ответ]
Oleg R 06:03 02.07.2010

Сообщение от -=Женек=-:
четко обрисовал техзадание

да, но первые два ответа продемонстрировали абсурдность этого техзадания, поэтому я решил найти другой путь.

Сообщение от -=Женек=-:
Что есть "печать с фискальной памятью"

про это сам первый раз слышу, но гугл наверное опять вкурсе. [Ответ]
Serge N 07:54 02.07.2010
Это значит что если бланки у вас строгой отчетности то их заполнение должно фиксироваться причем независимо от Вас. Этим и займется фискальная память (так же устроено в кассовых машинах) что б вы не печатали столько сколько вам в голову взбредет
такие аппараты сертифицированы и (насколько я знаю) состоят на учете в компентетнтных органах.

Вы б хоть погуглили для начала
http://www.klerk.ru/buh/news/153031/


Минфин РФ в своем письме № 03-01-15/5-255 от 26.05.2009 пояснил возможность печати бланков строгой отчетности при помощи компьютерной программы на платформе 1С 8.0.

В документе отмечается, что действующим законодательством предусмотрена возможность изготовления бланка документа при осуществлении наличных денежных расчетов и расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ, не только типографским способом, но и с использованием автоматизированных систем.

При этом автоматизированная система должна иметь защиту от несанкционированного доступа, идентифицировать, фиксировать и сохранять все операции с бланком документа в течение не менее 5 лет и при заполнении бланка документа и выпуске документа автоматизированной системой должен сохраняться уникальный номер и серия его бланка.
Кроме того, при печати бланка строгой отчетности по своим параметрам функционирования автоматизированные системы должны отвечать требованиям, предъявляемым к ККТ, т.е. обеспечивать защиту, фиксацию, хранение сведений о бланке документа. [Ответ]
=Werty= 11:28 02.07.2010
Serge N, вы не совсем правилно понимаете суть вопроса. Раньше мы сами печатали бланки, и проблем не было. Теперь нам выдаются готовые номерные бланки строгой отчетности, с пустыми местами, которые надо заполнять (печатать их у себя нам не разрешается). Сейчас этим занят определенный человек, пишет от руки.
Нам необходимо, чтобы готовые бланки вставить в принтер (или иное устройство) и получить в нужных местах печатный текст.
Проблема в том, что сторочки довольно узкие, и при заправке листа в принтер, шрифт смещается, оказывается не совсем в нужном месте.

Соответственно и вопрос - как добиться попадания текста в соответствующее место на бумаге (кроме уменьшения размера шрифта)?. [Ответ]
builder 11:49 02.07.2010
Странно... Посмотрел сходил на печать путевых листов, матричный древний эпсон типа 1170. Попадает неплохо, откровенно некрасивых бланков нет, можно говорить о гулянии в пределах долей миллиметра.
Лазеры: НР 4350, НР 3015, банальный древний кэнон 1120 - абсолютное попадание, макет подогнанный в PageMaker (можно в любом редакторе, позволяющем двигать блоки с шагом в 0,01 мм, а то я видел извращенцев, в ворде пытающихся осилить такое, хех).
Но! Обычно причиной несведения является не прихоть принтера, а гуляющий размер бланка. Типографии особо не заморачиваются с точностью резки, у многих еще старые разбитые станки используются. Размер гуляет, бывало до 1,2-1,5 мм разнились листы.
Короче говоря, думаю проблема решабельна: хороший принтер и четкие размеры бумаги.
ЗЫ: ах да, разумеется пользоваться ручной подачей, если настройки позволяют выбрать низкую скорость движения листа и низкую температуру печки. [Ответ]
Dimsys 12:06 04.07.2010
я у себя эксперимент проводил ещё давно на canon LBP2900b
печатал раз 10 одну строчку на одном листе. Все 10 раз попали идеально. [Ответ]
Snusmumrik 12:10 04.07.2010
У меня Epson LQ-100+ отлично печатает, постоянно в одном месте

у вас видимо слишком дешевые принтеры
[Ответ]
Wlad i mir 12:25 04.07.2010

Сообщение от builder:
Обычно причиной несведения является не прихоть принтера, а гуляющий размер бланка. Типографии особо не заморачиваются с точностью резки

Это типично для несведения, и еще, распечатка бланков в типографии не точна на бумаге.
Проверьте: на просвет несколько листов... [Ответ]
=Werty= 11:23 05.07.2010
да, к сожалению, при дальнейшем рассмотрении, проблема оказалась не в принтере. Типографские бланки очень отличаются друг от друга, строки и символы "гуляют". [Ответ]
builder 12:29 05.07.2010
Проблема... Ну что, или работать с типографией. Или, как крайний вариант, печатать "зеркало" на пленке и переносить потом изображение на бумагу. Точность будет потрясающая, поверьте. Впрочем, способ годится для единичных заказов. [Ответ]
Вверх