вчера в маг.РЕТ купил в кредит фотоаппарат зеркальный цифровой Canon EOS 1000D Kit+Book+SDcard4G+Bag в комплекте с объектив Canon EF-S 18-55/3.5-5.6, вечером того же дня с ужасом обнаружил что он made in taiwan, а не made in japan! и объектив Canon EF-S 18-55/3.5-5.6 не объектив Canon EF-S 18-55/3.5-5.6 IS, т.е. ~без стабилизатора. Очень хочу вернуть товар обратно. Как быть и возможно ли это? Вся упаковка и документы естественно остались в неизменном состоянии.
[Ответ]
Johny_ 13:30 01.07.2010
а дойти до магазина где брали и там вернуть, сил нет?
Надо обязательно на форуме мнение чьето спрашивать?
Все отлично меняется если куплено не более 2х недель назад и все в идеальном состоянии.
[Ответ]
muhamed001 13:53 01.07.2010
Спасибо за совет, но по закону возврату в течении 2-х недель подлежит товар не являющийся технически сложным. Естественно зеркалка - это технически сложный товар, к тому же я еще и в кредит взял(
[Ответ]
Fender 20:26 01.07.2010
muhamed001, Когда брали-куда смотрели? Теперь только по доброй воле продавца. А вот с кредитом уже сложнее. о теоретичеси возможно. P.S.А разве 1000D (бюджетная зеркалка базовой комплектации и уровня) бывает жапанской сборки? Ни разу не видел. Снимайте и не парьтесь уже.
[Ответ]
sfer 20:38 01.07.2010
Сообщение от Fender:
Снимайте и не парьтесь уже.
+1
и стабилизатор китовскому обьективу особо ни чем не поможет)))
[Ответ]
stern 20:49 01.07.2010
Сообщение от muhamed001:
с ужасом обнаружил что он made in taiwan, а не made in japan
Объясните мне, убогому, как это отражается на качестве снимков
[Ответ]
DevilTrigger 21:01 01.07.2010
muhamed001, вы прикалываетесь? Кто сейчас производит что-то в Японии? Тем более зеркалки нижнего эшелона.
sfer, +1. Китовый обычно очень быстро отправляется на полку. Стаб к нему лишняя трата денег.
[Ответ]
dali05 21:07 01.07.2010
не заморачивайтесь, большенство тушек made in taiwan и на качестве это не сказывается, брак у canon крайне редкое явление[Ответ]
muhamed001 18:22 02.07.2010
ясно, спасибо всем, давно успокоился, фотоаппарат нравиться, немножко медленный! Это просто был шок от неожиданности, перевернул камеру, а на дне - taiwan, я то был уверен что как в КЕе - япония. просто приятно, что японский, ну теперь понимаю, что на зеркалках начального уровня это никак не отражается. Вот если бы, например, made in russsia был, тогда стоило бы париться) как ни жаль конечно...
[Ответ]
Drama Queen 02:21 05.07.2010
действительно отличная зеркалка для начального уровня!!!
[Ответ]
zerbino 21:30 13.04.2011
В Японии зеркалки выпускаются только топ-модели, от 5000 баксов.
[Ответ]
Клим 21:38 13.04.2011
Сообщение от muhamed001:
перевернул камеру, а на дне - taiwan, я то был уверен что как в КЕе - япония. .
зайдите в кей и убедитесь, что там тож не япония никакая
[Ответ]
Жентос 09:24 14.04.2011
И 1000 были японские, не выдумывайте. А то может и есть до сих пор, просто к нам мало поставляют.
По теме, реально стаб там не особо нужен, к тому же оптическая стабилизация предполагает дополнительные линзы (читай: дополнительные препятствия и искажения света).
[Ответ]
Тёмка ) 14:39 06.05.2011
Сообщение от Johny_:
а дойти до магазина где брали и там вернуть, сил нет?
Надо обязательно на форуме мнение чьето спрашивать?
Все отлично меняется если куплено не более 2х недель назад и все в идеальном состоянии.
Зачем что-то советовать человеку, если в этом вопросе не компитентны?
на технически сложную технику, без дефектов завода это не распространяется. Меняется/ возвращается такой товар в течении двух недель только при обнаружении недостатка который проявился не по вашей вине. Все зависит от магазина, пойдут на встречу али нет.
[Ответ]
RN3QTB 16:30 06.05.2011
Тёмка ), а что в вашем понимании сложная? И для кого?
И вообще, зачем подняли тему того года? Топикстартер уже наверное давно ее положил на полку или на оборот, радуется покупке... Кстати, хотелось бы услышать его отзыв.
[Ответ]
Тёмка ) 21:26 06.05.2011
RN3QTB,Поднял тему чтоб люди понимали в след раз имея похожую ситуацию. не приходили в магазин и не доказывали с пеной у рта, что имеют права вернуть что угодно в течении двухнедельного срока только потому, что цвет/фасон/размер не подошел.
и это не должно быть мое понимание, в ЗоПП есть список этой техники.
[Ответ]