Пишем свои варианты
верхняя планка цены - 30 000 рублей, впрочем можно и подешевле, ноут для ношения, так что лучше наверно чтоб он был подешевле, но не в ущерб функционалу.
Игры - не нужны ! видюха самая минимальная, только для просмотра видео.
Жесткий диск - большой, не менее 100 гиг, чем больше тем лучше, впрочем если при этом сильно не увеличиваются размеры или энергопотребление,
Материнка - никогда не понимал на что она влияет, нужна нормальная надежная материнка.
Процессор - получше, понадежнее, постабильнее, средненький вполне думаю подойдет.
Экран - должен быть хороший, главная трудность в выборе. Диагональ экрана - самый важный, неоднозначный вопрос, компромисс между - всегда с собой / комфортное пользование, чтение, лучше широкоформатный.
Привод - есть ли нормальные ноуты без привода ? Не путать с нетбуком.
Оперативная память - гига думаю хватит, но можно и поболее, не очень важно.
Ноут нужен для "чтоб всегда был с собой", переездов из города в город, на авто, на автобусе, ж/д, самолете, пешком и т.п.
Задачи для ноута,
1 - Всегда с собой, желательна возможность скрытого ношения.
2 - Комфортное чтение, просмотр фильмов, интернет, перезапись с других компов, очень быстрая перезапись с других компов.
3 - Хорошая батарея, максимально хорошая в разумных пределах.
4 - Удобная клавиатура.
5 - Привод думаю не нужен, так как без него меньше размеры, привод можно и отдельно таскать/иметь.
но можно и с приводом, если нет хороших буков без него.
Чем принципиально отличается ноутбук от нетбука ?
[Ответ]
Неплохо, но смущает его тонкость у мня был тонкий телефон, не надежны они, и батареи слабые,
да и на сайте пишут что заряда хватает на 3 часа, неужто больше не бывает,
3 часа это довольно маленькая поездка получается, а сколько еще времени тратится на пересечение таможни/границы...
мне б в районе 12 часов батарею или лучше сутки.
[Ответ]
Serge N 10:16 01.07.2010
Больше бывает(6час) только это будет ИБМ за 60 тыс
Совершенно нереальные запросы по автономности работы
[Ответ]
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ 10:21 01.07.2010
за такие деньги можно взять сони, минимального набора, но он лучше всех остальных
[Ответ]
AlexaDotCom 10:32 01.07.2010
Сообщение от Africa:
можно докупить к нему еще акк на 9-ть банк. (около 130-100$) новый orig.
Не можешь дать ссыль, чтоб соорентироваться, разобраться что это ?
какие модели/производители батарей лучше ?
Или это просто означает "Оригинал" ? )
Сообщение от Serge N:
Больше бывает(6час) только это будет ИБМ за 60 тыс
Это уже дорого, верхняя планка 30.т. можно и дешевле.
Сообщение от Africa:
1. там ультра лоу вольтаж процессор )
Запомню, спасибо.
Сообщение от Africa:
2. на втором месте по жору ресурса ноута эт диск его надо менять на ssd. (в идеал варианте)
Поменять просто ? Можеть есть прямо с SSD ?
Надежны ли ssd и какие объемы, цена, объем не менее 100 гиг. лучше конечно поболее.
SSD больших наверн пока еще нет или слишком дорого ?
[Ответ]
AlexaDotCom 10:40 01.07.2010
Кстати где его лучше купить, можно любой город России указать, кроме дальнего востока,
Москва - Питер ? какие магазины, что бы с гарантией, хотяб полгода, лучше больше,
[Ответ]
AlexaDotCom 10:48 01.07.2010
Сообщение от Africa:
...да и зачем РЕАЛЬНО нужно больше 64gb?? (для работы)
64 гиг. слишком мало, объем нужен скорее не для работы, для просмотра фильмов в нормальном качестве,
переноса другой информации,
впрочем можно подумать и решить это условие внешними/дополнительными винтами,
Так ли уж энергоэкономичны эти SSD, на сколько увеличивают продолжительность работы ?
[Ответ]
AlexaDotCom 10:50 01.07.2010
Сообщение от Africa:
если покупать на ozon.. в Воронеж доставка бесплатная. (курьерами ozon). способ расчёта разный. можно курьеру при получ (на мой взгляд самый оптимал)
А в Самару или Новосибирск если, привезут ?
в любой российский город доставка ?
Сообщение от Africa:
на x86 эт сложно. если вопще реально. на arm эт реально.
Это другое поколение процессоров ?
Кстати у того Lenovo полноценный процессор ? Не Atom ? и какая диагональ экрана ?
какие процессоры нормальные, а какие точно не нужно рассматривать ?
Экран нужен где то - 15 дюймов, можно чуть более или менее.
какая диагональ лучше для чтения, если рассматривать не самые большие ?
Lenovo - это нормально ? какие есть еще нормальные, средние по цене/качеству марки ?
[Ответ]
AlexaDotCom 11:43 01.07.2010
Сообщение от Africa:
линейка thinkpad (то что было ibm-мом. истинным)) пока еще ЖИВА..
Глянем,
А вот Fujitsu-Siemens как считаешь ?
таким я попользовался немного мне понравился, там и процессор вроде настоящий интел коре-дуо 2
или Fujitsu-Siemens отстой, пока я не сильно буки сравнивал,
имел дело только с Асусом и фуджи сименс (на нем наклейка - "маде ин Германия" всетаки)
В чем кстати отличие нетбука от ноутбука, мож нетбуки посмотреть ?
[Ответ]
AlexaDotCom 11:58 01.07.2010
Сообщение от Africa:
3а (как следств п3) бук должен быть ТОЛЬКО на intel и только на intel чипсете. - холодный и большая автоном работы.
Это Интел ?
Сообщение от :
Intel Atom N450 (1.66 ГГц, FSB 533 МГц, L2 cache 512 Кб)
Экран только матовый, я с Вайе замахалась. Только так для чтоб подкраситься.
HP лучше берите! И ноутбук, а не нетбук однозначно.
[Ответ]
Twister83 09:22 02.07.2010
Про HP ничего хорошего не скажу, сколько тестов проводили всегда ниже тройки лидеров. В основном лидировали Асус, Самсунг, Сони.
К примеру вот такой самсунг симпотичен - описание, цена правда около 32000руб.
Или вот если потоньше и полегче - описание, ну и цена поменьше будет.
[Ответ]
AlexaDotCom 06:04 03.07.2010
Сообщение от Twister83:
К примеру вот такой самсунг симпотичен - описание, цена правда около 32000руб.
Или вот если потоньше и полегче - описание, ну и цена поменьше будет.
У них у обоих экраны глянцевые, мне ноут нужен не для дома, в таких случаях говорят лучше матовый экран,
вот насчет Асуса интересно, с его железом сталкивался, вроде нормальная фирма. (или это только бренд, а железки на одном заводе делают ?)
Вообще хотя бы с разрешением и диагональю экрана разобраться, с какого удобно читать.
Самый лучший вариант на этот момент - Lenovo ThinkPad X200s,
сейчас смотрю его недостатки, пока только нашел то что его сложно будет отремонтировать, не очень он распространен,
асус по этому показателю конечно лучше
[Ответ]
Twister83 08:55 05.07.2010
AlexaDotCom, Асус сколько пользуюсь, еще не подводил. Дома ноутбук Х серии, но они тяжеловаты. Если нужен простой и более компактный, вот из простых - описание. Экраны сейчас у многих идут как глянец.
[Ответ]
Twister83 09:23 05.07.2010
Africa, ты ноутбук не на один год берешь, сейчас 3Гб памяти уже никого не удивить, когда понадобится, опять доплачивать.
Чем экран не нравится, или мы нетбук выбираем.
Если так придирчиво выбирать, проще воспользоваться конфигуратором на сайте и отсеять по параметрам, или сразу смотреть прайс доступных ноутбуков в том же РЕТ и сравнивать конфигурацию.
Если хочется недорогой, есть у Asus серия К, небольшие размеры, средняя конфигурация, интегрированное видео, хороший аккумулятор.
[Ответ]
Twister83 10:02 05.07.2010
Africa, случайно айтишник.
Не буду навязывать больше ОЗУ, если человек работает только с Офис приложениями, интернет браузерами, понятно что хватит 1Гб за глаза.
Всегда рассчитываю конфигурацию с запасом, потому что может понадобиться для разных ситуаций, да и скупой платит дважды.
А вообще человек точно на Линукс захочет работать? Почему такой уклон? Понимаю что работает даже на слабом железе, сам пользуюсь параллельно с Виндоус, но мне по работе, а рядовому пользователю зачем?
[Ответ]
Xelas 11:00 05.07.2010
Сообщение от AlexaDotCom:
мне б в районе 12 часов батарею или лучше сутки.
ПРавильная постановка вопроса. Время работы это главное в ноуте.
12 часов _только_ нетбук с 450 процем и штатной батареей на 6 банок.
почему нетбуки исключил ? О-о-очень удобно в поездке. Легкий, маленький, производительность как у компа даже под виндой.
Samsung:
вот это тдолжен работать около 12 часов (уточнить в рете батарея - 6 ячеек ?) http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=694493
Ноутбук 10" Samsung N210-J
p.s. Samsung N140 есть у меня - точная 8 - часовая копия мне нравится больше чем АСУС - надежнее как то сделан, клавиатура удобнее.
[Ответ]
eRet1k 11:11 05.07.2010
http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=699845 - очень советую. 2 знакомых брали, отзывы отличные. Если по инету лазить 9 часов батарея держит. Цена немного выше только из-за того, что это рет В меди Маркте 29000 по-моему. Можно в фирменном магазине Sony посмотреть, там еще +1 год гарантии дают.
Ну а для тех кто говорит что ноуты Sony говно, пусть вынет голову из ж..пы и узнает статистику обращений в сервисный центр. Ну и как правильно было замечено, надо потрогать, поработать и тогда будет понятно за что такие деньги.
P.S. про lenovo вообще молчу, так упало качество, что даже обидно за бренд, который поставлял ноуты для армии нато....
[Ответ]
AlexaDotCom 12:11 05.07.2010
Сообщение от Twister83:
А вообще человек точно на Линукс захочет работать? Почему такой уклон?
Линукс, а точнее Убунту ставил, интересная вещь, но врядли мне она пригодится, слишком долго разбираться в ней,
только чтоб инет настроить затратил несколько дней, конечно я не круглые сутки возился с ней но все же
линукс можно вычеркнуть,
Вы о чем ? То что слабый комп не потянет винду, а будет работать только на линухе ?
такой ноут однозначно не нужно.
Оперативы много не надо, для инета и видео вполне хватит 1 gb,
ноут должен быть надежным, простым, дешевым, с нормальной читабельностью и батарейкой.
Скорее всего придется прикупить и второй ноут, нормальный, с большим экраном, для дома,
но это попозже, пока вроде стационарного хватает.
А этот только для поездок, пусть будет попроще, но все же не совсем отстойный.
Нетбук не исключается, но чегот кажется совсем они ненадежные,
лучше наверно небольшой ноутбук чем нетбук, не в автобусе же буду им пользоваться
[Ответ]
Twister83 12:17 05.07.2010
Africa, так какой по твоему мнению самый подходящий ноутбук? Конфигурацию в студию!
[Ответ]
Xelas 16:15 05.07.2010
Сообщение от AlexaDotCom:
А этот только для поездок, пусть будет попроще, но все же не совсем отстойный.
Нетбук не исключается, но чегот кажется совсем они ненадежные,
лучше наверно небольшой ноутбук чем нетбук, не в автобусе же буду им пользоваться
Ты только тот lenovo не бери он же с клиттором вместо тачпада - неудооообно!
Разделение на ноуты и нетбуки условно щас уже(только по производительности наверно отличие). В рете вообще не разделяется на нетбуки - оно ноутбук у них зовется - самсунг тот который N серии весьма добротно на вид сделан. ничего нигде не шатается, пол года отлично справляется. ТОлько включение неудобное , я первый раз минуту искал где включить.
[Ответ]
AYB 16:23 05.07.2010
у меня t400s . я брал с ebay новый с гарантией. обошелся в декабре в 42тр + пошлина. сейчас можно и в 33-36 уложится + теперь облагаемый минимум с 1 июля увеличен до 1 тысячи евро. я доволен и тебе советую.
[Ответ]
zeroserg 13:40 06.07.2010
Africa, соглашусь, удобная штукенция, мне больше тача нравится...
[Ответ]