Добрый день. Коротко опишу проблему:
Где-то полтора года назад у вас был приобретен компьютер (филиал на Никитинской). Сейчас в связи с аномальной жарой с ним начались проблемы, он либо зависает, либо отключается. Я грешу на материнскую плату - температура чипсета без нагрузки - 50 градусов. Обратился в сервисный центр, сдал на три дня копьютер - вернули со словами: "дефектов не обнаружено". При мне его запускали в сервисном центре температура больше 38 градусов под нагрузкой не поднималась (в сервисном центре работает кондиционер). Повторный запуск дома выявил те же проблемы (плюс ко всему еще и биос слетел в заводские настройки) . В сервисном центре предложили повторно оставить компьютер на неделю. Что даст эта неделя, когда проблема возникает в теплом помещние в течении двух минут, мне не объяснили.
Вопрос: что делать? к кому обратиться?
З.Ы. Сборка компьютера - индивидуальная (собран в РЕТе), система охлаждения - кулер, системный блок, вентиляторы на вдув и выдув - были предложены менеджером у которго приобретался компьютер (с его слов система должна была быть тихой и не перегреваться) в итоге по обоим пунктам минус.
[Ответ]
Belzebass 06:50 01.07.2010
Это что же получается, у тебя дома температура на 12 градусов выше чем в СЦ??? Допустим у них там температура 22-25 градусов, значит у тебя дома 34-37 ?!?! Вы как там живете вообще???
А если по делу то твоя проблема решается открыванием боковой крышки при работе или установкой охлаждения посерьёзнее.
[Ответ]
Ivan G 09:12 01.07.2010
weld,
Можно обратится в СЦ по ул. Космонавтов, 29 и сдать компьютер на повторную диагностику. (в личку мне скинуть номер квитанции)
[Ответ]
weld 09:34 01.07.2010
Получается так. Градусника дома нет, поэтому замерить температуру не могу (да и я не уверен, что там линейная зависимость). Снятие боковой крышки или дополнительный вентилятор на нее же дают снижение температуры на 3-4 градуса, не более. И что значит серьзнее охлаждение? Сейчас стоят 120мм вентиляторы (1200рмп) - один на вдув, второй на выдув, плюс ставил такой же на боковую крышку.
З.Ы. Вчера в процессе серфинга по инету, опять отвалилась винда - ошибка 0х0000008e.
[Ответ]
weld 09:36 01.07.2010
Сообщение от Ivan G: weld,
Можно обратится в СЦ по ул. Космонавтов, 29 и сдать компьютер на повторную диагностику. (в личку мне скинуть номер квитанции)
Спасибо. Завтра повезу, а не подскажите, на какие сроки диагностики ориентироваться?
[Ответ]
Ivan G 11:10 01.07.2010
Сообщение от weld:
Спасибо. Завтра повезу, а не подскажите, на какие сроки диагностики ориентироваться?
Возобновляю тему. Немного поздно, но не занимался компьютером, так как был в отпуске. Спасибо Ивану, дефект был обнаружен и была проведена замена материнской платы. Но теперь возникает вопрос к специалистам и Ивану, после замены температура процессора в покое с 42 градусов выросла до 58 (согласно ASUS Probe) и до 68 (согласно показаниям BIOS):
1. Что делать? Везти опять в сервисный центр?
2. С чем это может быть связано?
З.Ы. Глюков нет, но ничего серьзного не запускаю ибо страшно за процессор.
[Ответ]
Forsash 06:44 16.08.2010
Кулер криво стоит или термопасты нет , быстрее самому устранить чем гонять в СЦ.
[Ответ]
viken 14:11 16.08.2010
Сообщение от Forsash:
Кулер криво стоит или термопасты нет , быстрее самому устранить чем гонять в СЦ.