Административный вопрос:
Шёл парень 15-ти лет, ругнулся матом, рядом оказалась девушка в форме милиции, которая его сопроводила в отделение, вызвали родителей... Вроде никаких бумаг не подписывали, но сегодня позвонили и пригласили в отделение (как сказали родителям, хотят посмотреть как они живут и поставить ребенка на учет - такого-то дылду, ему уже 16 исполнилось).
Моё мнение, поиметь денег с родителей они хотят.
Имеют ли право и основания для подобных действий? Как их послать?
mishaPH 14:06 30.06.2010
так он или дылда или несовершеннолетний?
Пошли. пару суток потом посидишь.
Дылду родителям выпороть.
Talion56 14:09 30.06.2010
Рекомендую просто игнрировать. Повестку ведь не присылали? Заказные письма временно не получать, в квартиру никого не пускать.(от девочки не мог убежать)
bulat 14:12 30.06.2010
Сообщение от Talion56:
Рекомендую просто игнрировать. Повестку ведь не присылали? Заказные письма временно не получать, в квартиру никого не пускать.(от девочки не мог убежать)
наверное девочка ему понравилась
DonVitaly 14:32 30.06.2010
Вопрос к юристам, без обид, но по мне так вам просто не с кем своим мнением поделиться...
Sniff 14:43 30.06.2010
Сообщение от DonVitaly:
Моё мнение, поиметь денег с родителей они хотят.
сомневаюсь, не на столько серьезное нарушение.
Скорее всего все обойдется беседой с сотрудником милиции, без постановки на учет.
Женщина-Борщ 15:11 30.06.2010
Давно пора снизить возраст для уголовной ответственности.
redman 15:14 30.06.2010
Да, я тоже думаю, что за мат надо лет пятнадцать давать. А то ходят тут, матерятся.
Svetych 15:52 30.06.2010
Что-то я не нашёл где бы было предусмотрена административная ответственность за нецензурную брань (если только брань) на территории Воронежской области. В Законе Вор. обл. об админ. отв. такого нет. В КоАП РФ такого тоже нет. Есть только мелкое хулиганство:
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
То есть, если мат не выражал "явное неуважение к обществу", то и мелкого хулиганства нет.
Svetych 16:00 30.06.2010
Извлечение из Постановления Пленума Верховного суда РФ
2. Народным судьям тщательно исследовать и устанавливать все обстоятельства происшествия, послужившего основанием для направления материала в суд, не допуская как необоснованного привлечения к административной ответственности за мелкое хулиганство и злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции или народного дружинника граждан, не совершивших указанных правонарушений, так и привлечения к административной ответственности лиц, действия которых по своему характеру и степени общественной опасности должны рассматриваться как уголовно наказуемые.
Проверять, содержатся ли в действиях привлекаемого признаки, характерные для указанных правонарушений, имея в виду, что: под мелким хулиганством, в соответствии с законом, следует понимать нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, если эти действия по своему характеру не влекут применения мер уголовного наказания;
злостным неповиновением законному распоряжению или требованию работника милиции или народного дружинника при исполнении ими своих обязанностей по охране общественного порядка следует считать отказ от исполнения настойчивых, неоднократно повторенных распоряжений или требований работника милиции или народного дружинника либо неповиновение, выраженное в дерзкой форме, свидетельствующей о проявлении явного неуважения к органам, охраняющим общественный порядок.
3. В целях обеспечения всестороннего, полного и объективного рассмотрения дел о мелком хулиганстве, злостном неповиновении законному распоряжению или требованию работника милиции или народного дружинника значительно повысить требовательность к качеству оформления и срокам представления в суд органами внутренних дел указанных материалов, для чего в каждом случае проверять:
а) содержатся ли в представленном для рассмотрения материале протокол об административном нарушении, объяснения нарушителя, потерпевших или свидетелей и являются ли эти документы достаточными для решения в суде вопроса об административной ответственности лица;б) правильность данных о личности нарушителя, собранных органами внутренних дел, имея в виду, что сведения о его фамилии, имени, отчестве, дне, месяце и годе рождения, месте жительства, образовании, работе (учебе), семейном положении, размере заработка и привлечении ранее к административной либо уголовной ответственности должны быть этими органами достоверно установлены;
в) было ли разъяснено нарушителю его право на ознакомление с представленным материалом, заявление ходатайств об истребовании новых доказательств или проведении дополнительной проверки обстоятельств проступка, а также вызов свидетелей. При несоответствии представленного материала указанным требованиям народный судья возвращает его для проведения дополнительной проверки, а о нарушении сроков доводит до сведения руководства районных (городских) органов внутренних дел. 4. Особое внимание судьям необходимо обращать на рассмотрение дел о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними. Как правило, следует вызывать в суд родителей или иных законных представителей подростка, а также представителей с места его учебы или работы.
При установлении фактов ненадлежащего отношения родителей к исполнению своего долга по воспитанию детей либо слабой воспитательной работы с подростком в учебном (производственном) коллективе доводить об этом до сведения общественных организаций по месту работы родителей, учебы или работы несовершеннолетнего для принятия соответствующих мер.
ZA__BOBRA 17:30 30.06.2010
DonVitaly, Очень рекомендую с ПДНщиками поговорить и все решить по - хорошему... Ибо привод в милицию не будет полезен в будущем...
Сцуко 23:28 30.06.2010
был аналогичный случай с сыном знакомого,он шел и разговаривал по телефону(ну пару раз ругнулся матом) а рядом с ним стояла (СОСАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!) парочка милиционеров(разного пола-для уточнения) вот они разомкнули губы и доставили его в отдел....
Svetych 16:50 01.07.2010
Действительно, ругаться матом на улицах не надо. Это признак деградации. Но сделали бы так, чтобы штраф выписывали и протокол составляли прямо на месте. Матернулся - получи квитанцию на 50 р. и в иди в сберкассу.))
X0R 13:00 03.07.2010
А количество свидетелей которые должны мат слышать определено? Может менту показалось или я просто ему не понравился, а он меня за "мат" в участок. И как определить общественное место? На 9 км я ругнусь, а мент сидящий под кустом меня задержит. Как быть то?
Snusmumrik 13:17 03.07.2010
был я както в милиции.. по делам.. пока ждал нужного подполковника-уши завяли.. хотя, в общем-то не девочка..
DonVitaly 07:39 06.07.2010
На дом пришла капитан милиции, составила объяснительную от родителей (когда узнали, что сын в милиции и пр.), осмотрела дом, записала данные родителей (год рождения, прописка, образование, доход).
Пояснила, что на первый раз его не поставят на комиссию на учет, пока только на административную комиссию родителей, чтобы штрафануть на 500-1000 руб. Комиссия должна состояться до 13 июля, иначе не успеют наказать в двухмесячный срок.
Svetych, подскажи, от какой даты Пленум ВС? (Как раз шьют ст. 20.1)
Со слов правонарушителя, он шел, споткнулся, сказал "СУКА!", а рядом оказалась девушка-мент, и всё это рядом с "домом юстиции" (Краснознаменная, 2)...
Кто-нибудь был на административной комиссии? Там люди нормальные, вменяемые?
Женщина-Борщ 10:21 06.07.2010
DonVitaly, "сука" - не мат.
ИванФаков 10:26 06.07.2010
Девушка подумала что он на неё сказал наверно=-D вот и докапываются.
Snusmumrik 11:34 06.07.2010
Сообщение от DonVitaly:
Со слов правонарушителя, он шел, споткнулся, сказал "СУКА!", а рядом оказалась девушка-мент, и всё это рядом с "домом юстиции" (Краснознаменная, 2)...
так это не мат-во первых, а когда по нашим дорогам идёшь или едешь, и другие выражения уместны весьма.
Ведь асфальт был неровным? Вот. чего же они хотят?
Сообщение от DonVitaly:
Кто-нибудь был на административной комиссии? Там люди нормальные, вменяемые?
Главное-пацана туда не пускать. Ато понаслушается, как дяди и тёти общаются-будет такие трели выдавать, что "сука" покажется детской шалостью.
Женщина-Борщ 21:30 06.07.2010
Если он сказал "сука" 100%, то вообще переживать не из-за чего.
jicalad 09:26 07.07.2010
пусть гнет что так назвал собаку женского пола
DonVitaly 09:28 07.07.2010
Сообщение от Vichka:
Если он сказал "сука" 100%, то вообще переживать не из-за чего.
Вот только в протоколе нет точной цитаты что он там сказал... А так, конечно, словарь Ожегова такие слова содержит
1000w 09:52 07.07.2010
мя несколько раз забирали за "мат" - хотя на самом деле никогда не ругался матом - просто рамсил с ментами - и всегда отсидев около трех часов в обезьяннике писал : " с протоколом не согласен, матом и другой не цензурной бранью не выражался" - еще не разу штраф или суд не был.
так что пусть не переживает)
VvS . 20:08 08.07.2010
Сообщение от DonVitaly:
Административный вопрос:
Шёл парень 15-ти лет, ругнулся матом, рядом оказалась девушка в форме милиции, которая его сопроводила в отделение, вызвали родителей... Вроде никаких бумаг не подписывали, но сегодня позвонили и пригласили в отделение (как сказали родителям, хотят посмотреть как они живут и поставить ребенка на учет - такого-то дылду, ему уже 16 исполнилось). Моё мнение, поиметь денег с родителей они хотят.
Имеют ли право и основания для подобных действий? Как их послать?
Не хотят. Они хотят а) план б) чтоб 3,14здюки матом не ругались
Сообщение от DonVitaly:
Административный вопрос:
Шёл парень 15-ти лет, ругнулся матом, рядом оказалась девушка в форме милиции, которая его сопроводила в отделение, вызвали родителей... Вроде никаких бумаг не подписывали, но сегодня позвонили и пригласили в отделение (как сказали родителям, хотят посмотреть как они живут и поставить ребенка на учет - такого-то дылду, ему уже 16 исполнилось).
Моё мнение, поиметь денег с родителей они хотят. Имеют ли право и основания для подобных действий? Как их послать?
Имеют. Никак - хуже будет.
ЗЫЖ: Знаю работу ПДН от и до.
ЗЫЫЖ: Въепал бы родителям, что их ребенок матерится на улице (будем откровенны - "шел, споткнулся, сказал "сука" - БРЕД, не так ли ? ).
Беда в том, что 569 приказ вкупе с 20.1 КоАП ОБЯЗЫВАЕТ инспектора ставить н/летнего на учет. А что это означает, пояснять не надо.
X0R 23:28 08.07.2010
VvS ., сколько свидетелей нужно чтоб доказали что я ругался матом? Или если я менту не понравился, то он меня может за мат в ментовку доставить?