Альберт Эйнштейн был настоящий ученый. Также как и Никола Тесла, Александр Чижевский, Гордон Мур, Линус Торвальдс, отменившие армию ученые из Коста-Рика и Японии и многие другие. Вообще отбор по понятию "великий" неуместно к тем, кто умножал качество жизни человечества, сохранял миллионы человеческих жизней, приносил беспрецедентную прибыль мировой экономике. Ну назначил ты Энштейна великим, ну и что дальше? Хотел бюст его отлить для кабинета физики или школьный чулан назвать его именем? Вот оно и отличие настоящих лучших от вредоносных саентистов, зубриловских психопатов, медалистов и других типичных русских лжегениев. НЛ (настоящих лучших) в россии уничтожили и вредоносное западло осталось. Снова типичное русское неуважение к ученым широкого профиля, изобретателям, борцам и пострадавшим от красного террора, предпринимателям электронного производства и совокупности таковых. Они должны занимать высшие руководящие посты, ни в чем не нуждаться, а их фамилиями должны обозначать топографию - тех кто реально создавал блага человечеству, продвигал человечество в рай по экспоненте, а не навязывал типичные для россии лжеприоритеты военщины и воровщины, умножение красных паталогий. И не быть предметами тем форумов типа "Кто был великий физик, а кто нет".
[Ответ]
Сообщение от undervild:
Ну назначил ты Энштейна великим, ну и что дальше?
нобелевский комитет назначил. Чижевский великий ученый? уж не потому ли, что доказывал пользу ионизированного воздуха в сельском хозяйстве?
По сабжу... Макс Планк великий
[Ответ]
undervild 00:40 26.12.2010
Сообщение от bambuucho:
Чижевский великий ученый? уж не потому ли, что доказывал пользу ионизированного воздуха в сельском хозяйстве?
Да, Чижевский великий, настоящий и достойный памяти ученый.
Не знаю с чего вы решили что "в сельском хозяйстве". Я литературу о нем и конструкциях перечитал всю, -он стремился каждый дом, каждого человека Земли обеспечить аэроионизатором. Кроме всего сидел в концлагерях. Только из за них и прожил на 10 лет меньше Микулина, который пользовался своим, гидро электромеханическим ионизатором и некоторыми причудами.
Я пользовался самодельной 5 лет, пока иглы не поржавели и умножитель совсем не сдох. Буду собирать заново.
Могу поделится своей инновацией блока питания. Жаль что не освоено производство умножителей с отрицательным выходом и не привозят заграничных комплектующих. Продаваемые ВВ диоды и конденсаторы 70 - 80х годов выпуска
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:10 26.12.2010
Сообщение от bambuucho:
нобелевский комитет назначил.
ну вообще то хотелось бы у тебя узнать - за что Энштейн получил нобелевку ?
и за что ты его считаешь великим ученым?
зы. если найдешь разницу - подумай почему так? [Ответ]