Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>помогите подобрать нетбук
36region 14:53 29.06.2010
Всем привет! Помогите пожалуйста подобрать нетбук в пределах 15000р. параметры вроде схожие у всех а выбрать что то надо. продавцы только и успевают воду лить по существу ничего не говорят. Склоняюсь к фирмам Asus и Samsung. Кто уже пользуется тож напишите пару слов довольны или нет! Заранее благодарю! [Ответ]
Xelas 20:13 30.06.2010

Сообщение от 36region:
Всем привет! Помогите пожалуйста подобрать нетбук в пределах 15000р. параметры вроде схожие у всех а выбрать что то надо. продавцы только и успевают воду лить по существу ничего не говорят. Склоняюсь к фирмам Asus и Samsung. Кто уже пользуется тож напишите пару слов довольны или нет! Заранее благодарю!

ну и покупай асус или самсунг. [Ответ]
Spectator 21:22 30.06.2010
Сравнивать нужно конкретные модели и под конкретные нужды.
Нетбук - вообще вещь специфическая, единственное применение, которое я ему лично могу придумать - показывать презентации на выезде. Зачем он нужен лично Вам то? [Ответ]
В.В.Путин 23:03 30.06.2010

Сообщение от 36region:
Помогите пожалуйста подобрать нетбук в пределах 15000р.

В эту сумму можно и полноценный ноутбук уложить. [Ответ]
Xelas 08:02 01.07.2010

Сообщение от В.В.Путин:
В эту сумму можно и полноценный ноутбук уложить.

неее .нетбуки в эту цену перечисленных выше фирм приятны. - не жрут, не греются, работают тихо (подносишь ухо - неслышно, можно спать при работающем - не заметишь даже) и работают дооолго - 8-12 часов. И потом таскать нетбук приятнее. при том что это полноценный ноутбук. т.е берешь проц 450 и батарея чтобы 6-ти элементная была(ну на 12 часов ;-) ). и двух этих фирм продукт указанной тобой ценовой категории. Я правда сразу бы 1 гиг памяти продал бы, а взял бы планку 2 гига, ибо по-моему повсеместно у них там один слот под память. [Ответ]
Xelas 08:15 01.07.2010

Сообщение от В.В.Путин:
В эту сумму можно и полноценный ноутбук уложить.

неее .нетбуки в эту цену перечисленных выше фирм приятны. - не жрут, не греются, работают тихо (подносишь ухо - неслышно, можно спать при работающем - не заметишь даже) и работают дооолго - 8-12 часов. И потом таскать нетбук приятнее. при том что это полноценный ноутбук. т.е берешь проц 450 и батарея чтобы 6-ти элементная была(ну на 12 часов ;-) ). и двух этих фирм продукт указанной тобой ценовой категории.

Ноутбук 10" ASUS Eee PC 1005P, Atom N450 1.66 2048M 160G 1024*600 LED 3*USB2.0 LAN WLAN VGA камера MMC/SD/SDHC 1.27кг W7S глянцевый белый <700073> гарантия 12 мес. Описание товара на сайте производителя Сайт производителя
- вот возьми в РЕТЕ , только блютуз сразу там же за 300р не забудь -
http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=514112 [Ответ]
Heartless 10:22 02.07.2010
Нетбукам красная цена это тыщ 7 ....ни функций, ни внешности..единственное батарея держит подольше и все. Уж лучше купить за эти самые 15тыщ ноут, можно даж и новый найти, уж всяко любой даже самый убогий ноут из ныне продающихся будет функциональней чем нетбук) ИМХО [Ответ]
andaf 01:42 07.07.2010
Heartless, тут фишка в том, что к примеру для студента удобнее закинуть нетбук в сумку и пойти с ним на лекцию. Ноутбук более громоздкий. Или если нет возможности взять бук, к примеру есть лишь 8-9 тысяч. [Ответ]
Xelas 09:07 09.07.2010

Сообщение от Heartless:
Нетбукам красная цена это тыщ 7 ....ни функций, ни внешности..единственное батарея держит подольше и все. Уж лучше купить за эти самые 15тыщ ноут, можно даж и новый найти, уж всяко любой даже самый убогий ноут из ныне продающихся будет функциональней чем нетбук) ИМХО

чем функциональней то будет ? Только самые последние игрушки не пойдут.
Ну и устаревшие dvd и блюреи не читает. (зачем это ноуту непонятно- для этого ечть стационарный комп ). Все ограничения кончились. [Ответ]
Костя Иночкин 10:00 10.07.2010
Я скажу честно:
после того,как купил нет ААО D250,сменил хард со 160 на 320,добавил ОЗУ до 2,то мне и полноценный бук сто лет не нужен-подарил на днюху племяшу.
Нетбук,это ведь не флешка-переросток,как многие думают,а совершенно полноценный бук,ну только без привода,который я и на стационаре юзаю лишь ежели нужно ОС переставить.
А так...купил акк(12 часов тянет,впрочем вру,с "7" часов 9-10 выйдет на круг),вафля,голубозуб.Хочу провести операцию по вживлению пациенту 3g мопеда+gps.Была мысля тачскрин присобачить,но передумал.
[Ответ]
Dr_root 13:30 29.07.2010
Мде.. помоему как минимум странно говорить о равносильности нетбука и бука... Поставьте на каконить asus eee pc
Sql Server c кучей талиц с сотнями тысяч/миллионами записей , delphi , visual studio и запустите... Кору дуба хорошую, атом или урезанный селерон еще не догнал.. Размеры -есть полноценные буки с 13дюймами и даже с 12 диоганалью... так что нетбук имхо это больше игрушка чтобы в нете лазить. На реальных задачах это смерть..Да и кодить на 10 дюймах это над собой издеваться [Ответ]
Ах 19:17 29.07.2010

Сообщение от Dr_root:
Мде.. помоему как минимум странно говорить о равносильности нетбука и бука... Поставьте на каконить asus eee pc
Sql Server c кучей талиц с сотнями тысяч/миллионами записей , delphi , visual studio и запустите... Кору дуба хорошую, атом или урезанный селерон еще не догнал.. Размеры -есть полноценные буки с 13дюймами и даже с 12 диоганалью... так что нетбук имхо это больше игрушка чтобы в нете лазить. На реальных задачах это смерть..Да и кодить на 10 дюймах это над собой издеваться

Так кому-то эти "реальные задачи" может и нахер не нужны, а всего-то требуется, чтоб можно было документы там попечатать, кино при случае посмотреть, в игрушечку простенькую поиграть, в интернете пошариться, и чтоб размером был поменьше и от батарейки работал подольше. Я себе именно по таким критериям нетбук и приобрёл. Зачем мне могут понадобиться " Sql Server c кучей талиц с сотнями тысяч/миллионами записей , delphi , visual studio" даже не представляю. [Ответ]
Dr_root 22:37 29.07.2010
Ну кому что=) мне бук зачастую нужен для работы=) на работе мне все это требуется [Ответ]
VRN.AKiNO 00:07 30.07.2010
Dr_root, для работы - бук, для интернета и почитать - нетбук! любое устройство должно выполнять свою задачу. позвонить - телефон, мобильный интернет - коммуникатор.
Heartless, к сожалению сабноут который по размерам будет как нетбук можно купить только за сумму раз в 5-6 большую чем 15 тысяч, а 15ти дюймовые греющиеся бюджетные ноутбуки это пародия на мобильный компьютер. [Ответ]
Dr_root 08:19 30.07.2010
VRN.AKiNO, я про это и писал,

Сообщение от :
что нетбук имхо это больше игрушка чтобы в нете лазить

субноут можно купить намного дешевле, если искать.. -например, были до НГ в кее субноуты msi 12" , кора дуба, все как положено -20тыр. за 22500 продавался такой же с 13.3...
А на счет 15 дюймов бюджетников все не так уж плохо... впринципе, вон например, вполне терпимая вещь http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=643700 с форумской скидкой это 16500 -но 2х ядерный селорон всеравно будет производительнее атома [Ответ]
Вверх