Господа, проконсультируйте.
Во первых как подобрать мощность исходя из кубических метров помещения.
Во-вторых в скором времени планируется переезд, особо обустраивать этоу квартиру не хочется и предпочтителен наполный мобильный вариант.
Каковы плюсы и минусы мобильных кондиционеров?
Не заплачу ли я дважды, если выберу самый дешевый? ПРосто жить осталось год-два, а жара невыносимая.
Сообщение от -=Женек=-:
Господа, проконсультируйте.
Во первых как подобрать мощность исходя из кубических метров помещения.
Во-вторых в скором времени планируется переезд, особо обустраивать этоу квартиру не хочется и предпочтителен наполный мобильный вариант.
Каковы плюсы и минусы мобильных кондиционеров?
Не заплачу ли я дважды, если выберу самый дешевый? ПРосто жить осталось год-два, а жара невыносимая.
Вам необходим кондиционер на 30 кв.м., учесть нужно высоту потолка, куда выходят окна и какой этаж.Этот может быть и маловат, но если у Вас однокомнатная квартира,то помощнее будет сильнее дуть и будете простывать.
Если Вы настолько богаты, что бы технику выбрасывать на помойку, можно и этот.
Я бы Вам посоветовала взять покачественнее, тем более Вы его заберете с собой.
Потом поставите на кухне, в новой квартире. И цены по городу варьируются, конкуренция. Можно найти и покачественее и подешевле.
[Ответ]
shmel 20:20 28.06.2010
хоть бы посоветовали что-нибудь...а то только слова..
Смысл такой - этот плохой...вот и весь пост
[Ответ]
italLORA 20:37 28.06.2010
Сообщение от shmel:
хоть бы посоветовали что-нибудь...а то только слова..
Смысл такой - этот плохой...вот и весь пост
Подробностей о квартире нет.
И можно посоветоваться на эту тему с профессионалом, тот лучше объяснит все.
Надо будет дам телефоны, пусть ищет где дешевле.
Что Вы обиделись, из Рета что ли? Я против этой фирмы ничего не имею, пусть берет там.В свое время занималась поиском и на этом собаку съела.
Мобильный с собой всегда можно забрать, поэтому нужно брать качественный имхо
[Ответ]
Johny_ 17:34 29.06.2010
-=Женек=-,
с мобильным кондиционером Вы не уснете ночью, он очень шумный, и предназначен в основном для небольших помещений и работы днем. И полной изоляции помещения не получиться, т.к. горячий воздух ему нужно будет кудато отводить. В комплекте для этого есть гофра которую высовывают либо в окно либо в приоткрытую дверь.
Если будете при переезде его брать с собой то еще демонтаж и монтаж на новом месте.
Это если по уму делать, а так.... можно и вентилятором обойтись.
[Ответ]
SV 18:04 29.06.2010
если хотите подешевле -купите обычный оконник - врежете в окно.
при переезде легко с собой заберете.
[Ответ]
Eugene88 16:14 03.07.2010
Тоже интересовался этим вопросом недавно, поставил себе Hitachi инвертер. Отдыхал в Анапе в квартире стоял Панасоник 9 JKD тоже инвертер - понравился очень. Себе такой в другую комнату поставлю. Берите с запасом мощности, а то с нашей жарой...
зы: одного не понимаю почему у нас такие цены на климатотехнику в Анапе в марте брали Панасоник 9 JKD за 16т.р., а у нас меньше 28т.р. не подходи. Установка у них от 3т.р. до 3.5т.р.
Воронеж город дорогой... [Ответ]