Здравствуйте спортсмены и скучающие.
Великовозрастному дыбилу (мне) требуется тренер по плаванию. Не для того чтобы научиться держаться на воде и отковылять на грани жизни и смерти 25 метров по воде с солёностью мертвого моря, а чтобы уметь проплыть 1000 м, выйти после этого из воды, пройти метров 10 и только потом уже упасть, но не умереть сразу.
Таким образом требуется овладение правильно техникой базовых спортивных стилей плавания. Я понимаю, что 10-15 занятий - это основы.
Требуется не инструктор, а тренер, тренер по плаванию - т.е. с дипломом, опытом и личными результатами. Я не хочу научиться базовой технике неправильно, а потом переучиваться
Готов платить деньгами.
Я понимаю, что качественная помощь стоит дорого
Уровень моего нынешнего плавания - "неуверенно топориком".
Так как ни одного тренера не знаю, так как на форуме не нашел информации про плавание вообще - буду рад любым советам обучающихся, обучившихся.
Кто где плавает-то!?!?!
Телефоны для связи:
89805446716 - основной
89518525444
Бассейны сейчас закрыты все, скорее всего, потому даже если найдётся человек на осень... Учиться буду!
karbo nara 22:39 28.06.2010
попробуйте обратиться во дворец на Димитрова,но сейчас уже поздно наверное,теперь только с сентября,там есть люди грамотные и к ним обращались люди с подобными вопросами
a_v2 07:39 29.06.2010
karbo nara, спасибо
a_v2 20:36 01.07.2010
Повторяем
univers 12:53 02.07.2010
a_v2, у тренеров сейчас время сборов и отпусков...
Сузьте задачу - поставьте правильный брасс. 1-3 км будете делать без проблем.
И суперспециалиста для этого не надо...
a_v2 15:44 02.07.2010
univers, "суперспециалист", скорее всего и не нужен, но у неспециалиста не хочется ставить "правильный" стиль. Цель моя не очень широка, но она и не заключается в том чтобы проплыть какое-то расстояние, а в том чтобы научиться технично плавать спортивными стилями приличные расстояния. Вот так.
univers 18:03 02.07.2010
a_v2, ваша цель понятна. Я вам просто советую начать с брасса ...
Удачи!
karbo nara 00:03 08.07.2010
поставить правильный брасс??!!!!!без специалиста?!!!!легко сказать,если вас этому кто то учил,а сколько смешных на пляжах,которые уверены,что плывут брассом,плакать хочется,глядя на эту голову,торчащую из воды...если задался целью научится правильно,то лучше к специалисту,хотя бы понять технику,а дальше уж видно будет...
Максим Тормышев 08:41 09.07.2010
За 11 лет проффесионального плаванья я первый раз слышу, чтоб начинали с брасса
Вообще, чтоб пропылать 1 км, потом пройти 10 м и только потом лечь полежать, не надо идти к профессиональному тренеру. Все, что связано с плаваньем профессионально предпролагает труд, ежедневный, постоянный и муторный. Я учился по 6 дней в неделю, а иногда по 7 х 2 раза в сутки (рано утром и после обеда).
Плыть 1 км брасом - это жесть. Кроль и проще и быстрее. Да и я не разу не слышал, чтоб были дисциплины на соревнования 800 брассом, 1500 брассом...
Как я понял, цель - научится плавать, не дефилировать вдоль пляжа с сигарой в зубах, солнечных очках и кепочке, а именно плавать, т.е. уверенно держаться на воде, плыть сравнительно быстро и уметь проплывать какое-то расстояние (чуть больше, чем 25-50 метров). При этом никаких соревнований в закрытой воде - максимум - тренировки для себя. Если все верно, то могу что-нибудь подсказать.
Моя ася 124092929
univers 10:20 09.07.2010
karbo nara, Максим Тормышев, Понятно,что между "правильным стилем" любителя и стилем профпловца может оказаться период в десяток лет...Плюс индивидуальные особенности обучающегося и ...тренера...
Я посмотрел на эту ситуацию максимально просто( я сейчас не говорю о запросе автора темы - у него немного другая задача): кто-то решил научиться уверенно держаться на воде за максимально короткий период времени.С чего начать?
Ну начнете вы "традиционно" со спины и кроля,попьет человек июльской речной водички и потратит неделю другую...
На брасс может уйти пару дней...Методически это может быть неправильно,но для экспресс-ситуации вполне подходит...Брасс я считаю более прикладным видом для открытой речной,морской воды,требующим меньших физических затрат от организма,с перспективой на долголетние занятия...
Все сказанное - субъективное мнение,больше в теме я писать не буду,тем более ,что откликнулись люди профессиональные, более близкие к содержанию запроса автора темы.Удачи вам!
Максим Тормышев 13:21 09.07.2010
То, о чем вы говорите называется не брасс, а плаванье "по лягушачьи". При плавании брассом, т.е. с погружением головы в воду и выдохом в воду можно "попить" водички. Ну, впрочем, это уже не так важно. Предложение остается в силе.
a_v2 13:36 09.07.2010
Максим Тормышев, предложение принято, постучался в асю.
Тренер не перестаёт искаться. Запросы не меняются. Требовать от себя и тренера выхода за полгода на уровень МСМК не собираюсь.
Още раз требования озвучу - хочу НАУЧИТЬСЯ плавать несколькими основными (я не знаю сколько их всего) стилями технически верно. Для того чтобы в дальнейшем (через тренеру известное время) продолжать совершенствовать выносливость, привычку тела самостоятельно. Технически правильно - это значит так, например: я плыву кроллем и человек, который тренировался 7 дней в неделю по два раза в день плавать кроллем сказал кому-нибудь - "вон типан плывёт кроллем". Обгонять никого и ничего, нигде и, наверное, никогда мне особо не нужно.
univers 14:35 09.07.2010
Максим Тормышев, правильному брассу - 50 лет,плаванию по-лягушачьи - около 10 тысяч.
Это для справки...Сейчас по-лягушачьи могут научить лишь в клубе "исторического плавания"...
То о чем я говорю,раз употребляю слово "правильный" - это брасс с выдохом в воду при погруженной голове и т.д.,так что не домысливайте...
a_v2, Если все у вас так серьезно,то с начала работы бассейнов, идите на Факел,Димитрова - договаривайтесь с профессиональным действующим тренером - умнее всего будет.
valt1406 18:54 13.07.2010
Сообщение от a_v2:
Великовозрастному дыбилу (мне) требуется тренер по плаванию. Не для того чтобы научиться держаться на воде и отковылять на грани жизни и смерти 25 метров по воде с солёностью мертвого моря, а чтобы уметь проплыть 1000 м, выйти после этого из воды, пройти метров 10 и только потом уже упасть, но не умереть сразу.
эээ....можно поинтересоваться - зачем?
вобще плаванием начинают заниматься лет с 6. сам занимался 6 лет плавал в факеле. хороший вид спорта но тяжелый.тренеровки ежедневно.
Romario 18:25 28.08.2010
a_v2, тренера нашел?
Ivana 14:40 01.09.2010
+1 к автору темы. Занимался на дилетантском уровне кое-чем (циклические - бег, ролики, лыжи, велосипед; игровые - баскетбол и прочее с прыжками) и уmудрился довести позвоночник до хренового состояния. Сейчас полтора года хожу к mануальщику, делаю ЛФК по 5 раз в день... Вроде как mожно и поплавать теперь, раз все остальное уже нельзя... Присоединяюсь к автору теmы - хочу научиться правильно плавать разныmи стиляmи. Сейчас плаваю "по лягушачьи" - вдох над водой - один гребок рукаmи целикоm под водой (при этоm mедленный выдох), со вторыm гребкоm выныривание и вдох
Или автору уже это не актуально или он нашел тренера?
журавлик 13:24 02.09.2010
как откроется у бассейн, где моя мама работает, я тут отпишу всем и телефоны дам.
а товарищу valt1406 скажу, что не уметь плавать=плавать по-собачьи, как-то обломно, всё равно, что не уметь бегать. если ты умеешь плавать-молодец, ребята тоже хотят научиться. научиться плавать вольным стилем и брассом может любой, для этого не надо тренироваться каждый день, тем более достижения и рекорды им не нужны.
кстати максим прав, кролль - самый простой стиль с наименьшими затратами, а брасс, хоть и относительно простой, но медленный и энергоемкий, после тех же 30м у неподготовленного человека руки отсохнут. спина,кстати,гораздо сложнее их обоих.
Максим Тормышев 13:11 13.09.2010
Журавлик, а как сейчас в бассейнах с народом? Секции занимаются по принципу "выдох в пятки впереди идущему"? Или есть возможность реально "свободно" поплавать? Под свободно я подразумеваю человек 6 на дорожку.
a_v2 11:18 15.09.2010
Тема актуальна, чуть позже вернусь к ней. Спасибо, что не оставляете без внимания
kkk 10:45 18.09.2010
сезон босиков открыт (ну на Димитрова точно!) продажа абаниментов с 25го по 30(31) -не пропуститеРАЗОВЫХ НЕТ и НЕ БУДЕТ!!!
a_v2 19:04 19.09.2010
Да-да... спасибо за полезное сообщение
При покупке абонемента в бассейн Димитрова на месяц одно посещение обходится в 300 рублей. Если купить абонемент себе, тренеру и оплачивать тренеру его время - то дешевле всё же не уметь плавать
kkk 20:37 19.09.2010
там есть и по 100 руб утро и день (кажется уточните )
Devmon 13:29 29.11.2010
Сообщение от a_v2:
Здравствуйте спортсмены и скучающие.
Таким образом требуется овладение правильно техникой базовых спортивных стилей плавания. Я понимаю, что 10-15 занятий - это основы.
Требуется не инструктор, а тренер, тренер по плаванию - т.е. с дипломом, опытом и личными результатами. Я не хочу научиться базовой технике неправильно, а потом переучиваться
Готов платить деньгами.
Я понимаю, что качественная помощь стоит дорого
Уровень моего нынешнего плавания - "неуверенно топориком".
Так как ни одного тренера не знаю, так как на форуме не нашел информации про плавание вообще - буду рад любым советам обучающихся, обучившихся.
Кто где плавает-то!?!?!
Телефоны для связи:
89805446716 - основной
89518525444
Бассейны сейчас закрыты все, скорее всего, потому даже если найдётся человек на осень... Учиться буду!
Ну тренера почти не реально найти так, как все кто рабоает тренером у них естествено своя группа и свои ученики. Ты конечно можешь найти тренера по знакомству или прийти в бассеин и узнать есть ли желающие тебя тренировать. Есть ещё проблема то, что каждому ренеру выдаётся дорожка и ограниченное время для тренировки(примерно 1,5 часа). Если ты хочешь чтоб у тебя был личный тренер то и дорожку тебе придёся выкупать, если в бассеине Спарта то там 800рублей а сеанс 200-350рублей(но будешь на дорожке с другими *топорами*), если в Димитрова то там чуть дешевле, но вода холодней и бассеин хуже + личного тренера не допустят в ванну бассеина даже ходить рядом по бортику. Если бюджет не позволяет выкупить дорожку то лучше выбрать сеанс очень рано или наобарот, когда будет меньше народу...
Откуда я всё это выдума, я сам занимаюсь профисионально плаванием уже 12ый год и про плавание в воронеже знаю всё + член сборной воронежской сборной по плаванию. Если возникнут вопросы то пиши icq 350713501 или сюда же, но лучше в ЛС.