Катя. 14:23 27.06.2010
Обычно из приправ я кидаю:
- Немного чили (для пикантности)
- Паприку (в плове я использую курицу, курица любит паприку)
- Зиру (не знаю зачем, но мне посоветовали).
- Барбарис
- Куркуму (для цвета).
Недавно судьба забросила меня в Челябинск. На самом обычном рынке повстречалась мне палатка со специями, среди которых были специи для плова. На вопрос:"А какие специи входят в эту смесь?" продавец меня ошарашил:"Паприка, зира, барбарис, куркума".
Сегодня лень заставила купить меня в копеечке плов в консервах. Не сказать чтобы было очень вкусно, но среди приправ был... лавровый лист!
Собственно хотелось услышать альтернативные версии приготовления плова.