Сообщение от pegas1981:
фу на водосранке грунт мыть....
Объясни, чем плох вариант? Все равно грунт перед закладкой надо кипятить. В свое время намыл грунта в районе Максима Горького на 2 банки. Все нормально до сих пор.
[Ответ]
pegas1981 15:52 30.06.2010
Некромант, кипячение - это 100 градусов. ты уверен, что такой термообработкой ты убьешь всю ту гадость, которую сливали последние энцать лет в водохранилище? ну положим бактерии ты победил, а содержание хим. элементов в грунте ты как собираешься термообработкой победить? а они нормально наверно уже отложились... я конечно не химик, но поостерегся бы вообще иметь дело с водохранкой. уж лучше на Дон выше города по течению. и то шанс почище грунт достать выше намного.
[Ответ]
Некромант 15:55 30.06.2010
Какие конструктивные предложения (нормальные для этого промысла места)? А то назревает потребность.
[Ответ]
pegas1981 15:55 30.06.2010
Некромант, чуть выше пост поправил. а вообще это у народа надо поспрашивать, я этим никогда не занимался. максимум с юга камушки возил
[Ответ]
К.Роман 16:46 30.06.2010
В прошлом году намывал и не чего плохого промыл и прогрел.Все живы здоровы травке нравится и цвет симпатичный.В принципе если денег мешок то можно и купить,но лучше потратить деньги на что-то нужное и необходимое для акваса.
[Ответ]
pegas1981 16:47 30.06.2010
К.Роман, а что мешает на тот же Дон сходить? там вроде грунт тоже имеется, а в проточной воде всеже почище будет... тож имхо бюджетный вариант
[Ответ]
К.Роман 17:38 30.06.2010
Сообщение от pegas1981: К.Роман, а что мешает на тот же Дон сходить? там вроде грунт тоже имеется, а в проточной воде всеже почище будет... тож имхо бюджетный вариант
Пробывал!Там основная масса доломит и не промывается,и не оседает а аквас стоит мутный+фракция мелкая.Вообщем не катит.А на море(на водохранке)не первый год мою и доволен.
[Ответ]
Некромант 17:58 30.06.2010
еще мыл на роднике около рыбачьего поселка, фракция 3-5мм
[Ответ]
У ВОГРЕСа геохемическая аномалия, повышенно содержание тяжёлых металлов в десятки раз. В верховье водохранилмща в том числе и Рыбачий получше будет.
А так в Семилуках, если выйти у кладбища, спустится к р.Ведуга через стрельбище и пройти метров 200 вверх по течению, будет овраг слева (1). Там в песочке мелового возраста будет прослой морской гальки, сантиметров 3-5. Ещё можно спуститься за памятник самолёту в Семилуках, вниз по течению Дона (2), там возле ручья можно набрать брахиопод и разная мелкая фракция присутствует.
ЗЫ а ещё белый колодец
ЗЫЫ ещё из оврага (1) фракция вымывается, напротив родничка как идти к оврагу небольшая коса была в Ведуге.
Изображения
вот это, понимаю, профессионализм! Респект! Но только как таскать?
[Ответ]
К.Роман 15:37 01.07.2010
Сообщение от Discusolub:
вот это, понимаю, профессионализм! Респект! Но только как таскать?
На арбе до Воронежа.И на сколько я знаю на Ведуге нет песка если только привозной.
[Ответ]
TurpinVD 18:41 01.07.2010
Сообщение от Iozhin:
там возле ручья можно набрать брахиопод
У меня валяется несколько штук, нашёл возле моста через Дон по Курской трассе. Только как их подготовить к помещению в аквариум? Если на них капнуть уксусом - шипеть начинают.
[Ответ]