Видела в магазинах это "чудо" на молнии. Кто пользовался? Расскажите? На картинке нарисовано, вроде как, напихиваешь белье в мешок этот и в машинку стиральную. Вопрос: Для чего эти мешки? С ними удобнее? Белье простирается?
[Ответ]
Melissa 15:28 25.03.2005
Девочка-ночь Это для стирки деликатного белья.
[Ответ]
vi0 15:53 25.03.2005
Это для стирки нижнего белья - чтобы стиральная машина не забивалась волосами и насекомыми.
[Ответ]
Otmazor 16:00 25.03.2005
Да вроде и чтобы всякими молниями/пуговицами металлическими барабан не поцарапать. Еще если сразу стираешь много только мелких вещей (пардон, носков, например), то больше вероятность возникновения дисбаланса при отжиме. Мешок должен поправить.
[Ответ]
Сообщение от vi0:
Это для стирки нижнего белья - чтобы стиральная машина не забивалась волосами и насекомыми.
надо бы его сначала пропылесосить и продезинфицировать [Ответ]
BNKTOP 16:12 25.03.2005
Сообщение от Otmazor:
Еще если сразу стираешь много только мелких вещей (пардон, носков, например), то больше вероятность возникновения дисбаланса при отжиме. Мешок должен поправить.
несколько лет проведенных на одном естественном факультете ВГУ,а равно и длительный опыт общения с импортной стиральной машиной типа "автомат",позволяет мне усомнится в Вашем заявлении и предположить прямо противоположное
[Ответ]
Mike S 17:01 25.03.2005
Сообщение от mia_from_here:
надо бы его сначала пропылесосить и продезинфицировать
я так понял это надо делать не сначала, а после
[Ответ]
Otmazor 10:57 26.03.2005
BNKTOP Охотно соглашусь с Вашими выводами. Ибо личного опыта пльзования мешком не имею. Информация - как пишут на мешках. Если не затруднит, выкладки в студию. Ибо почти поверил, что надо покупать.
[Ответ]
BNKTOP 09:24 28.03.2005
так вот, если стирать "пардон,носков",то эти самые носки равномерно распределяются по повер-сти барабана,а если их тасказать в одну кучу, то тут то и случится пресловутый дисбаланц....
[Ответ]
Алина 09:57 28.03.2005
очень удобная штучка
стирать носки, нижние белье
шерстяные вещи
вещи со всякими украшениями(бусинками и пр.)
пользуюсь уже лет 5-единственное надо покупать мешки "coronet"а не отечественные-рвутся после 3 стирки
[Ответ]
Dim4ikk 11:15 28.03.2005
У меня мешке знакомый в таком кросовки стирал.
[Ответ]
А можно мягкие игрушки стирать в мешке в стиральной машине? А то мой огромный белый Психо-зайк (имя такое, а у тебя лучше что ли?)уже запылился!Вот!
[Ответ]
Элена 00:29 29.03.2005
Сообщение от BNKTOP:
так вот, если стирать "пардон,носков",то эти самые носки равномерно распределяются по повер-сти барабана,а если их тасказать в одну кучу, то тут то и случится пресловутый дисбаланц....
По-моему сейчас все стиралки с контролем дисбаланса. По крайней мере у меня Люкс сам распределяет. Зато знаю случаи, когда вызывали мастера детские носочки вытащить - они куда-то там в машине попали, поскольку не в мешке были при стирке. Вот. Стираю мелкие вещи в мешке для стирки :rulez: .
[Ответ]
Otmazor 15:11 29.03.2005
BNKTOP Не убедил. При стирке кучи носков (примерно четверть-треть от загрузки) они без мешка как-то собираются в кучу, очень противно бултыхаются, отжим проходил не на максимальных оборотах (в машине есть контроль баланса). Не факт, что мешок поправит, но тем не менее.
[Ответ]
BNKTOP 16:28 29.03.2005
Otmazor
имхо мешок усугубит,
кстате у меня не бултыхаются,в страхе жмутся к стенке барабана [Ответ]
Otmazor 17:11 29.03.2005
а про калгоны и их аналоги что образование тебе говорит?
[Ответ]
BNKTOP 07:54 30.03.2005
Otmazor
образование стыдливо шаркает ножкой,потупив очи
а если по делу , то в тырнете много по этому поводу,в т.ч. и о бесполезности калгонов.смысл тот,что они не очищают нагреватель,а лишь мешают образованию налета(а подобные добавки есть в любом мало-мальски приличном порошке),кстати у меня супруга раз на 90 гр. с калгоном что то простирнула,так вот это изделие из белого приобрело нежно золотистый мерзкий цвет,а в инструкции к моей Занусе написано ,что раз в 3-6 мес.150 мл.лимонной кислоты(я кладу прямо в барабан) и на максимум нагрева,ессесно без белья,и на самый долгий цикл....оттуда такое выливается потом
[Ответ]
IrishKa 07:57 30.03.2005
В магазине были только мешки на 1 кг и 5 кг, а моя машинка вмещает 3 кг. Какие мешки для меня оптимальней?
[Ответ]
Алина 09:31 30.03.2005
IrishKa,а зачем мешок на полную загрузку?
я мелкие вещи в мешок, а остальные так просто кладу и всё отлично стирается
у меня мешок на 1кг,3кг, одну вещь(в комплекте с какой-то кофточкой шёл), мешок для бюстгалтеров(специальной формы-жесткий) и мешок для обуви
[Ответ]