Большой Воронежский Форум
» Motovoronezh MOTO.BVF.RU>мотоцикл и транспортный налог
AlexVr 21:36 22.06.2010
Задолбала налоговая! За 3 года моя задолженность 15 т.р. И это за мотоцикл 83 г.в. и 98 л.с. (25 лет срок отмены налога для отечественного авто-мото, для иномарок он вечен...) Подали на меня в суд, борюсь. Вот думаю - послать наших законотворцев, снять с учета и ездить под черным флагом или есть способы борьбы с ними? Кто может помочь подкорректировать л.с. в связи с возрастом мото или предложить иные способы? Жду в личке.
dimon2 22:56 22.06.2010
проше с учета снять имхо
rain100 08:28 23.06.2010

Сообщение от AlexVr:
За 3 года моя задолженность 15 т.р

А ты думал у нас все бесплатно??? Вроде не вчера родился )))
Туман001 11:36 23.06.2010
сходи в налоговую, потребуй перерасчет!заплати, а затем снимай с учета, просто не факт что удасться снять тс с регистрации пока не заплатишь.
AlexVr 15:06 23.06.2010
Хотелось бы все-таки с номерами поездить, а лошадок штук 30 оставить - не за бесплатно конечно!

За новый и 30-ти летний мотоцикл брать одинаковый налог - не ту страну назвали Гондурасом! За жизнь этого мотоцикла налогов заплачено во много раз больше превышающих его строимость!
denpimen 17:57 23.06.2010
по-моему большинство воронежцев ездят без регистрации. В крайнем случае штраф за нарушение правил регистрации 500 руб или около того, все равно намного дешевле, чем трансп. налог платить. Есть еще вариант - снять с регистрации, и типа продать его кому-нить из родственников или других надежных людей по договору в простой письменной форме. Потом от этого человека пишешь себе доверенность. И через каждые пять дней распечатывай себе новый договор с новой доверенностью, подставляя новую дату. Таким образом делаешь вид , что ты мот тока что продал, покупатель его тока купил и имеет право в течении 5ти дней ставить его на учет, а ты пока просто гонишь его покупателю, поскольку тот ездить не умеет. С юридической точки зрения все чисто. Многие так с тачками поступают. Посмотри в инете, схема популярная.
AlexVr 20:08 23.06.2010
спасибо за идею!
AlexVr 20:11 23.06.2010
Может есть у кого подвязки в ГИБДД?
Den.P. 07:05 24.06.2010
С доверенностью и договором все понятно, а как тогда быть с транзитами?
denpimen 11:11 24.06.2010

Сообщение от Den.P.:
С доверенностью и договором все понятно, а как тогда быть с транзитами?

на мот сейчас транзиты не дают, по крайней мере 3 недели назад я мот покупал, владелец его с учета снял и транзиты ему не дали, так и написано в ПТС "транзиты не выданы"

а даже если и выданы, это удел предыдущего хозяина, он мог мот давно с регистрации снять и на нем не ездить, новый владелец в любом случае имеет 5 дней с даты, указанной в договоре на то, чтобы транспортное средство зарегистрировать. Я и машину свою старую так продавал, она у меня около года на транзитах была, а новый владелец потом без проблем ее зарегистрировал.
Вверх