Сообщение от НасРать:
Можно попросить ее тезисно изложить основные моменты на бумаге с конкретными предложениями по путям дальнейших действий... И вынести мне на рассмотрение в первом чтении. Так это делается во всем цивилизованном мире...
А предложение "серьезно поговорить" смахивает на наезд по неопытности... Может возникнуть мысль о смене девушки... Зачем разыгрывать мыльные оперы? Тут все люди взрослые и незачем строить из себя девушку с проблемами...
бред..
есть человек- есть проблема
надо поговорить- лучше поговорить, потом накопится и покатится
а оно такое надо?
[Ответ]
НасРать 22:59 26.07.2010
Сообщение от Незнакомка:
есть человек- есть проблема
Так вот я и написал, что может возникнуть мысль о смене девушки с проблемой на девушку без проблемы... . "Нет человека - нет проблемы" конечно верно, но это немного про другое. Я думаю, что есть "человек, в котором этой проблемы нет". Вот что я имел ввиду. А "серьезно поговорить" - это уже проблема. Ведь рабочие моменты можно формулировать совсем иначе, без такой строгой формы, как-то повеселей... А в разговорах можно долго решать всякие проблемы у девушки. Это на любителя. Этому можно посвятить всю жизнь... Только если я это умею (а я это умею), то почему бы не просить за это деньги? Но это уже не ситуация "муж и жена", а ситуация "терапевт - клиент", верно? [Ответ]
DancesWithWolves 23:02 26.07.2010
Сообщение от Незнакомка:
бред..
Да-да, бред для тех, кто не хочет решать проблемы, а тупо нужно потрепаться.
Половина проблем решается при их формулировке на бумаге.
[Ответ]
НасРать 23:09 26.07.2010
Сообщение от DancesWithWolves:
Ай молодца! Догадалсо...
А то понавбивают себе в голову всякой чепухи околопсихологической о том как надо жить, а потом удивляются - чо-то оно не работает? Чудны крестьянские дети...
[Ответ]
scanNE® 09:18 27.07.2010
DancesWithWolves, вы лучше в вирте, в аське например. что бумагу зря переводить, заодно и подправить можно будет все [Ответ]
1Kb 11:03 27.07.2010
scanNE®, Переписка не подойдет. Проблему надо именно сформулировать как минимум для себя.
[Ответ]
Афанасий 17:35 27.07.2010
Объясню реакцию очень большого "количества" мужиков на "нам надо серьёзно поговорить".
Что может быть серьёзного, только то - что "она меня разлюбила" и " у неё есть другой" и именно это она постарается сообщить.) Отсюда и реакции на это - самые разнообразные.
Просто никаких других серьёзных проблем, между любящими друг друга людьми быть не может.))
Отсюда вывод - не надо мужикам так говорить. Подыщите какую-нибудь другую фразу для того, чтобы сообщить о покупке новой сногсбивающей блузки.))))
[Ответ]
Сообщение от НасРать:
Так вот я и написал, что может возникнуть мысль о смене девушки с проблемой на девушку без проблемы... . "Нет человека - нет проблемы" конечно верно, но это немного про другое. Я думаю, что есть "человек, в котором этой проблемы нет".)
вот хоть одного покажите! хоть одного, мужик или женщина -все равно, хоть одного, к кому это можно применить!
Сообщение от DancesWithWolves:
Да-да, бред для тех, кто не хочет решать проблемы, а тупо нужно потрепаться.
если вас шантажируют - это одно, а если у девушки что-то уже скоро последняя капля упадет, то лучше уделить время.. проблему лучше решить заранее, как сказал
Сообщение от 1Kb:
Проблему надо именно сформулировать как минимум для себя.
потому что если серьезный разговор, то это совсем не обязательно
Сообщение от Афанасий:
что "она меня разлюбила" и " у неё есть другой"
но то, что скорее всего будет попытка определиться , а есть ли смысл продолжать отношения, это верно. И если есть смысл и желание быть вместе, то будет выясняться КАК и что изменить в настоящем, чтобы было будущее.
[Ответ]
Причина Безумств 20:17 27.07.2010
Сообщение от Незнакомка:
а если у девушки что-то уже скоро последняя капля упадет
Сообщение от Незнакомка:
хоть одного, мужик или женщина -все равно, хоть одного, к кому это можно применить!
Чего применить? Чего показать? Людей, у которых не другое содержание файлов и другая файловая система? Есть такие... Ну, увидишь ты ее, эту файловую систему... Так для тебя это будет как китайский язык: многие на нем разговаривают и друг друга понимают, а ты ни разговаривать ни понимать китайский язык не начнешь, если даже тебе его показать...
Сообщение от Незнакомка:
лучше уделить время.. проблему лучше решить заранее
Лучше для чего/кого? И чем тебя не устраивает то, что есть сейчас? Почему ты думаешь, что в результате решения проблемы станет лучше? Ведь если возникла одна проблема, требующая решения, завтра возникнет следующая, а за ней еще следующая... И все они хотят, чтобы им "уделили время" ... Чем уделять время проблемам лучше уделять время девушке... Это проще и приятней... По крайней мере мне...
Сообщение от Незнакомка:
будет выясняться КАК и что изменить в настоящем, чтобы было будущее
Само "выяснение" - это и есть изменения в настоящем. И если способ, которым девушка это будет делать идет из прошлого, то ее будущее предопределено... (Собственно, это касается и парней...). Так вот, подготовка к "светлому завтра" не должна делать темным "сегодня"... Но, как правило, именно это и происходит при выяснении отношений. Именно поэтому "светлое завтра" остается только умозрительной декларацией о благих намерениях... А как говориться сколько волка не корми, а у медведя все равно эта штука больше... Хотя, многим нравится "выяснять отношения" и "решать проблемы", поскольку они ничего другого делать в отношениях не умеют... Получается картина маслом "Два крокодила"... [Ответ]
ТамараБункеБидер 09:33 28.07.2010
Сообщение от НасРать:
Чем уделять время проблемам лучше уделять время девушке...
а что ты понимаешь под "уделять время девушке"?
[Ответ]
НасРать 09:36 28.07.2010
Сообщение от ТамараБункеБидер:
а что ты понимаешь под "уделять время девушке"?
(Лучше сказать "уделять внимание девушке", так правильнее...) Ничего. Просто быть вместе, когда мы физически вместе... (Не в смысле "трахаемся", а в смысле "рядом", "в пределах прямой видимости"...)
Вот еще до кучи матчасть о "принятии решений", сегодня накопал:
Сообщение от :
У меня есть знакомая, которая попала в обычную грустную историю. Начальник домогался к ней, она отмораживалась. В конце концов, он ее уволил. Казалось бы, сволочь он, да и только. Увольнение работника одинаково неприятно и увольняемому, и его начальнику. Ну, уволил, ну с кем не бывает. Это нормальная реакция человека, который не знает одной детали этой истории – начальник был негром. В России мало чернокожих, поэтому они обычно привлекают внимание. Я учился и работал с несколькими, обычные ребята, кроме цвета кожи и экзотического имени или отчества ничем не отличаются от других.
Реакция на грустный рассказ девушки почти у всех была одинаковая. Сначала, не зная подробностей, сочувствие - "ну, ничего, ничего, хорошие люди в жизни тоже встречаются". А потом возмущение – "ах, он, черная обезьяна!" То есть белому человеку можно вести себя по-свински, а черному нет. В результате одна и та же базовая информация заставляет людей делать разные выводы.
Психологи заметили, что лишняя информация, не относящаяся к делу, может повлиять на сделанные выводы. Проводились эксперименты, где двум группам испытуемых давали короткую и длинную характеристики человека, а потом спрашивали о возможных действиях этого человека или просили дать ему оценку. Группы в массе давали противоположные ответы.
А вот пример из бизнеса. Принимая решение о входе в проект, я запрашивал все больше и больше информации. В какой-то момент начальник изрек прописную истину – информации всегда не хватает – и дал команду запустить проект. Проект был провален, причем позже всплыла информация, которая наверняка бы нас остановила. Имеем такую же ситуацию – дополнительная информация влияет на принятие решения.
При этом никто не сомневается, что для принятия обоснованного решения минимальная информация все-таки нужна. Где же грань между необходимой информацией и избыточной? Ее нет. Даже банк с продвинутым скоррингом может выдать кредит, который в будущем станет проблемным. А ведь требования к информации и правила ее обработки прописаны аналитиками очень подробно и тщательно.
Но это в банке, а в реальной жизни у нас такой модели нет. И большинство решений мы принимаем на основе опыта и интуиции. За всю свою карьеру я не увидел статистической связи между осмысленным принятием решения и успешностью проекта. То есть блестящие проекты стартовали на голом энтузиазме в условиях полной неопределенности. Точно так же отличные проекты зарубались специалистами после тщательного и безупречного анализа. Откуда я знаю, что это были отличные проекты? Очень просто, их все равно запускали, невзирая на мнения, что это не сработает.
Психология принятия решения выглядит следующим образом. Решение принимается подсознательно, и иногда мы об этом даже не знаем. Но старательно подгоняем всю поступающую информацию под уже принятое решение! Отличный пример часто приводят опытные трейдеры на финансовых рынках. До входа в рынок ситуация кажется очень сложной и неопределенной. Но как только открывается позиция, весь мир начинает подтверждать нашу правоту. Вся поступающая информация трактуется в пользу открытой позиции.
В результате все принимаемые нами решения сводятся к двум вариантам.
1. Я хочу этого и плевать на риски.
2. Я не хочу рисковать и плевать на объективные данные.
Очевидно, что в обоих случаях информация субъективно подгоняется под уже принятое подсознанием решение. А способ возражений зависит уже от типа личности и настроения. Отсюда и трудности переубедить человека, и важность правильной подачи первой информации, и важность первого впечатления. Отсюда и техники быстрых продаж, основанные на эмоциях.
Вот такая иррациональная психология…
Мораль такая, что принятие решения о том, как ты будешь поступать в данной ситуации не зависит напрямую от входящей информации. Поэтому "выяснять отношения" с целью "определиться" и понять
Сообщение от Незнакомка:
если есть смысл и желание быть вместе
НасРать, а чем это отличается от "поговорить". А! ...наверно как профилактика от лечения?
[Ответ]
НасРать 09:49 28.07.2010
ТамараБункеБидер, по форме может и не отличаться... Только нафига мне этим заниматься? То есть я могу конечно и делаю это с удовольствием, но я это делаю не для "решения проблемы". И тем более это для меня не проблема... Я... эээ... мягко говоря дурю голову девушке, чтобы проблемы там не приживались... И если девушка не будет сопротивляться и цепляться за свою любимую проблему - проблема уйдет искать другого хозяина... Вот такой вот шаманизьм... [Ответ]
ТамараБункеБидер, да ты ясновидящая... Это как-то меня характеризует само по себе? [Ответ]
ТамараБункеБидер 10:34 28.07.2010
НасРать, характеризует как чел-ка - "я тучи разведу руками".
[Ответ]
НасРать 10:35 28.07.2010
ТамараБункеБидер, ну, тебе видней... Ты считаешь, что если бы я умел на практике то, что я декларирую я бы непременно создал счастливую крепкую семью? Что, вариант того, что меня эта перспектива не привлекает опускает меня в разряд пустозвонов и неудачников? Или даже обманщиков? Типа сапожник должен быть в сапогах? [Ответ]
1Kb 10:37 28.07.2010
"Дорогой, нам надо серьезно поговорить" = "Тебе надо выслушать мои претензии, смириться с ними и жить дальше не переча всему, что я сейчас тебе скажу"
[Ответ]
DancesWithWolves 15:16 28.07.2010
А для меня "нам надо серьезно поговорить" = "прекрати надо мной прикалываться" ))
[Ответ]
Незнакомка 20:39 02.08.2010
Сообщение от 1Kb:
"Дорогой, нам надо серьезно поговорить" = "Тебе надо выслушать мои претензии, смириться с ними и жить дальше не переча всему, что я сейчас тебе скажу"
да-да-да
а еще желательно извинись!!)))))))))))
**** мечты-мечты)))[Ответ]