С японскими а/м дело не имел, поэтому помогите сориентироваться: интересуют производители аналогов для японских а/м, выпускающее добротную продукцию в среднем ценовом диапазоне. Для примера: на Мерседес Феби - говно, деньги на ветер, тоже самое что з/ч на ВАЗ (есть везде, всегда в наличии, дешевле не бывает...качество соответствующее). Оптимал, Мэйли и CКФ - для тех, кто предпочитает покупать за тысячу и менять раз в год, чем покупать за 4 и менять раз в 4 года. Лемфордер - добротное качество, цена соответствующая...но и не заоблачная.
Вот как-то так можно мне накидать? Не по группам з/ч (понятно, что один производитель з/ч для подвески может быть лучше другого, но в з/ч для двигателя они поменяются местами), а в общих чертах - что можно брать, а что не стоит?
А то смотрю и понять не могу:
Феби дороже Оптимал, Рувилле, СКФ и Сваг...даже дороже оригинала! Т.е. оригинал (Ниссан) ещё хуже Феби?! Или для мерса Феби делает тяп-ляп, а для ниссана старается?! Изображения
Сообщение от :
Феби дороже Оптимал, Рувилле, СКФ и Сваг...даже дороже оригинала! Т.е. оригинал (Ниссан) ещё хуже Феби?! Или для мерса Феби делает тяп-ляп, а для ниссана старается?!
Не все так просто, ибо не все, что дорого - хорошо. Екзист часто берет цены с розничных магазинов (там где в наличии), а как магазины запчастей ставят цены известно всем )))
Феби кстати не тока говно делает (хотя большинство - да) У меня рычаги 2 года отходили, и пока не просятся на замену. Хотя дороги говно и подвеска жесткая
[Ответ]
Нафиг ездить? Сайт же есть. Но вообще лучше комбинировать exist+starex
[Ответ]
realYU 23:49 22.06.2010
Сообщение от g_beard:
Это экзистова страница что ли?
Да
Сообщение от <Jazz>:
Nsk хороший
Уже что-то...спасибо!
Сообщение от Zeth:
Но вообще лучше комбинировать exist+starex
Меня пока интересует не где дешевле, а что по качеству более-менее добротно. И по Старекс не совсем понял...гугл либо на Хундай Старекс отправляет, либо на сайт по игре какой-то одноименной.
[Ответ]
Сообщение от realYU:
С японскими а/м дело не имел, поэтому помогите сориентироваться: интересуют производители аналогов для японских а/м, выпускающее добротную продукцию в среднем ценовом диапазоне.
Сообщение от rweb:
Такая таблица есть тут http://sparex.ru/pages/parts/
Конечно, там не все. Если что-то конкретное интересует - спрашивай.
За ссылку спасибо! А спрашивать пока нечего - ремень ГРМ оригинал взял, ролики NSK, сайленты оригинал, фильтра и приводные ремни Бош. Всё приемлемо по ценам, так что вроде как разобрался-сообразил что к чему у япошек.
[Ответ]
Pozitron32 21:33 24.07.2010
realYU,
Сообщение от realYU:
фильтра и приводные ремни Бош
Сообщение от realYU:
За ссылку спасибо! А спрашивать пока нечего - ремень ГРМ оригинал взял, ролики NSK, сайленты оригинал, фильтра и приводные ремни Бош. Всё приемлемо по ценам, так что вроде как разобрался-сообразил что к чему у япошек.
Все правильно сделал. У японцев ремни ГРМ делает в основном Mitsuboshi. Что интересно - если заказываешь оригинал - приходит ремень с надписями Тойота-митсубоши "сделано в японии". Заказываешь с японии/эмиратов Митсубоши - приходит ремень Митсубоши, сделанный в Тайланде или Малайзии. Похоже, что Митсубоши для конвейеров делает ремни в Японии.
[Ответ]
realYU 22:48 24.07.2010
Сообщение от Pozitron32:
а вот Бош дрянь сейчас
Про фильтра ничего сказать не могу, а вот ремни на Мерсе безупречно ходили (в отличие от Мэйли, например). На Ниссана пришли фильтра ЮАР, ремни Германия. Внешне ремни - отличного качества, не в пример тем, что стояли на машине (Dayco. По словам бывшего владельца - менял менее 5т.км. назад. Либо соврал - хотя вроде бы не к чему, да и упаковки от ремней в машине валялись - либо действительно дешёвка: уже надрывы-трещины были). Так что пока Боша под сомнение ставить повода не было.
Сообщение от rweb:
У японцев ремни ГРМ делает в основном Mitsuboshi. Что интересно - если заказываешь оригинал - приходит ремень с надписями Тойота-митсубоши "сделано в японии".
У меня и на упаковке, и на ремне Ниссан значится. Оригинал брал по одной единственной причине - на оригинале есть метки под шкивы коленвала, распредвала и ТНВД. Неохота было по зубьям ремня отчитывать и метки ставить.
[Ответ]
semyon 01:59 26.07.2010
skf всегда хорошие подшипники делал.дорого.
[Ответ]