Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>посоветуйте мультиметр
MMA-Hazard 21:07 21.06.2010
уважаемые форумчане и радиолюбители! вообщем-то нужна помощь в выборе марки мультиметра знакомому, он начинающий радиолюбитель, а без такого прибора нечего и начинать)) у меня есть пара штук Fluke 116 и помоему АМ-11*** какой то там, служат верой и правдой, + помогает старый стрелочный авометр аж 1976 года производства! ну а знакомому нужно подсказать простой и надежный мультиметр с бюджетом 500-600 рублей, такие как у меня ему пока ни к чему))) зайдя в пару магазинов, понял, что немного отстал от жизни, и от количества предложений в данной категории глаза рябят...вообщем, посоветовать не смог, поскольку не знаю что? надеюсь на вашу помощь. хотелось бы от аппарата надежности (ну хоть относительной), максимально возможных функций для данной ценовой категории и где купить сей девайс. заранее благодарен.
tranzistor 21:34 21.06.2010
Вот сегодня из Китая посылку получил. Там DT830B - банальный до боли. Точность - не фонтан, но для более-менее правильной оценки подойдет. Единственное, что обломало - нет зуммера Не доглядел. Зуммер нужен!
Для начинающего чтобы научиться пользоваться прибором - самое то. В наших магазинах, думаеццо, цена в районе 250р должна быть.
Вот так он выглядит...
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...0b&stype=image
Удачи!
MMA-Hazard 21:37 21.06.2010

Сообщение от tranzistor:
Вот сегодня из Китая посылку получил. Там DT830B - банальный до боли. Точность - не фонтан, но для более-менее правильной оценки подойдет. Единственное, что обломало - нет зуммера Не доглядел. Зуммер нужен!
Для начинающего чтобы научиться пользоваться прибором - самое то. В наших магазинах, думаеццо, цена в районе 250р должна быть.
Вот так он выглядит...
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...0b&stype=image
Удачи!

угу, спасибо, обязательно рассмотрим этот аппарат.
sansaR 23:58 21.06.2010
dt9208 у чайника пожалуй максимум что в таком бюджете можно покупать.........из реальных минусов - жрет батарею......(в сравнении с 830) лично я врезал гнездо под внешнее питание
MMA-Hazard 12:07 22.06.2010

Сообщение от sansaR:
dt9208 у чайника пожалуй максимум что в таком бюджете можно покупать.........из реальных минусов - жрет батарею......(в сравнении с 830) лично я врезал гнездо под внешнее питание

да, это видел, можно приобрести. а вот насчет батареи - не знал, спасибо за совет.
steff 20:34 22.06.2010
брал 5 лет назад UNIT - UT70A, так как надо было измерять индуктивность, остался очень доволен. Катушки и трансы меряет достаточно точно для своего класса. Из недостатков отмечу такой же хреновый переключатель как и во всех других - можно задрочить если часто крутить.
MMA-Hazard 10:51 23.06.2010

Сообщение от steff:
брал 5 лет назад UNIT - UT70A, так как надо было измерять индуктивность, остался очень доволен. Катушки и трансы меряет достаточно точно для своего класса. Из недостатков отмечу такой же хреновый переключатель как и во всех других - можно задрочить если часто крутить.

хороший прибор, но для начинающего человека - это немного не та ценовая категория
Leo 02:20 11.07.2010

Сообщение от steff:

основной минус этого прибора (как, впрочем, и всех UNI-Tов) - тормозное измерение. всё хорошо, Всего 3-4 сэмпла в секунду и установка значения иногда по нескольку секунд.
Статичные величины меряет довольно точно, но вот с динамикой напряжёнка.
Вверх