Большой Воронежский Форум
» Раздел для родителей>электронная азбука
RENIE 10:43 21.06.2010
Мамочки, у кого-нибудь юзал ребенок такую "развивалку" как электронная азбука? Понравилось ребенку или бросил на след. же день? Хочу купить дочке (3,5 года), но не знаю какую выбрать. Где есть в Воронеже вообще? [Ответ]
Анемонка 12:45 21.06.2010
С интересом тыкал кнопки в возрасте полутора лет, сейчас в 3.5 он у меня по чуть читает, поэтому нам не актуально уже.
Совет: купите сразу не азбуку ,а плакат "учись читать", там слоги
http://igrushki.in.ua/board/82-1-0-29

на азбуке быквы "ЭМ", "эл" называются и так далее.
а на "учись читать" звуками - м,л ну и так далее. Это для будущего обучения чтению гораздо нужнее [Ответ]
Елизара 12:58 21.06.2010
Мы в книжном у Аксиомы покупали "Говорящую Азбуку".
Неделю не выключалась, потом сын пореже вспоминал. Хороша тем, что звук сократить можно.
Еще мы ее повесили в коридоре, в походном месте, обязательно пробегая мимо, ткнет пальцем. [Ответ]
Грета 00:05 22.06.2010
Мы брали на оптовке Юниор за 450 рэ. А так есть еще около стадиона Труд магазинчик такой, не помню как он называется. "Отличник" кажется. [Ответ]
RENIE 07:37 22.06.2010
спасибо за ответы [Ответ]
stafаetta 08:22 22.06.2010
Сыну год и 11. С полутора лет знает все буквы. с месяц назад купила плакат -азбука. в магазине Игрушки на Остужева. Там плакат стоит 270 р. В магазинах видела его же по 480 - 500 р.
Единтсвенное но. Сыну не нравилось, что плакат висит на двери и я его постоянно снимала и скручивала. В итоге, он у нас сломался. Видимо, проводок какой-то внутри отошел.
в магазине игрушек у Метро видела ещё плакат Букваренок за 300 с чем-то рублей [Ответ]
RENIE 08:29 22.06.2010
Игрушки на Остужева, тот что оптовый, где от 300 руб покупать надо?в одном здании с мебельным Грандом? [Ответ]
klubnichkka 08:42 22.06.2010
купили детский компьютер ребёнку,там на кнопки нажимаешь с буквами и произносится буква,ему надо повторять,2 раза поигрался и хватит,валяется никаму не нужный((( [Ответ]
RENIE 08:46 22.06.2010
Я сначала тоже думала насчет этого компьютера, но терзали сомнения что будет валяться никому не нужный. Теперь решила брать плакат с кнопочками-нажималками [Ответ]
stafаetta 08:47 22.06.2010

Сообщение от RENIE:
Игрушки на Остужева, тот что оптовый, где от 300 руб покупать надо?в одном здании с мебельным Грандом?

Игрушки на Остужева это тот, что с Грандом, да. там по 270 (даже чуть дешевле)
а по 300 с чем-то у Метро в Золотом ключике (мы там в субботу были).
Тот, что за 270 там 3 функции
Изучение - нажимаешь букву - произносится её произношение
Экзамен - надо найти букву
Игра - надо картинки находить, которые рядом с каждой буквой [Ответ]
pjenny 09:36 22.06.2010

Сообщение от RENIE:
Мамочки, у кого-нибудь юзал ребенок такую "развивалку" как электронная азбука? Понравилось ребенку или бросил на след. же день? Хочу купить дочке (3,5 года), но не знаю какую выбрать. Где есть в Воронеже вообще?

все от конкретного ребенка зависит...моя например с удовольствием читает и занимается в этом направление у нас и компьютер, и буквы, и слоги, и математика
причем у нас это все где-то лет с полутора...скоро нам будет три...так что можем поделиться азбукой))))на время... [Ответ]
Хромоногая Фрося 13:04 22.06.2010
я в год купила.Знаток Новинка. гдето рублей 700 стоила. сначала нажимали просто. сейчас уже начали отгадывать. да и так просто буковки смотрим повторяем. а в 3,5 года так мне кажется уже нужна точно [Ответ]
RENIE 13:40 22.06.2010
А нас есть красивая, большая книжка-азбука, в ней буквы-окошки, и дочке она нравится. Занимаемся с ней, в игре, не мучаю ее и не заставляю, но что-то не дается нам алфавит. Считать до 10 научилась, а буковки тяжеловато ей. Вот и решила пойти по другому пути. [Ответ]
Salvator 16:35 22.06.2010

Сообщение от Хромоногая Фрося:
я в год купила.Знаток Новинка. гдето рублей 700 стоила. сначала нажимали просто. сейчас уже начали отгадывать. да и так просто буковки смотрим повторяем. а в 3,5 года так мне кажется уже нужна точно

мы тоже такую брали в полтора (в Отличнике как раз)... сначала играл довольно много, потом чуть подохладел и вот пару мес назад (сейчас 1,11 нам) она ему на глаза попалась (когда надоело ему я ее убрала) и теперь просто супер-игруха у нас))) и задания выполняет (покажи такую-то буковку или такую-то картинку) и просто буковки-звуки слушает... в общем оч нравится... [Ответ]
cvetok 19:12 22.06.2010
Я купила первую электронную азбуку в виде книжки у Белфакса, очень интересовался (было сыну 1,5 года), быстро запомнил почти весь алфавит. Потом я прочитала, что такие как у Белфакса и Знаток, где называется БУКВА (эм, эф) не очень хорошо для обучения чтению, и книжку убрала. Взяла плакат, но он почему-то "не пошел". Но в 3,5 надо точно брать, не раздумывайте - до 5 лет у детей потрясающая усваиваемость. [Ответ]
Salvator 19:21 22.06.2010

Сообщение от cvetok:
где называется БУКВА (эм, эф) не очень хорошо для обучения чтению

тоже слышала что так не оч хорошо и поэтому стараюсь чтоб он больше занимался на режиме "звуков" - благо наша азбука этот режим поддерживает [Ответ]
анюта2009 05:57 25.06.2010
В амитале недавно видела электронную азбуку, там звуки,цифры,ноты,скороговорки за 620р [Ответ]
Вверх