ктонить знает какой эбу стоит на этих машинах с катоколлектором?
самый классный вариант, если ктонить даст стндартную прошивку для этого двигателя.
[Ответ]
выбивать катализатор глупо. он становится дополнительным резонатором. и образует обратную волну совершенно в неподходящий момент и прогарает быстро.
[Ответ]
superdiman Откуда такая инфа? Я дык в первый раз про такое слышу...
[Ответ]
superdiman 09:31 07.04.2005
Док поведал один товарищ, доверять которому есть все основания.
резонансные от такой системы обороты находятся далеко за пределами рабочих.
а в остальном один вред в виде потери мощности и крутящего момента в двух диапазонах оборотов.
отраженная ударная волна от катализатора (которая получается мощнее чем от резонатора) приходит после открытия выпускного клапана. но как было сказано, для простого юзера, это почти незаметно.
[Ответ]
Хрум-хрум 10:47 07.04.2005
спрашивайте у меня, я всё знаю. Всё ПРО ЭБУ.
[Ответ]
Сообщение от superdiman: Док поведал один товарищ, доверять которому есть все основания.
резонансные от такой системы обороты находятся далеко за пределами рабочих.
а в остальном один вред в виде потери мощности и крутящего момента в двух диапазонах оборотов.
отраженная ударная волна от катализатора (которая получается мощнее чем от резонатора) приходит после открытия выпускного клапана. но как было сказано, для простого юзера, это почти незаметно.
Чего-то я не понял физики процесса. Ну, отфигачил я катализатор, воткнул вместо него трубу. Откель волна-то отразилась?
[Ответ]
superdiman 10:41 08.04.2005
Док я говорю про ситуацию, когда катализатор выдалбливают и ставят на место.
[Ответ]