UPS Ippon back power pro 700 служил мне долго и надёжно, емнип я даже батарею на нём менял как то.
На старом компе он успешно проходил тест и держал его минут 5-10
Покупал весной ещё в Рет-е, корпус был сразу с БП, других подходящих не было, пришлось купить так.
Корпус (yenog yang yy-5705bk), кстати, без кнопки reset, что выяснилось уже дома.
БП, заметим, с APF.
Проблема:
Тест или реальный blackout немедленно тушит ups
Сначала я подумал, что не хватает мощности или полностью сдохла батарея.
Однако, UPS рапортует, что загружен порядка 30% при средней загрузке компа, в тех же случаях, когда тест не гасит ups немедленно, видно, что напряжение батареи убывает не так уж и быстро.
Вопрос:
БП с APF не дружит с line-interactive UPS совершенно или дело не в этом?
Как мне выйти из ситуации?
Есть ли доступные UPS (с sine-wave ?) которые хорошо дружат с БП с APF?
Или надо менять БП?
Или дело вообще не в этом?
[Ответ]
PFC - power factor correction, а не APF,
ничто не вечно, ссылка есть, менять ИБП нуно.
[Ответ]
Lazy_lemial 08:17 18.06.2010
Вот это подкузьмили дорогие наши производители...
[Ответ]
WildLynx 16:08 18.06.2010
Сообщение от Alt:
PFC - power factor correction, а не APF,
ничто не вечно, ссылка есть, менять ИБП нуно.
То есть рассчитывать на покупку сейчас и особенно в будущем на покупку мощного БП без PFC нельзя, и надо покупать UPS с sinewave, и главное без просадки напряжения при переключении на батарею (или вообще online-type)?
[Ответ]
Part!zan 18:09 18.06.2010
WildLynx, такое чувство, что по приведенной ссылке ты не сходил и ничего там не прочитал...
[Ответ]
WildLynx 20:46 18.06.2010
Сообщение от Part!zan: WildLynx, такое чувство, что по приведенной ссылке ты не сходил и ничего там не прочитал...
По приведённой ссылке форум с кучей мнений. На 106 страниц. Ссылок на FAQ от производителей БП или УПСов там нету. Или я не нашел. Из того форума можно понять, что проблема существует, и что они спорят о решении, причём зачастую способами кустарными. Электронщики пишут о своих теориях того что происходит, и в качестве вывода планируют где то припаять или откусить. Вопросы юзверей типа меня, "Караул! Что делать?!", чаще всего остаются без конкретного ответа.
То что я написал выше, это сложившееся у меня мнение как раз после прочтения первых 20 страниц того форума.
Меня в общем то интересовал более практический аспект:
Либо менять БП, и желательно на какой то из тех, которые Вы посоветуете, или менять UPS, анологично, на какой то из тех, которые Вы посоветуете.
[Ответ]
Part!zan 22:26 18.06.2010
Имхо, БП поменять проще. Взять без активного PFC. Их достаточно много.
[Ответ]