Вот представьте себе: загородный чистый ночной небосвод, млечный путь только светится, Сириус вовсю по-хамски горит...
Поворачиваю голову и потихоньку охреневаю. Маленькая звёздочка, стационарная, не спутник. Она вдруг начинает пульсировать, да не как обычно звёзды мерцают, а увеличиваться раз в 50. Тут же съёживаться до обычных размеров. По времени где-то секунд по 15 туда и обратно
Визуально где-то 10-я часть от Луны.
На фотоаппарате батарейки сдохли... На телефон не смог... Пару фоток сделал, но там даже Сириуса не видно - говнотелефон.
Может кто объяснит, что это было? Может быть кто читал, слышал и.т.п.
[Ответ]
Чёрный Дембель 03:39 17.06.2010
Я и веселей видел, когда после пульсации от звёздочки лучи пошли, как спицы в колесе. Но там всё просто было - родные ВВС баловались.
[Ответ]
наверно нло сбили, лучи это осколки - так ввс развлекается
[Ответ]
Нестрашный Му 11:43 17.06.2010
Беру в следующий раз хорошую оптику, а то всё как-то мимо кассы.
Место у меня такое на даче, что завсегда в центре циклона. Всегда, повторяюсь. Даже дождей почти не бывает, разве что только облажные. Курская магнитная аномалия, да и деревня рядом - туда весь Воронеж к колдунам и целителям ещё с прошлого-позапрошлого века толпами ломится.
Надеюсь, догадались.
Миша Ложкин, у меня что зубровка, что червивка обычно днём заканчивается. Ночью злой и трезвый. А самогонный аппарат я ещё не отладил.
[Ответ]
Xenon 12:41 17.06.2010
Сообщение от Нестрашный Му:
Может кто объяснит, что это было?
О, оказывается, такие явления повторяются периодически! Такую же картинку на небе я видела …дцать лет назад. 10 часов вечера, канун Нового Года, ясное звездное небо. Стою с учениками-старшеклассниками на автостанции в ожидании автобуса. Рядышком еще человека три. И вдруг кто-то из моих учеников крикнул: «Смотрите на небо!» И мы увидели то, что ты, Нестрашный Му, так подробно описал в своем сообщении. Добавлю только то, что от этой увеличивающейся, пульсирующей звезды исходили концентрические разноцветные круги. Похоже на то, как от поплавка на воде идут круги. Картина была фантастическая, длилась она точно больше 10 секунд. Потом звезда начала сжиматься. Ну все в точности как Нестрашный Му описал. Тогда так и хотелось сказать Кому-то: «Ну покажите же еще раз!» Ничего подобного я потом больше не видела ни-ко-гда.
Конечно, тогда ко мне ученики сразу с вопросами. И мне, молодому учителю (физики, между прочим!), с университетским образованием, пришлось развести руками. Вот если бы еще раз увидеть, детально рассмотреть или сфоткать…
[Ответ]
telobezumnoe 01:57 19.06.2010
Сообщение от Xenon:
Мерцание, моргание, суть одна.
но мерцание и моргание как то не попадает под
Сообщение от Нестрашный Му:
увеличиваться раз в 50. Тут же съёживаться до обычных размеров.
Коэффициент преломления воздуха зависит от температуры. Думается, потоки нагретого или наоборот, более холодного воздуха работают в данном случае подобно линзе.
[Ответ]