Ох-ох... Уже в третьей теме за два дня пишу, что данный звук и отдачу на руль может вызывать износ рулевой рейки. Никто не верит, все сразу кидаются менять стойки, опорные подшипники и подушки двигателя.
Что бы подтянуть рейку нужен специальный восьмигранный ключ. (на пятнашку и подобные авто. На калине другой. Про остальные не знаю). У меня есть. Пишите мне в личку, подъезжайте. Попробуем подтянуть. БЕСПЛАТНО!!! Если не поможет, то хотя бы исключите рулевой механизм из списка возможных неисправностей..
[Ответ]
Joky 21:31 23.06.2010
Сообщение от клыч:
я у себя доподтягивался-свернул нахрен тот болт,пришлось рейку менять.эх,сила есть,а мозгом боженька обделил)))))))))
ХЗ.. Куда там тянуть-то.. Сразу руль клинить начинает...
Силушки у Вас, действительно, похоже, хватает.
[Ответ]
клыч 21:38 23.06.2010
Сообщение от Joky:
Уже в третьей теме за два дня пишу, что данный звук и отдачу на руль может вызывать износ рулевой рейки. Никто не верит, все сразу кидаются менять стойки, опорные подшипники и подушки двигателя.
да фишка в том ,что звук то отличается.на ровном в рулевой стучать нечему.просто пройденый этап,сам долго искал причину.там логику немного включил и дотумкал.вся соль в разгоне и торможении.как будто кузов смещается относительно силового агрегата,в зависимости от ускорения.крови много этот стук попортил.
[Ответ]
клыч 21:39 23.06.2010
Сообщение от Joky:
специальный восьмигранный ключ.
кстати этот ключ полтинник стоит в любом автомаге.
[Ответ]
Joky 21:42 23.06.2010
Сообщение от клыч:
кстати этот ключ полтинник стоит в любом автомаге.
Совершенно верно. И я его купил сразу же, при первом подозрении на биение рейки.
Сообщение от Joky:
Совершенно верно. И я его купил сразу же, при первом подозрении на биение рейки.
Кстати, мне помогло.
кстати,прежде чем тянуть,нужно подергать тяги,которые от рулевой рейки с наконечниками.если есть стук,тогда стоит тянуть,если не получилось-значит попал,или ремонт,или замена.
[Ответ]
Joky 21:54 23.06.2010
клыч, Вы абсолютно правильно рассуждаете, а вопросы задаете некорректно.. (Или Вы вопрос вообще не задавали, а просто опытом делитесь..) нихрена не понятно.
[Ответ]
клыч 22:14 23.06.2010
Joky, так я и не задаю.наболевшим делюсь)))))))))))
[Ответ]
Joky 22:56 23.06.2010
Сообщение от клыч:
как будто кузов смещается относительно силового агрегата
Вы себе это представляете?: "Кузов смещается". ?????
Куда он смещается? Он к поверхности земли придавлен силой притяжения. Кузов (шасси/рама/каркас/основа) не может создавать вибраций сам по себе.
Значит, раз уж Вы включили логику: исключите двигатель: как его обороты влияют на вибрацию?
[Ответ]
Joky 22:59 23.06.2010
Блин. Кузов у него смещается..
клыч, Вы балансировку колес делали? Если да, то сколько лет назад?
[Ответ]
-Дмитрий 23:59 23.06.2010
Сообщение от 3ИЛЫЧ18:
ссылку на пост пожалуйста, господин пи...дабол!
Вы ему пишете "zemixel, покупаешь диски на 14" - и всё."
То есть, предлагаете на 14 диски натянуть 13-ю резину.
А как ещё надо понимать то, что Вы написали?
К тому же, диски на 14 бывают разные всякие. Не все они подойдут по вылету, например. Человек купит, поставит, они подойдут, но будут цепляться за что-то в поворотах и под нагрузкой, а он будет после таких горе-советчиков париться: что же сделал не так, - вроде, подошло ....
Вы, вот, языком тут мелете почём зря и думаете, что оно всё ничего - сойдёт. А если не сойдёт ...? Дважды я был свидетелем того, как шутка про масло в тормоза, чтобы колодки не скрипели, приводила к аварии, когда её воспринимали всерьёз. И однажды видел, как шутка про сушку тормозов после лужи посредством нажатия на педаль тормоза изо всех сил на скорости 100 км/ч, привела к аварии со смертельным исходом. Кто же думал, что он так и вправду сделает?!
Диски и шины неподходящей размерности меняют геометрию подвески автомобиля и точно так же могут привести к аварии. Вдруг, на фоне полного здоровья, Вы теряете управление, а машинка переворачивается. Как? - очень просто: чуть недобрал давления, да диск другой, да шина - по асфальту металлом в повороте чирк ..., - привет, кювет. А если встречка? Да хорошо, если все живы. А грех-то отчасти и Ваш, а оно Вам надо?
В общем, если сравнить два поста в теме, на которую я ссылаюсь по Вашей просьбе, №3 (Ваш) и №7 (мой), то совершенно очевидно, кто из нас с Вами пи...добол, а кто людям помогает.
[Ответ]
-Дмитрий 00:17 24.06.2010
Сообщение от g_beard:
В свое время на одной из первых автомастерских по ремонту иномарок, что располагалась по адресу Космонавтов 2, в складе бывшей овощной базы, группа товарищей под предводительством супермастера по прозвищу Ушастый решила такое проделать... Для этого решили смазать мылом края диска и дунуть посильнее в баллон. На 10 атм баллон звезданул.. причем так лихо что подлетел до потолка, и только по счастливой случайности никого не прибил... Но группу товарищей конкретно контузило
Ну, это теперь они могут утверждать, что их именно тогда контузило, а кто знает ...? Быть может, их контузило гораздо раньше.
С другой стороны, это вполне можно понять - эксперимент. Парни мастерами не были, надо полагать, и не знали, что этого делать не стоит. Колёса-то 14-е были и в советские времена, так что ....
Я и сам однажды ручками и монтировочками одел два баллона от электрокара на два задних колеса. Через какое-то время обнаружил, что воздуха в шинах нет, хотел снять, но не смог. Так и ездил без воздуха очень долго, причём, это почти никак даже при полной загрузке не ощущалось. Тоже эксперимент был.
[Ответ]
клыч 11:16 24.06.2010
Сообщение от Joky:
Вы себе это представляете?: "Кузов смещается". ?????
Куда он смещается? Он к поверхности земли придавлен силой притяжения. Кузов (шасси/рама/каркас/основа) не может создавать вибраций сам по себе.
Значит, раз уж Вы включили логику: исключите двигатель: как его обороты влияют на вибрацию?
вы когда разгоняеете машину,что происходит?помоему вас вжимает в кресло,так?так.кузов стремится назад а колесики с движком вперед.при торможении вы подаете кузов вперед,при этом силовой агрегат будет немного отставать.в этот момент и происходит щелчек,стук и тд.только когда машина идет с одной скоростью,без разгона и торможения-тогда царит тишина.свое мнение никому не навязываю,но у себя болячку нашел!!!!!!
[Ответ]
клыч 11:17 24.06.2010
Сообщение от Joky:
А для Вас поясню, что человеку, задающему подобный вопрос, совершенно ничего не очевидно. Поясню также, что человек, задающий вопрос потому что он чего-то не знает из того, что знаю я или Вы, совсем не дурак. Не могут все всё знать. То есть, незнание чего-либо не есть глупость. Глупость - давать куцые ответы, предполагая, что кому-то что-то очевидно, что кажется очевидным Вам.
Приведу пример. По Вашей логике выходит, что Вы дурак, так как не знаете того, что я написал Выше, хотя это очевидно любому мало мальски образованному человеку.
Сегодня позвонила дама, которой нужно ездить на машине, деньги есть, но она даже примерно не представляет, что ей нужно и как это вообще всё сделать, начиная с покупки и оформления до обслуживания и даже стоянки. Ей ВСЁ нужно объяснять. Она дура? - нет, конечно! - она известный научный работник, труды переведены на все основные языки и многократно изданы и т. п. И у неё есть деньги практически на любую машину. А по-Вашему выходит, что она дура, так как не понимает и не знает о существовании очевидных для Вас вещей.
НАРОД!харош писюнами меряться.человек задал вопрос и ждет конкретного ответа.мне аж самому интересно стало.ну не все технически подкованы,так что теперь поубивать друг друга?для того и спрашивают,штоб научиться.
[Ответ]
Joky 19:15 28.06.2010
Сообщение от клыч:
Цитата:
Сообщение от Joky
а при чем тут колеса?
клыч, извини! Я тут некорректно тебе вопросы задавал.
Как-то пропустил сообщение о том, что у тебя не неисправность - а один из вариантов решения проблемы!