Большой Воронежский Форум
» Автоклуб ВАЗ 2101>SOS: Замок зажигания не работает после того, как "что-то" закоротило под рулем
Dmitry Koss 00:53 16.06.2010
Дорогие форумчане, помогите мне решить мою проблему.

Сегодня вечером, я остановился возле киоска. И через 10 секунд у меня пошел дым из-под руля! Я выключил зажигание, вынул ключ, побежал отключать аккумулятор, но друг сообщил, что дым перестал идти. После минутного ожидания новых фокусов я решил попробовать завести авто. Вставив ключ в замок зажигания я обнаружил что ключ не хочет поворачиваться! Также я заметил, что рычажок управления фарами был поднят вверх, хотя он и не работает.(при этом был включен ближний свет, с помощью кнопки "противотуманных огней" в нижней-левой части торпедо.

Пришлось толкать машинку до гаража, благо это произошло возле дома

В чем проблема? Почему коротнуло?
По всей видимости что-то с электрикой. И даже если я заменю замок зажигания, то есть вероятность того, что это повторится и с ним.

Подскажите что мне нужно сделать, я полный ноль в подобных вопросах

Заранее благодарен!

P.S. Авто 2101, 76г. Убитый в хлам был куплен мной 15 числа, т.е. вчера ... ЗА вчерашний день произошло 4 поломки.
День был насыщенный. Даже успел проехать без тормозов на диске до шиномонтажки.
Итого у меня стаж вождения легкового авто в городе...15 часов =)
[Ответ]
andreyT 08:58 16.06.2010
поменяй контактную группу,она до этого тупила,коротил при повороте ключа при включеных фарах,потом вроде прошло,она стоит 30р в любом авто магазине. [Ответ]
Dmitry Koss 09:37 16.06.2010
Ключ то не вертится! Точно в контактной группе проблема? [Ответ]
BP-6M 09:53 16.06.2010
Dmitry Koss, ну а вчем еще если его закоротило аж прикипел, да и из него дым пошел [Ответ]
Вверх