У меня таких фирменных - три: "Птичье молоко", "Сабайон", "Уральские самоцветы". Делаю их в зависимости от настроения. У кого из вас, господа, имеются свои шедевры? Если не влом - с подробным рецептом или ссылкой...
Свои постараюсь в ближайшее время опубликовать.
[Ответ]
Консуэла 15:17 16.04.2003
А у меня фирменный торт "День и ночь"...клевый и очень вкусный, а насчет рецепта, то если я скажу это уже не будет являться фирменным блюдом.... но могу поделиться тортиком не совсем фирменным но очень вкусным и сладким.....
Торт "Бизе"
7 яиц из холодильника отделив желтки от белков, взбиваем белки, постепенно добавляем сахар 1 раз—7 ч. ложек, 2 раз—5 ч. ложек, 3 раз—8 ч. ложек, 4 раз—5 ч. ложек; далее добав-ляем по 5 ч. ложек доводя их до 60, потом ещё 3 ч. ложки, всё взбивается миксером на высокой скорости. Смазываем про-тивень подсолнечным маслом, чтобы оно плавало. Крем: 200г. сливочного масла, 1\3 банки сгущенного молока; 1\4 коробки какао. Масло взбить до состояния крема, добавить сгущенку и какао и тщательно перемешать.
[Ответ]
Тогда начну... поскольку только вчера творил на кухне и в голове еще держится.
Торт "Уральские самоцветы". Выглядит очень красиво, особенно на разрезе...
Сначала коржи. Берем 2 яйца и с 1 стаканом сахара растираем добела пока не растворится сахар. Добавляем и перемешиваем с размятой пачкой маргарина. Смешиваем с 2 стаканами муки. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не получится достаточно крутым. Делим его на 5 - 6 частей. Раскатывем тонким слоем на самзанном маслом противне и выпекаем при температуре 150 градусов. Выпеченный до слегка золотистого цвета корж лучше всего еще горячим порезать ножом на квадратики где-то 2х2.
Крем. 1 стакан молока кипятим с 1 стаканом сахара. Берем еще 1 стакан молока, размешиваем в нем 2 столовые ложки крахмала и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко и подогреваем до загустевания. Ставим охлаждать. Разминаем 300 граммов сливочного масла и смешиваем с охлажденным кремом.
Сборка торта. берем 300 гр мармелада (желательно разноцветного) и режем его на кубики или пластинки, кому как. Перемешиваем с измельченными коржами. Добавляем 2 стакана измельченных грецких орехов. Заливаем кремом. перекладываем в форму (хоть в кастрюлю) и на холод. Как застынет, выкладываем из формы. Все!!!!
[Ответ]
Guest! 08:29 18.04.2003
Торт "Лунный грунт" - ВКУСНЯТИНА!!!! рецепт потом будет
[Ответ]
5 яиц взбиваем с 2мя банками сгущенки, отдельно смешиваем 2 стакана муки и 2-3 стол. ложки какао. Затем эти две массы перемешиваем, добавляем 1,5 ч. ложки гашеной соды, ванилин. Выпекаем два коржа в смазанной маслом форме, разрезаем каждый вдоль пополам. Коржи укладываем дырчатой стороной наверх и обильно смазываем глазурью.
Глазурь: 1,5 стакана густой сметаны взбить с 1,5 стаканами сахара.
[Ответ]
g_beard 23:44 28.04.2003
Nika Похоже, мы тут одни могем чего-то сотворить. Все, ща напечаю очередной рецепт и помещу!
[Ответ]
Яков 08:43 29.04.2003
Торт "Ёжик". Бисквит светлый и темный, крем сливочный тоже светлый и тёмный. Коржи режутся по форме ежа, мородочка обмазывается белым кремом, все остальное темным, посыпается маком (получается подобие шкуры) и втыкиваются очищенные семечки (типа иголки). Вид - обалденный, вкус тоже!. Глазки и носик из круглых конфеток (типа арахис в шоколаде). Для большего натурализма можно сделать яблоко из печенья со сливочным маслом.
[Ответ]
g_beard 08:05 30.04.2003
Яков нашего полку прибыло!Ну вот, выдалась свободная минута и выполняю свое обещание.
Итак, один из самых сложных, но очень вкусных тортов – ПТИЧЬЕ МОЛОКО.
Бисквит. Можно взять готовые бисквиты. Но я предпочитаю сам. Надо: стакан муки, стакан сахара, 4-5 яиц, сода, уксус. Отделить белки от желтков. Белки – на холод чтобы остыли. Желтки с половиной стакана сахара растереть добела. Белки с другой половиной взбить в крепкую пену. Смешать (быстро), добавить муку, также быстро размешать, погасить уксусом полчайной ложки соды и добавить в тесто. Выпекать в бисквитнице , при температуре 120-150 градусов. Минут через 40 – готово. Не заглядывать в духовку в течение первых 20 минут – сядет!!!!
Крем. Ингредиенты: 10-12 яиц, 300 грамм сливочного масла, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 50 грамм желатина, ванилин, 2 столовые ложки муки (или 1 ст. ложка крахмала).
Отделить желтки от белков. Белки растереть добела с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку. Подогревать на водяной бане при постоянном помешивании до кипения и загустевания. Поставить для остывания. Желатин замочить с небольшим количеством воды на полчаса, затем подогреть до полного растворения, процедить и поставить остывать. Масло размять и слегка взбить. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену (при взбивании лучше всего добавить на кончике ножа лимонную кислоту). Добавить в белки желатин, затем белки, затем масло, ванилин.
Сборка торта. Бисквит разрезать вдоль. Положить в бисквитницу нижнюю часть. Залить неостывший крем, сверху придавить верхней частью. Поставить на холод для загустевания. Затем извлечь из бисквитницы и облить полностью шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. УСЁ!
[Ответ]
Boruch 06:51 04.05.2003
А я торты покупаю. Как-то не в традиции их дома готовить. Вот бабулька у меня по ним главная. Может, потому и такая морда отросла?
[Ответ]
Soll 12:00 24.04.2021
На десерт предложу торт павлова классический рецепт.
Торт "Павлова"
Торт-безе со сливочным кремом и ягодами - изумительно нежный десерт, получивший своё название в честь известной балерины Анны Павловой.
Продукты
(на 4 порции)
(на 2 меренги)
Белки яичные - 3 шт.
Сахарная пудра - 175 г
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Уксус винный - 1 ч. л.
*
Для крема:
Сливки жирностью от 33% - 200 г
Сыр сливочный маскарпоне - 100 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
*
Ягоды или фрукты свежие
Мята свежая
Как приготовить торт "Павлова":
Отделите яичные белки и взбейте их с половиной сахарной пудры до устойчивой пены.
Добавьте оставшуюся пудру, крахмал, уксус.
Хорошо взбейте до воздушных пиков.
Выстелите противень пергаментом и выложите на него сахарно-белковую массу в форме круга (в данном случае - двух кругов) диаметром 20 см. По центру сделайте небольшое углубление для крема.
Выпекайте меренги в духовке 60 минут при температуре 150°C.
Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Затем добавьте сливочный сыр маскарпоне и взбейте воздушный сливочный крем.
Когда менренги остынут, можно собирать торт. На воздушный корж-безе выложите сливочный крем.
Торт-безе с кремом украсьте свежими ягодами и мятой на свой вкус.
Торт "Павлова" готов, можно ставить чайник!
[Ответ]