Припёрли из леса здоровенный пакет с ядерно - жгучей крапивой. На летние щи хватит с избытком и ещё много останется. Посоветуйте, как заготовить её впрок, чтобы полезные свойства не потерялись и зимой можно было кушать зелёные щи?
[Ответ]
Сообщение от Wlad i mir:
Мелко порезать и засолить, по банкам и в холодильник.
Именно так и сделали. Причём объём крапивы уменьшился вдвое) часть отдали соседке, а то до позднего вечера мудохались бы) теперь земляничник будем заготавливать. А зря, кто там, наслушавшись страшных историй не любит щи с крапивой. Просто её надо хорошо промыть, порезать, на следующий день уже можно варить щи. Со сметаной и яйцом - райское наслаждение.
[Ответ]
Kamelia 22:08 25.06.2010
Сообщение от Snusmumrik:
мне дед рассказывал, как у кого-то язык распух от щей с этой крапивой... такчто щавель-мой выбор)
а щавель + крапива = ВЕСЧЬ! попробовала на днях, получился настоящий шедевр. крапивы надо совсем немного, примерно 1:5 к щавелю, и молоденькую, или молоденькие отростки старой.
еще от себя: зеленый борщ вкуснее всего на куриных шеях.
[Ответ]
ХэлавиSa 11:09 16.08.2010
о, была у меня знакомая, исповедующая ислам, угощала блинчиками с крапивой, такая вкуснотииищщща....
[Ответ]