Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Как заготовить крапиву?
ariadna 23:01 13.06.2010
Припёрли из леса здоровенный пакет с ядерно - жгучей крапивой. На летние щи хватит с избытком и ещё много останется. Посоветуйте, как заготовить её впрок, чтобы полезные свойства не потерялись и зимой можно было кушать зелёные щи? [Ответ]
Xenon 23:02 13.06.2010
Заморозить? Засушить? [Ответ]
realYU 23:15 13.06.2010

Сообщение от Xenon:
Заморозить? Засушить?

Заморозить. [Ответ]
Snusmumrik 23:20 13.06.2010
мне дед рассказывал, как у кого-то язык распух от щей с этой крапивой... такчто щавель-мой выбор) [Ответ]
Wlad i mir 08:33 14.06.2010
Мелко порезать и засолить, по банкам и в холодильник. [Ответ]
Spectator 09:31 14.06.2010
http://naglazok.blogspot.com/2009/05/blog-post_21.html [Ответ]
ariadna 18:02 14.06.2010

Сообщение от Wlad i mir:
Мелко порезать и засолить, по банкам и в холодильник.

Именно так и сделали. Причём объём крапивы уменьшился вдвое) часть отдали соседке, а то до позднего вечера мудохались бы) теперь земляничник будем заготавливать. А зря, кто там, наслушавшись страшных историй не любит щи с крапивой. Просто её надо хорошо промыть, порезать, на следующий день уже можно варить щи. Со сметаной и яйцом - райское наслаждение. [Ответ]
Kamelia 22:08 25.06.2010

Сообщение от Snusmumrik:
мне дед рассказывал, как у кого-то язык распух от щей с этой крапивой... такчто щавель-мой выбор)

а щавель + крапива = ВЕСЧЬ! попробовала на днях, получился настоящий шедевр. крапивы надо совсем немного, примерно 1:5 к щавелю, и молоденькую, или молоденькие отростки старой.
еще от себя: зеленый борщ вкуснее всего на куриных шеях. [Ответ]
ХэлавиSa 11:09 16.08.2010
о, была у меня знакомая, исповедующая ислам, угощала блинчиками с крапивой, такая вкуснотииищщща.... [Ответ]
Soll 09:14 10.04.2020
Люблю суп с крапивой и яйцом. [Ответ]
Вверх