Купила недавно вебку Logitech C100. Принесла домой, подсоединила к буку,дрова сами скачались и она заработала.
Потом я отдала ее родителям и по какой-то странной причине камера работать перестала: на кнопку включения не реагирует, на диск с дровами тоже.
Я подсоединила ее опять к своему компу-не работает.
Как-то странно это все выглядит. Кто-н сталкивался?
Что это может быть?
Помогите.пож-та.))
[Ответ]
K@lina, втыкание в неисправный/неправильно подключенный usb порт гарантированно палит устройства. Так ли это в твоем случае - хз. Но предположить лучше самое худшее.
[Ответ]
K@lina 13:44 14.06.2010
Part!zan, спасибо. такая возможность вероятна в компе родителей. ПРоверю.
[Ответ]
Spectator 14:54 14.06.2010
То что USB порт неправильно подключен - это наврядли. А вот спалить, коснувшись краем коннектора о незаземленный корпус - это запросто. Так как корпусы сейчас незаземлены у 99% компьютеров есть два варианта - снимать статику на себя (коснувшись предварительно корпуса), вариант чреват ощутимым ударом тока, вставлять устройства в порт ОЧЕНЬ аккуратно, не касаясь металлических частей самого корпуса. Второй вариант предпочтительнее, так как кроме статики может быть еще и просто постоянное напряжение на поверхности корпуса.
Это, видимо, уже на будущее)))
[Ответ]
K@lina 15:31 14.06.2010
Spectator, все вышеперечисленное относится только к включенному в сеть компу,я так понимаю? ;-)
[Ответ]
Part!zan 18:48 14.06.2010
Сообщение от Spectator:
спалить, коснувшись краем коннектора о незаземленный корпус - это запросто
Это ты фигню сказал. Край коннектора - это общий ака земляной контакт. Если ты землей коснешься земли никаких катаклизмов не произойдет. Он для того и сделан, чтобы первым касаться контакта при подключении. Можешь, ради интереса, прозвонить общий контакт разъема usb и корпус компа.
[Ответ]
Spectator 19:03 14.06.2010
Сообщение от Part!zan:
Это ты фигню сказал. Край коннектора - это общий ака земляной контакт. Если ты землей коснешься земли.
Чтож ты такой "умный" то)))
Прям диву даюсь. Но научись хотя бы читать для начала. Я же писал - если от "ЗЕМЛИ" бьет "ТОКОМ" это ни черта не "земля". Чтобы корпус был "землей" его надо ЗАЗЕМЛИТЬ. Брысь физику учить.
[Ответ]
Part!zan 19:45 14.06.2010
Spectator, ты такой тугой по понедельникам или как? Специально для тебя повторяю: общий контакт земли и разъема usb электрически соединены. Нефиг фигню говорить, что прикосновение коннектора к корпусу может что-то повредить. Тогда бы все устройства помирали только от втыкания.
[Ответ]
Spectator 20:36 14.06.2010
Сообщение от Part!zan: Spectator, ты такой тугой по понедельникам или как? Специально для тебя повторяю: общий контакт земли и разъема usb электрически соединены. Нефиг фигню говорить, что прикосновение коннектора к корпусу может что-то повредить. Тогда бы все устройства помирали только от втыкания.
Да нет никакой земли, поскольку РОЗЕТКА НЕ ЗАЗЕМЛЕНА. В российской электропроводке НЕТ ЗЕМЛИ. Пять раз уже повторил, всё бестолку)))
[Ответ]
DEATH 999 20:53 14.06.2010
Spectator, ну это в старых домах. В новых всё заземлено (евророзетки).
[Ответ]
Part!zan 21:06 14.06.2010
Spectator, есть общий контакт. 25 раз уже повторил...
[Ответ]