Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Проблемы с долевым строительством и оформлением права собственности
Moonwalker 10:12 13.06.2010
Скажите пожалуйста как быть...Был договор о долевом участии в строительстве. Дом был построен в 2006 году. Получил акт приема-передачи, справку от застройщика о том, что я собственник, есть кадастровый паспорт. Предъявил все необходимые документы в УФРС - прислали ответ по которому я не могу получить Свидетельство о государственной регистрации права потому что примерно Цитирую - "Жилой дом является вновь созданным объектом недвижимости и расположен на земельном участке не предназначенном для этих целей (то есть для целей стоительства жилого дома). Короче говоря они упоминают ст.222 ГК РФ - что квартира в этом доме да и вообще дом в цедом - это самовольная строение. Да и сам земельный участок судя по этому ответу принадлежит совсем не застройщику а какому то там складу!!! Скажите что можно делать - Какой иск подавать и что требовать у суда??? [Ответ]
Amtel7 19:19 13.06.2010

Сообщение от Moonwalker:
Скажите пожалуйста как быть...Был договор о долевом участии в строительстве. Дом был построен в 2006 году. Получил акт приема-передачи, справку от застройщика о том, что я собственник, есть кадастровый паспорт. Предъявил все необходимые документы в УФРС - прислали ответ по которому я не могу получить Свидетельство о государственной регистрации права потому что примерно Цитирую - "Жилой дом является вновь созданным объектом недвижимости и расположен на земельном участке не предназначенном для этих целей (то есть для целей стоительства жилого дома). Короче говоря они упоминают ст.222 ГК РФ - что квартира в этом доме да и вообще дом в цедом - это самовольная строение. Да и сам земельный участок судя по этому ответу принадлежит совсем не застройщику а какому то там складу!!! Скажите что можно делать - Какой иск подавать и что требовать у суда???

надо думать иск на получение права собственности, а может кто-то уже судился или получал св-во, вы спрашивали соседей? [Ответ]
rss 21:47 13.06.2010

Сообщение от Moonwalker:
Скажите что можно делать - Какой иск подавать и что требовать у суда???

Не видя документов, причем документов, как дольщика, так и застройщика, и не зная деталей ситуации, можно только гадать. Танцевать от ст.222 пока ситуация не понятна, преждевременно. Выкладывайте сканы, пишите в личку. [Ответ]
Вверх