Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>bmw e36 , стоит ли брать?
xxx-men 16:26 11.06.2010
дано:
бюджет 100 000 - 150 000 т.р.
ну если постаратся 180 000 т.р.
и если очень очень захотеть 200 000 т.р.
еще бывают кредиты, но только ради "хачу чоткую тачку" считаю идею глупой

найти:
живую bmw e36 с двигателем(или птс?) меньше 151 л.с.
это реально? [Ответ]
SergKT 22:12 11.06.2010
Я не великий автовед. Но зв твкую сумму БМВ в норме не нвйти. Нравится марка. Но при моем бюджете в 350-400 реального аппарата не найти. И блин запчасти очень дорого. [Ответ]
DOGG 07:47 12.06.2010

Сообщение от SergKT:
запчасти очень дорого.

Не просто очень дорого,а ЗАПРЕДЕЛЬНО дорого! Щётки дворников оригинал на 5 -ку - 2,5 т.руб,капот,на неё же-28 руб,пневмоаммортизатор,без компрессора, 1(один) на Х5 - 70 руб, да и всякие патрубки,крышки,датчики тоже по дикой цене! VAG и MB просто отдыхают.Можешь по EXIST посмотреть. [Ответ]
shabba 18:52 12.06.2010

Сообщение от xxx-men:
дано:
еще бывают кредиты, но только ради "хачу чоткую тачку" считаю идею глупой

найти:
живую bmw e36 с двигателем(или птс?) меньше 151 л.с.
это реально?

Большинство из тех троек, которые у нас по городу ездят, с движками 1,8 или 2,0.
У 2х-литрушки (320 модель) мощность 149 коней, в 1,8 точно не помню сколько, по-моему 115. Больше 2х литров в этом кузове - редкость.

Если очень хочется именно 36 кузов - ищи, машин этих очень много, но подозреваю что искать придётся долго, т.к. они почти все уже мертвы. Машины последних лет их выпуска, годов 1996-1997 ещё может быть и будут более-менее, но они уже и стоят сильно дороже. Так что лучше подкопи ещё денег. А там может и на 46 кузов уже хватит [Ответ]
xxx-men 11:51 13.06.2010

Сообщение от SergKT:
Но при моем бюджете в 350-400 реального аппарата не найти.

скорее всего у нас разные понятия о "реальном апарате"

Сообщение от shabba:
Так что лучше подкопи ещё денег.

очень большая вероятность эти деньги спустить на всякое уг

Сообщение от shabba:
А там может и на 46 кузов уже хватит

машинка красивая, но в салоне както "по китайски"

Сообщение от shabba:
Если очень хочется именно 36 кузов - ищи, машин этих очень много, но подозреваю что искать придётся долго, т.к. они почти все уже мертвы.

тоесть иногда попадаются живые за эту сумму? [Ответ]
shabba 12:41 13.06.2010

Сообщение от xxx-men:
скорее всего у нас разные понятия о "реальном апарате"

очень большая вероятность эти деньги спустить на всякое уг

тоесть иногда попадаются живые за эту сумму?

Сомневаюсь, что попадаются... Да чего тут говорить, лучше сам прозвони людей по Камелоту, съезди погляди несколько машин (можно и подороже) - сам всё увидишь. Вообще, по-моему покупать старую машину на последние деньги, тем более бэху, это не очень хорошая идея. Всегда нужно иметь запас хотя бы рублей 10-20 (а лучше 30-40) на возможный непредвиденный ремонт. Какие-то косяки там обязательно будут, чудес не бывает. А ещё лучше вообще не покупать бэху в эти деньги, а купить таз какой-нибудь, типа "поцанской двинахи". С ним по крайней мере даже в случае "попадания" стоимость ремонта будет не такая конская, как с бэхами.

А убитая бэха при недостаточном кол-ве денег на её приведение в божеский вид - это сплошной геморрой. Хотя если ты к нему готов - удачи тебе в поисках Не забудь потом выложить фотки того, что купишь [Ответ]
xxx-men 14:04 13.06.2010

Сообщение от shabba:
типа "поцанской двинахи"

я психологически не готов отдавать такие деньги за это

по камелоту можно смотреть, только живу в лисках, а "посмотреть" это недели 2-3 подряд ездить.
вот и хочу сначала у "местных" узнать: "есть ли шансы чтото найти" или "безвариантов"

Сообщение от shabba:
Всегда нужно иметь запас хотя бы рублей 10-20

ну если 150-160, тогда ~20 тыр у меня будет

например:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5930537-dc45.html (понравилось)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5149461-6d1e.html (вроде ничо. но капот красить)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6137575-b970.html (цвет ненравится и откуда столько лошадей?)
есть надежда что какая нибуть из этих авто поживет? или без шансов? [Ответ]
Neeki 14:35 13.06.2010

Сообщение от xxx-men:
bmw

Сообщение от xxx-men:

несовместимые имхо вещи.

бери 12-15, нексию, ланос и нормально откатаешься пару лет. разоришься с бэхой за такие деньги [Ответ]
shabba 15:52 14.06.2010

Сообщение от xxx-men:
я психологически не готов отдавать такие деньги за это

по камелоту можно смотреть, только живу в лисках, а "посмотреть" это недели 2-3 подряд ездить.
вот и хочу сначала у "местных" узнать: "есть ли шансы чтото найти" или "безвариантов"

ну если 150-160, тогда ~20 тыр у меня будет

Ну, давай посмотрим.

Сообщение от xxx-men:
например:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5930537-dc45.html (понравилось)

А что тебе понравилось, можно спросить ? То, что цвет чОрный ? Навскидку - затонированные задние фонари и выкрашенные в белый цвет диски это признаки малолетнего долбо...гонсчега. Гордый шильдик 325i (при том, что движок 1,8) - признак того же самого деревенского стритрахера. Не хватает разве что ещё более гордой наклейки ///М Ноздри (решётка радиатора) какие-то странные. По-моему они от другого кузова, похожи на Е39. Вместо переднего правого поворотника торчит лампочка на проводе При том, что стоит этот поворотник весь порядка 300руб.

Сообщение от xxx-men:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5149461-6d1e.html (вроде ничо. но капот красить)

Вся оптика по кругу китайская. Вопрос - зачем её ставить ? Если родная немецкая (Hella) в сто раз лучше. Я думаю просто была битая, со всех сторон. Странные потёки краски на стакане с водительской стороны. Возможно, он был переварен. С выхлопной системой что-то непонятное - не должно там быть такого глушителя. Для 1,8 и 2,0 должна быть одна труба с одной стороны. Для 2,5 - две трубы с одной стороны.

Сообщение от xxx-men:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6137575-b970.html (цвет ненравится и откуда столько лошадей?)

На вид, кстати, вроде бы и ничего. Но, судя по номерам из свежей серии, он её только что купил, и сразу продаёт. Вопрос - зачем ? Или это перекуп ? По лошадям тоже не совсем понятно. Если он не от балды эту цифру взял, то нужно смотреть документы - возможно там что-то мутное. А так с виду вроде бы не худший вариант.

Сообщение от xxx-men:
есть надежда что какая нибуть из этих авто поживет? или без шансов?

Сложно так сказать. По фотографии можно заметить только очень явные кузовные косяки. Остальное - нужно смотреть, щупать, ездить на диагностику. Попробуй созвониться, пообщаться, попроси сделать и прислать побольше фотографий. А там уже, если сильно понравится, езжай и смотри вживую. [Ответ]
Гриш 23:34 15.06.2010
xxx-men,
1) Ищи. все возможно. Хочешь Бэху- лопать форумы, клубы, читай море инфы. и будь готов махом ~10-20 тыр на ремонт выложить.
2) смотри как можно больше машин. Грамотно смотри. А то увидишь намарафеченный аппарат- сердце забьется и кошелек раскроется. Не торопись. Внимательно смотри.
3) Удачи. "Бороться и искать - найти и не сдаваться" (с)

Иначе и правда 2114, если не готов морально. [Ответ]
Вверх