Сегодня столкнулся вольным трактованием общеупотребительных понятий в сабжевой фирме и хотелось бы разъяснений от ее представителей.
Итак, на сайте вижу необходимую железку по привлекательной цене. Т.к. я, как постоянный клиент, имею, точнее думал, что имею :-), еще и скидку - цена становится и вовсе привлекательной. Прихожу, говорю: "вот это хочу, скажите за сколько я могу ее у Вас купить?". Менеджер в зале, потыкав в комп, объявляет: "дадим вам скидку ажно в 1%, возрадуйтесь" :-) На вопрос, а собственно почему, ведь у меня же раз в шесть она больше - ответ, потрясающий: "тогда цена ниже закупочной будет".
Занавес, я ушел. :-)
Вопросы такие:
1. Можно ли узнать определение "скидка в фирме Рет"? В обычных фирмах оно означает: "понижение на заданный процент цены товара (от розничной цены), за исключением спец. цен и спец.предложений".
2.Подозреваю что цена на железку была спец. ценой - но каким образом я могу это узнать заранее, не приходя в магазин и не обламываясь?
Ivan G 11:16 11.06.2010
Про скидки:http://ret.ru/dcontent.jsp?gid=625557
"Действие дисконтной системы не распространяется на товары, купленные в кредит, а также на товары, на которые действуют специальные цены"
Действительно на некоторые товары скидки не действуют или действуют не в полном объеме.
Чтобы не терять свое время, рекомендуем проверять действие скидки по телефону.
Вам нужно узнавать размер "партнерской" цены, ниже которой скидка для продажи "розничному" клиенту не действует. Спасибо Вам за "обратную связь", мы постараемся реализовать информирование на сайте в автоматическом режиме о действии скидок на конкретные товары.
AleksandrD 11:21 11.06.2010
Сообщение от Ivan G:
Чтобы не терять свое время, рекомендуем проверять действие скидки по телефону.
Ну, для компьютерной фирмы несолидно. :-) У ВСЕХ сетей бытовой техники и электроники уже давно есть отображение спец. цен на сайте и отдельно крупными буквами написано, "цена со всеми скидками"(с) М-Видео.
Да и на ценнике на витрине, наверное, пометки спец. цена тоже нет? Хотя тут могу ошибаться - до витрины не дошел :-)
Насчет "партнерской" - на многие товары она не сильно отличается от цены со скидкой, а учитывая "радости" гарантии - лучше взять со скидкой.
Да, и похоже в информацию о ценах и скидках необходимо добавить вот это: "размер "партнерской" цены, ниже которой скидка для продажи "розничному" клиенту не действует". С учетом того, что просто так "партнерку" не узнать - реальную скидку на товар тоже.... к сожалению.
Ivan G 11:41 11.06.2010
Сообщение от AleksandrD:
Да, и похоже в информацию о ценах и скидках необходимо добавить вот это: "размер "партнерской" цены, ниже которой скидка для продажи "розничному" клиенту не действует". С учетом того, что просто так "партнерку" не узнать - реальную скидку на товар тоже.... к сожалению.
"мы постараемся реализовать информирование на сайте в автоматическом режиме о действии скидок на конкретные товары."