Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Срочно помогите, вопрос простой, но срочный
Андрей Нужный 12:46 10.06.2010
Всех приветствую. Мне 21 год. Сегодня утром я открыл дверь людям из военкомата, не буду рассказывать как это получилось. Я был в военкомате 1 раз в 9 классе, мед комиссию не проходил. Меня повезли в военкомат проходить мед. комиссию и до конца я ее не прошел, но подписал повестку, что завтра в 9 приду на мед комиссию. Вопрос:

Можно ли забить на эту повестку и что мне за это будет, а так же можно ли как то, например, написать им письмо, что по каким-то непредвиденным обстоятельствам я не смог придти в назначенное время и попросить их назначить мне другой день для явки на мед комиссию и тем самым обязать их вручить мне снова в руки повестку? [Ответ]
BP-6M 12:47 10.06.2010
что мешает завтра пойти на мед комиссию? [Ответ]
Андрей Нужный 13:03 10.06.2010
Ничего. Просто если меня заберут в Армию - я не знаю что произойдет с матерью, детьми брата, его женой. Он у меня сильно пьёт и я единственный кто контролирует его и кто зарабатывает хорошие деньги. Без меня и за квартиру не получалось бы платить, не говоря уже о пропитании. Отца нет. Я являюсь неоффициальным кормильцем семьи. [Ответ]
BP-6M 13:12 10.06.2010
если продинамишь военкомат, на это есть статья, в инете много почитать можно.. если завтра продинамишь,скорее всего ниче небудет, позвонят напомнять или повестку пришлют повторно,с предупреждением...
сочуствую сложная ситуация в вас [Ответ]
Андрей Нужный 13:15 10.06.2010
То есть то, что они со злыми лицами на меня смотрели это просто пугали что все так серьезно, а так могу не явиться и у меня еще есть время чтобы сделать военник и тд? [Ответ]
BP-6M 13:31 10.06.2010
Андрей Нужный, небуду наверняка говорить то чего незнаю.. но лично динамил ничего не произошло,когда пришла вторая повестка, еще и позвонили на домашний, немного грубовато сказали срочно явиться, но там в воене все как обычно и как будт ниче не динамил [Ответ]
Андрей Нужный 14:13 10.06.2010
Всиляешь уверенность). Я забью на них, уже нашел у кого пожить бесплатно месяц-другой, хоть и деньги есть.) А там глядишь на военник заработаю. Спасибо всем за помощь, я просто хотел знать, что делали другие люди в такой же ситуации, как и я. А вопрос законодательства, это далеко не главный вопрос.) [Ответ]
BP-6M 14:16 10.06.2010
Андрей Нужный, знакомый "лежал" в больничке для умственно-отсталых, другой купил вото желудка с гастритом... [Ответ]
cedric 17:32 10.06.2010
а что мешает сходить, нажаловаться на все на свете - голова болит, ноги немеют, в глазах темнеет и т.п. Должны направить на обследование, а там пока суть да дело, забьешь.. Призыв разве не закончился уже? [Ответ]
7710 19:04 10.06.2010

Сообщение от Андрей Нужный:
Можно ли забить на эту повестку и что мне за это будет, а так же можно ли как то, например, написать им письмо, что по каким-то непредвиденным обстоятельствам я не смог придти в назначенное время...

Просто оформи больничный и все. Не расписывайся за другие повестки (не давай повода тебе их вручить)- протянешь время, заработаешь гастрит или плоскостопие. )))
Удачи от всей души- сам был в похожей семейно-жизненной ситуации, неоднократно ходатайствовал... Но коммисариат плевал на все доводы. [Ответ]
KLIM1987 19:08 10.06.2010
неявишься без уважительной причины могут завести уголовное дело- тогда поздно будет копить на военник. единственный вариант купить справку офицальную! что ты болел-потом как тошлько выздоровишь обязан будешь явиться в военком за следущей повесткой.
призыв сейчас до 15 июля
в военкомате если не распишишься за новую повестку то просто оформят актом при двух свидетялях твой отказ- и потом опять будет дело [Ответ]
Vlad_2010 19:08 10.06.2010
Такой Нужный человек - и от армии бегать? Там ты не менее нужен, сынок ) За неустроенный быт отсрочки, увы, нет. [Ответ]
7710 19:41 10.06.2010

Сообщение от Vlad_2010:
За неустроенный быт отсрочки, увы, нет.

Еще как есть- если удастся доказать, что у призывника находится на иждивении кто-то из родственников. А там уже- как военкомы решат. [Ответ]
Vlad_2010 20:00 10.06.2010
7710, имхо тут проблема не с военкоматом, а с братом.

Сообщение от Андрей Нужный:
Я являюсь неоффициальным кормильцем семьи.

Становись официальным - тем более дети в наличии ) [Ответ]
Гепард 20:19 10.06.2010
ИДИ, ПО ПОВЕСТКЕ ЯВИШЬСЯ, НО ПОТОМ НИКТО ВЕДЬ НЕ ДЕРЖИТ....
БЕГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
И ПОМНИ, ЧТО ДО ПРИСЯГИ ТЫ - ГРАЖДАНСКОЕ ЛИЦО, НЕ ВОЕННЫЙ!!!!!!!!
[Ответ]
hagal68 14:08 11.06.2010
Вот интересно, а хто рейх от супостатов оборонять будет? Отдельный адвокатский беспарашютно-десантный батальон "Плевако"? [Ответ]
KLIM1987 18:19 11.06.2010

Сообщение от hagal68:
Вот интересно, а хто рейх от супостатов оборонять будет? Отдельный адвокатский беспарашютно-десантный батальон "Плевако"?

какая власть такой и патриотизм получили имхо [Ответ]
BP-6M 21:06 11.06.2010

Сообщение от KLIM1987:
какая власть такой и патриотизм получили имхо

блин , как ахриненно четко замечено [Ответ]
Вверх