Помогите пожалуйста разобраться со следующей ситуацией.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (ребенку 8 месяцев) и соответственно получаю ежемесячное пособие. До ухода в декрет я трудилась в организации, что имеет место и на сегодняшний день. Решила зарегистрироваться в качестве ИП и взять на работу персонал. В связи с этим у меня возникло ряд вопросов:
1. Буду ли я дальше получать положенное мне пособие?
2. Смогу ли я в будущем работать как физ лицо по трудовому договору и одновременно быть ИП?
3. Как быть с моим нынешним работодателем: я буду обязана уволиться или могу оставить все как есть?
[Ответ]
1. не в курсе.
2. Никто не запрещает. у многих так ИП и постоянное место работы. ИП для подработок (я программист)
3.Не будите обязаны. Более того. до 3х лет не советую увольняться на всякий случай. Подойдет срок - там решите.
[Ответ]
1. Пособие до полутора лет перестает выплачиваться, если вы выходите работать на полный день (то есть лишь допускается неполная занятость или работа по договору подряда). Отдельно случай ИП не обговаривается. Попробуйте задать вопрос консультантам ФСС - 717479.
[Ответ]
Сообщение от I'am:
1. Пособие до полутора лет перестает выплачиваться, если вы выходите работать на полный день (то есть лишь допускается неполная занятость или работа по договору подряда). Отдельно случай ИП не обговаривается. Попробуйте задать вопрос консультантам ФСС - 717479.
Кстати да. Жена рассказывала, что мамаши выходят на неполный рабочий день 7 или 5 часов из которых 1 час обеда. вместо 8. отказать право не имеют
и получается что и пособие получают и работают
[Ответ]