Знакомый поменял права по сроку действия (10 лет прошло).
Возник вопрос нужно ли переоформлять страховку? ведь в ней указан номер прав, а он изменился. С 1ой стороны в новых правах есть указание старого номера. А с другой стороны случился прецедент когда милиционер указал на то что необходимо переоформить. Так нужно ли переоформлять страховку или это не обязательно?
[Ответ]
InVisible 13:16 09.06.2010
как делал я, приехал с новыми правами и мне БЕСПЛАТНО распечатали "СТАРЫЙ" полис без доплаты с изменениями(СК ВСК)
[Ответ]
knn36 15:07 09.06.2010
Вы всё сделали абсолютно правильно.
Об изменениях СК нужно извещать, а они обязаны выдать новый полис.
[Ответ]
Никалуй51 15:13 09.06.2010
Сообщение от InVisible:
как делал я, приехал с новыми правами и мне БЕСПЛАТНО распечатали "СТАРЫЙ" полис без доплаты с изменениями
а мне ручкой зачеркнули и ниже новый номер ВУ вписали и печать поставили, а на обототе тоже печать и целую петицию написали о том что в связи с заменой и т.д. и т.п. Это законно или на мне сэкономили?
[Ответ]
knn36 08:14 17.06.2010
Сообщение от Boing747:
Это законно или на мне сэкономили?
Это противоречит положениям Правил ОСАГО. Тем не менее не влечёт никаких правовых последствий для Вас. Просто сэкономили...
[Ответ]
Kosmosilos 08:49 13.07.2010
После получения нового в/у пошла в страховую. При мне внесли соответствующие изменения в полис, распечатали и всё ок.
[Ответ]
BV 18:37 13.07.2010
Сообщение от knn36:
Это противоречит положениям Правил ОСАГО. Тем не менее не влечёт никаких правовых последствий для Вас. Просто сэкономили...
ну раз не влечёт - то и менять/исправлять особой необходимости нет, верно?))
[Ответ]
knn36 20:01 13.07.2010
Сообщение от BV:
ну раз не влечёт - то и менять/исправлять особой необходимости нет, верно?))
Верно. Но ведь не только штрафная дубина должна нас подвигать к соблюдению закона. Иногда ведь можно исполнить "просто так", потому что сведения изменились...
Я, например, делал это с удовольствием!
Правда, мне для этого не нужно было никуда ехать...[Ответ]
Karandash 20:03 13.07.2010
Сообщение от BV:
особой необходимости нет
Был остановлен внимательным сотрудником ДПС (и ведь знал об этой болячке) Обошлось "лёгким испугом".
[Ответ]
Аид 22:27 14.07.2010
Сообщение от brk:
Возник вопрос нужно ли переоформлять страховку? ведь в ней указан номер прав, а он изменился. С 1ой стороны в новых правах есть указание старого номера. А с другой стороны случился прецедент когда милиционер указал на то что необходимо переоформить. Так нужно ли переоформлять страховку или это не обязательно?
если хотите проблем в случае дтп - можете ездить так...
[Ответ]
knn36 09:10 15.07.2010
Сообщение от Аид:
если хотите проблем в случае дтп - можете ездить так...
А какие могут быть проблемы? "Разводные" или реальные юридические?
[Ответ]