Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Помогите советом, как бороться со страховой компанией...
-=makaveli=- 23:44 08.06.2010
здравствуйте, история началась примерно 2 недели назад, когда на ул. 20 лет октября меня догнала "фура", догнала не сильно, но все равно обидно, далее выяснилось, что его авто застраховано в компании "макс", собрал все справки, пришел в страховую, обратился с просьбой принять документы, на что получил ответ: "привези нам виновника либо фото его авто", т. к. "фура" в постоянных разъездах ему дозвониться не смог, да и в принципе, как узнал позже, это не мое дело... При повторном обращении в приеме документов мне устно отказали, и дать письменный отказ тоже... Зол и не знаю как лучше поступить.... Прошу подсказать, что делать в такой ситуации... [Ответ]
knn36 08:10 09.06.2010

Сообщение от -=makaveli=-:
Прошу подсказать, что делать в такой ситуации...

Естественно, Вы никого приводить не обязаны. Однако, такие элементарные вещи желательно узнавать ещё до визита, от своего страхового агента, например, или на данном форуме. Такие проблемы уже обсуждались. И если мне не изменяет память, то именно с Максом.
Причём, в это же время "попал" под Макс и мой друг. У него проблем не возникло!
Так вот:они почувствовали Вашу слабину с первого визита, теперь до конца используют предоставившуюся возможность...
Так что можно, конечно, нервы не тратить, а направить документы почтой. Заказным с уведомлением и описью.
Можно придти с друзьями -свидетелями и диктофоном, записAть их ахинею, затем пригрозить жалобами в надзорные органы. Примут...
Но обещание надо выполнять! Так что заряжайте: В Москву - гендиректору СК, в РСА, в ФССН. Да и в местную прокуратуру можно. С работы никого не уволят. Но нервы попортят! Возможно, этим Вы спасёте Ваших последователей! Удачи!
[Ответ]
ДМ 08:24 09.06.2010

Сообщение от knn36:
Так что заряжайте: В Москву - гендиректору СК, в РСА, в ФССН. Да и в местную прокуратуру можно. С работы никого не уволят. Но нервы попортят! Возможно, этим Вы спасёте Ваших последователей! Удачи!

а если СК скажет, что они такого видеть не видели и никаких отказов ему не давали??? как жаловаться на то, что нельзя доказать, ведь:

Сообщение от -=makaveli=-:
в приеме документов мне устно отказали, и дать письменный отказ тоже.

[Ответ]
bdot 10:25 09.06.2010

Сообщение от ДМ:
а если СК скажет, что они такого видеть не видели и никаких отказов ему не давали???

уже посоветовали же:

Сообщение от ДМ:
Можно придти с друзьями -свидетелями и диктофоном, записить их ахинею

[Ответ]
ДМ 12:28 09.06.2010

Сообщение от bdot:
уже посоветовали же:

тут скорее совет с самого начала приходить на всякий случай с включенным диктофоном.
что бы меньше ходить [Ответ]
knn36 12:36 09.06.2010

Сообщение от :
ДМ тут скорее совет с самого начала приходить на всякий случай с включенным диктофоном. что бы меньше ходить

Cамое лучшее вот это:

Сообщение от knn36:
такие элементарные вещи желательно узнавать ещё до визита, от своего страхового агента, например, или на данном форуме.

Мне, например, не трудно проконсультировать человека, даже находясь в отпуске. Звонок с "места событий", как правило, помогает решить вопрос без лишних проволочек и дальнейшей переписки.
Найдите агента, который готов помогать хотя бы в элементарных вещах, а не просто даньги собирать... [Ответ]
ДМ 14:00 09.06.2010

Сообщение от knn36:
Звонок с "места событий"

дело за малым, найти того, кому звонить [Ответ]
AIM-9M 14:22 23.06.2010
Был в МАКСе по вопросам получения возмещения по ОСАГО, тоже заявили, что необходимо предоставить ТС виновника на осмотр. Тоже собираюсь послать им документы заказным письмом с описью, только непонятна одна вещь, по закону об ОСАГО обязательными являются копии постановления и протокола, и справка о ДТП, достаточно ли этих документов, либо еще приложить заявление на возмещение убытков в произвольной форме?
В самой СК требуют следующие доки:

Сообщение от :
Извещение о ДТП (по ОСАГО), заполненное с обеих сторон.
Справка ГИБДД приложение 12 (форма 12) или приложение 748 (форма 748).
Справка ГИБДД приложение 31 (форма 31) или приложение 748 (форма 748).
Протокол об административном правонарушении.
Постановление об административном правонарушении.
Паспорт транспортного средства (ПТС).
Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС).
Нотариально заверенная доверенность на ведение дел в страховой компании и получение страхового возмещения, в случае если получателем выплаты является не собственник ТС.
Гражданский паспорт получателя страхового возмещения.
Водительское удостоверение водителя, участвовавшего в ДТП.
Талон ГТО (государственного технического осмотра).
Реквизиты получателя страхового возмещения.

[Ответ]
knn36 18:24 23.06.2010

Сообщение от AIM-9M:
либо еще приложить заявление на возмещение убытков в произвольной форме?

Конечно, напишите! А то не поймут, зачем пристали остальное!

Сообщение от :

Надо.

Сообщение от :
Справка ГИБДД приложение 12 (форма 12) или приложение 748 (форма 748).
Справка ГИБДД приложение 31 (форма 31) или приложение 748 (форма 748).

Никаких форм 12 и 31 давно в помине нет. Справка о ДТП утверждена приказом 748.

Сообщение от :
Нотариально заверенная доверенность на ведение дел в страховой компании и получение страхового возмещения, в случае если получателем выплаты является не собственник ТС.

Ну, это нормально.

Сообщение от :
Водительское удостоверение водителя, участвовавшего в ДТП.
Талон ГТО (государственного технического осмотра).

Ну, а это уже лажа пошла...
Поинтересуйтесь, на основании чего они это требуют!
[Ответ]
AIM-9M 14:10 24.06.2010

Сообщение от knn36:

Вот такой бумаженции у меня и нет, но в правилах ОСАГО говорится что ее надо предоставлять в СК, если ее заполнили оба участника.
Отказать на основании отсутствия извещения СК не может? [Ответ]
Scorpion666 15:26 24.06.2010

Сообщение от AIM-9M:
Вот такой бумаженции у меня и нет, но в правилах ОСАГО говорится что ее надо предоставлять в СК, если ее заполнили оба участника.
Отказать на основании отсутствия извещения СК не может?

Я не предоставлял извещение. Сказали, если гаи всё фиксировала, то не надо заполнять. Так что с меня не требовали извещение,может прокатило просто. А вот с другого участника дтп, в другой страховой компании- потребовали заполнять. [Ответ]
knn36 17:21 24.06.2010

Сообщение от AIM-9M:
в правилах ОСАГО говорится что ее надо предоставлять в СК, если ее заполнили

Уже полтора года, как Извещение - обязательно!

Сообщение от :
Отказать на основании отсутствия извещения СК не может?

Может. Поэтому дабы не доводить дело до суда только из-за этого факта, возьмите да заполните в одностороннем порядке.

Сообщение от :
Scorpion666 Я не предоставлял извещение. Сказали, если гаи всё фиксировала, то не надо заполнять.

Ну, вот видите: иногда безграмотность сотрудников СК бывает и на руку потерпевшим. Хотя редко.. [Ответ]
AIM-9M 11:40 25.06.2010

Сообщение от knn36:
Уже полтора года, как Извещение - обязательно!

Может. Поэтому дабы не доводить дело до суда только из-за этого факта, возьмите да заполните в одностороннем порядке.

Не точно выразился я, оно у меня есть, но виновник ДТП его не заполнял. Сам то я его заполню, но какой смысл в нем? [Ответ]
knn36 11:24 27.06.2010

Сообщение от AIM-9M:
Сам то я его заполню, но какой смысл в нем?

В формальном исполнении буквы Закона! [Ответ]
Mihalыч 01:40 05.08.2010
В МАКС по выплатам вы зря пошли. Нужно было по ПВУ в свою СК (если она вменяемая), хотя в сравнении наверняка будет получше. Готовьтесь получить сумму с потолка и без объяснений.
К моменту перечисляния у Вас уже должна быть своя независимая экспертиза с которой юрист пойдет в суд (путь в принципе стандартный как по времени от 2 месяцев, так и по затратам от 5 до 10 тр, которые в последствии вернутся). [Ответ]
Lexx 08:02 05.08.2010

Сообщение от Mihalыч:
В МАКС по выплатам вы зря пошли. Нужно было по ПВУ в свою СК ... Готовьтесь получить сумму с потолка и без объяснений.

ахаха, вы думаете своя СК выплатит с объяснениями? ))
никто не будет платить вам много, ни своя СК, ни чужая, да и давать объяснения почему такая сумма тоже никто не будет. То что вы своей СК заплатили 2 тыс. р. за ОСАГО не означает что теперь вы их лучший друг и они станут засыпать вас деньгами.
[Ответ]
knn36 09:04 05.08.2010

Сообщение от Mihalыч:
К моменту перечисляния у Вас уже должна быть своя независимая экспертиза

Вот никак не пойму: почему Вы уже во втором посте так навязываете мысль об обязательности наличия "своей независимой"? А если её к моменту перечисления ещё не будет? Кирдык? [Ответ]
Mihalыч 21:00 05.08.2010
Попробую дать разумное объяснение, хотя я сегодня уже выложил свои умозаключения в отдельною тему, но попробую все же более менее раскрыть тему.
Приезжая в независимую экспертизу по направлению СК вы попадаете, ели так можно сказать в государственную поликлинику (где вы абсолютно ни кому не нужны и Ваши проблемы остаются лишь Вашими). Это связано в большей части с тем, что работу эксперту оплачивает СК и сумма за его работу минимальна, да конечно можно заинтересовать эксперта "чисто по русски", но его возможности не безграничны разумный эксперт никогда не выдет за рамки закона. Но это не главное, основная проблема это та о которой ни кто не знает и решается она на уровне директоров СК и Экспертных учреждений, а именно негласные соглашения о порядке расчета, и поверьте мне на слово некоторые из них противоречат здравому смыслу. Все это рассчитано на то что не каждый обделенный страховой выплатой побежит в суд, по статистике таких не более 25% от общей массы. Умные головы в Москве подсчитали размер средней страховой выплаты, около 20000 рублей а вот теперь подумайте если срезать с каждой средней сметы процентов по 25-30%, сколько это в денежном эквиваленте и сколько процентов обиженных пойдут в суд? А если перевести эти проценты в деньги которые остались у страховой? (В один РГС по всей России обращаются несколько тысяч человек).
Еще один нюанс в технической неграмотности автомобилистов, которые подписывают акты осмотра с неполным и (или) неправильным перечнем повреждений, а потом приносят в суд экспертизу, где кол-во повреждений, которые нашел другой эксперт уже после того как СК произвела выплату, больше иногда в разы и то же подписанную пострадавшим (спрашивается а где вы были раньше, и не возникли ли эти повреждения уже после страхового случая в суде дело не самое выиграшное).
Другой пример когда на независимый эксперт которому вы оплачиваете работу лично, причем сумму намного большую чем СК делает все в рамках закона с "широко открытыми глазами", прямо как в частной клиники. С его заключением можно пойти и в ту экспертизу, куда отправляет СК и сопоставить два акта осмотра (указав эксперту на то что он "не заметил).
Не маловажный фактор в том, что Ваша экспертиза всегда при Вас.
Если ее нет, то СК выдаст акт осмотра только по требованию суда а это лишнее потраченное время. Акт осмотра потребуется для перерасчета например в судебной экспертизе в процессуальном порядке.
Вы знаете свой реальный ущерб и планируете ремонт. Производите восстановительный ремонт до выплаты, не боясь того что автомобиль еще раз придется предоставлять на осмотр [Ответ]
Никалуй51 21:14 05.08.2010
а в свою СК не пробовали обратиться? [Ответ]
knn36 21:17 05.08.2010

Сообщение от Mihalыч:
я сегодня уже выложил свои умозаключения в отдельною тему,

Видел. Осилить столько букв невозможно.. Разве, что от полного безделия...
Особенно с учётом Ваших знаний орфографии и пунктуации...

Сообщение от :
не имея своей экспертизы и получив определенную сумму по страховке, которая в 99% случаев оказывается недостаточной, развернуть паровоз назад будет гораздо сложнее (тем более Ваше ТС будет к этому моменту уже отремонтировано и проведение своей экспертизы будет практически невозможно)

Бред!

Сообщение от :
попробую все же более менее раскрыть тему.

Спасибо, не надо!
Скажите лучше прямо: на кого работаете?
Или "вольный стрелок" появился? [Ответ]
Mihalыч 22:16 05.08.2010
Работаю ебстественно на ЦРУ под прикрытием филологического факультета ВГУ, извините меня уважаемый г-н, за трудно перевариваемые обороты.
Единственное желание при написании "Вы попали в ДТП" это донести до обывателя правила игры и поверьте они есть. Это будет намного разумнее того чтобы потом кричать Help.
А от Вас knn я ждал конструктивной критики и совместной беседы о данной проблеме, а Вы ошибочки начали в буковках и цифирках искать, очень похоже на старый чиновничий совковский подход если че кто написал на че сразу трудно возразить то надо гомнецом все сверху полить, а партия если че поддержит! [Ответ]
BV 01:15 06.08.2010

Сообщение от Mihalыч:
очень похоже на старый чиновничий совковский подход если че кто написал на че сразу трудно возразить то надо гомнецом все сверху полить

столкнувшись с таким слогом у судьи не останется выбора
казнить нельзя помиловать (с)
[Ответ]
Lexx 07:49 06.08.2010

Сообщение от Mihalыч:
Это связано в большей части с тем, что работу эксперту оплачивает СК и сумма за его работу минимальна,

с чего вы это взяли? очень часто бывает что страховая направляет на экспертизу которую водитель сам оплачивает, но потом при выплате, СК компенсирует это [Ответ]
knn36 08:34 06.08.2010

Сообщение от Mihalыч:
Единственное желание при написании "Вы попали в ДТП" это донести до обывателя правила игры и поверьте они есть.

Да Вы поживите на форуме! Почитайте. А то какие-то статьи переписываете с кучей ошибок, да так коряво, что человек даже в спокойном состоянии понять не может, не говоря уж о стресовом!
Изложите тоже самое, но в 5 раз короче. Но понятно! Вот тогда будет дело!

Сообщение от :
А от Вас knn я ждал конструктивной критики

А! То есть править должен я!?

Сообщение от :
и совместной беседы о данной проблеме,

Да о чём тут беседовать? О том, что 2х2=4? Вы написали такие избитые вещи, которые и правда простительны только начинающему студенту.

А то написал безграмотную муть, а Knn виноват.

И анекдот, кстати, не в тему... [Ответ]
Mihalыч 10:10 06.08.2010

Сообщение от Lexx:
с чего вы это взяли? очень часто бывает что страховая направляет на экспертизу которую водитель сам оплачивает, но потом при выплате, СК компенсирует это

Это реалии наших дней, но это неправильно. Ведь СК должна ОРГАНИЗОВАТЬ проведение экспертизы. Каждый конечно понимает это слово как хочет. [Ответ]
Mihalыч 10:34 06.08.2010

Сообщение от knn36:
Да Вы поживите на форуме! Почитайте. А то какие-то статьи переписываете с кучей ошибок, да так коряво, что человек даже в спокойном состоянии понять не может, не говоря уж о стресовом!
Изложите тоже самое, но в 5 раз короче. Но понятно! Вот тогда будет дело!

А! То есть править должен я!?

Да о чём тут беседовать? О том, что 2х2=4? Вы написали такие избитые вещи, которые и правда простительны только начинающему студенту.

А то написал безграмотную муть, а Knn виноват.

И анекдот, кстати, не в тему...

Уважаемый knn, спорить с Вами не позволяет уважение к Вашему возрасту. Заниматься исправлением ошибок я Вас не прошу, в данном случае не понятно чем вызвано Ваше буквоедство?
Для меня практически каждый второй случай преподносит сюрпризы и приходится искать пути решения, а для Вас все 2х2=4.
Для простого человека(который не разу не попадал в ДТП) вникать в тему и разбирать нюансы непростительная трата времени. А когда это случится будет уже поздно. Я лишь постарался обобщить и написать об общих действиях пострадавшего, выполняя которые он сбережет себе нервы и деньги. Если никому это не интересно и все знают как поступать, позвольте задать вопрос, откуда тогда у Вас работа? Я предположу что не все знают что и как!
Но дабы не продолжать бесполезную перепалку и не тратить свое личное время на 2х2=4, в разделе БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ПОМОЩЬ в получения страховой выплаты по ОСАГО и КАСКО! буду давать ответы на конкретные вопросы людям которые забыли "таблицу умножения" [Ответ]
lev21 10:41 06.08.2010

Сообщение от :
в данном случае не понятно чем вызвано Ваше буквоедство?

Для меня практически каждый второй случай преподносит сюрпризы и приходится искать пути решения, а для Вас все 2х2=4.

Юрист должен быть буквоедом, в этом суть работы. По другому это называется профессионализм.

В данном случае возраст=опыт , и + к этому knn36, знает тему изнутри.

Как то так ))) [Ответ]
BV 10:54 06.08.2010

Сообщение от Mihalыч:
Для простого человека(который не разу не попадал в ДТП) вникать в тему и разбирать нюансы непростительная трата времени. А когда это случится будет уже поздно. Я лишь постарался обобщить и написать об общих действиях пострадавшего, выполняя которые он сбережет себе нервы и деньги. Если никому это не интересно и все знают как поступать, позвольте задать вопрос, откуда тогда у Вас работа? Я предположу что не все знают что и как!

о!
А у меня "на всякий случай" в телефоне забиты пара-тройка номеров, по которым буду звонить и просить консультации/помощи. Так что всё не так уж и плохо, телефон Николая Николаевича кстати в их числе)) [Ответ]
knn36 12:15 06.08.2010

Сообщение от Mihalыч:
откуда тогда у Вас работа?

Я пенсионер МВД!
А форум - моё хобби. Судя по всему, а Вас всё несколько иначе... [Ответ]
Вверх