Большой Воронежский Форум
Ниваводы общаемся здесь>Тормоза
Антон 653 16:35 08.06.2010
Подскажите где можно НОРМАЛЬНО отрегулировать тормоза (колдун).
Смысыл в том, что после манипуляций с подвеской, зад практически не тормозит.
И если левое заднее еще хоть както хватает, то правое просто катиться. [Ответ]
Димсон 16:38 08.06.2010
снимай колдун нах. у меня на нивке хвост тормозил яростно [Ответ]
sr7 21:51 08.06.2010
и у меня нет колдуна, с рождения, на тормоза не жалуюсь, даже зимой. [Ответ]
Антон 653 21:58 08.06.2010
Димсон,
sr7, Снять колдун -ни есть хорошо. Впринципе могу и колдун отрегулировать так чтобы зад схватывал одновременно с передом, но хочется чтобы было правильно, а не в пальцем в небо. [Ответ]
angel30000 07:36 09.06.2010
Езжу без колдуна около года, и всё это время тормозная система живёт своей жизнью, то одно колесо тормозит, то наоборот это же колесо сцуко катится, а остальные тормозят. Ща вообще дошло то того, что колёза по асфальту в юз не идут и при торможении тянет в право, колодки в норме, суппорта не заклинившие, зад. цилиндры новые. А пидаль тормоза не много дубовая, есть подозрения на вакуум... [Ответ]
Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ 07:54 09.06.2010
колдун не снимать ни в коем случае, особенно на ниве, её и так крутит в случае чего дай боже, регулировать его мало кто берётся, к тому же его надо скорее всего поменять сначала, а сложного нет ничего, просто перед должен хватать чуть раньше чем зад, вот и вся наука, более точно нет никаких приборов, только на глаз смотреть [Ответ]
DWanek 09:19 09.06.2010
У меня колдун заклинил в открытом положении. Хватают все 4 колеса аж свист стоит по асфальту. Никаких вообще проблем не ощущаю, хоть зимой, хоть летом. Зато если уж затормозил, то затормозил ИМХО не нужный это девайс.

P.S. Только объяснять ничего не нужно, я в курсе, что это такое и зачем он там установлен. Своё личное мнение высказал.
[Ответ]
killerv 13:37 09.06.2010
Для регулировки колдуна есть специальная приспособа, курим мануалы, но ИМХО проще и лучше регулировать "подбором". Ездил очень долго с заклинившим, потом всё же озаботился и решил сменить, закисший он был настолько что отгнила его тяга. Заменил, прокачал, отрегулировал, оказалось эта машина может эффективно замедлятся, я уже и не помнил какие на ней исправные тормоза. Попутно выяснил неисправность задних ТЦ их заменил.
Не ленитесь, поставьте, почините и вы поймёте что такое уверенное торможение.
ЗЫ Обратите внимание что колдуны у классики и Нивы разные(!!!!!) не верьте барыгам с авто рынка и магазинов, они как один утверждают обратное. [Ответ]
_supreme_ 14:49 09.06.2010

Сообщение от killerv:
Для регулировки колдуна есть специальная приспособа,

Только вот его для спокойствия надо бы всеж поменять, прежде чем регулировать. [Ответ]
Serge N 15:41 09.06.2010
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/tormoza/koldun.htm
Следует помнить что РД от ВАЗ 2121х отличается от похожих по внешнему виду других регуляторов (ВАЗ 2101- 2107) проточкой на нижней части поршня. [Ответ]
Антон 653 21:53 09.06.2010
Сейчас пробывал регулировать колдун-регулируется. Добился того, что задние колеса стали тормозить. Но если тормозной след левого заднего колеса по размерам чуть меньше чем следы от передних колес, то правое тормозит заметно хуже, с перебоями.
Теперь думаю поменять целиндр, на правом заднем, а если не поможет буду колдун менять. [Ответ]
йад 00:34 14.06.2010
на своей позавчера смотрел колодки и менял жижку (была прост ЧОООРНИШАЯ), терь слава богу всё норм) [Ответ]
Вверх