Ехал на днях по деревне, скорость 60-70 кмч, попытка притормозить перед поворотом кончилась резкой, полной остановкой и разворотом на 180 градусов в процессе,
при дальнейшей поездке каких либо аномалий не выявил.
машина ваз 2110.
что могло быть причиной такого поведения авто ?
Очень часто после прокачки тормозов мастера оставляют какую-нибудь хрень типа отвертки засунутой в шток колдуна. Как результат - блокировка задних колес и занос.
[Ответ]
Jaged2 13:05 07.06.2010
это врятли, машине и трех полных лет нет еще.
[Ответ]
Zeth 13:17 07.06.2010
Сообщение от Jaged2:
это врятли, машине и трех полных лет нет еще.
Насколько я знаю срок замены тормозной жидкости (а значит и прокачки тормозов) раз в 2 года.
[Ответ]
Аид 13:30 07.06.2010
Сообщение от Zeth:
Насколько я знаю срок замены тормозной жидкости (а значит и прокачки тормозов) раз в 2 года
Сообщение от Jaged2:
машине и трех полных лет нет еще.
Колдун закисает и быстрее, так что перетормаживание задних колёс, плюс наверняка не идеальный асфальт (песок, пыль на нём) или грунтовка, может и небольшое руление имело место быть. Вот и результат.
Колдун "разработать" , заменить, отругулировать, тормоза прокачать передние ТЦ проревизировать, смазать.
Тащиться от нормальных тормозов.
ЗЫ Хотя не исключён перепускание и глюки ГТЦ, бывает такое, разные колёса начинать тормозить по-разному в случайной последовательности.
[Ответ]
Причина, как уже написали, блокировка задних колес раньше передних. А вот виноват в этом или колдун, или просевшая задняя подвеска или разная резина на передней и задней осях или проблемы с передним тормозным контуром.
[Ответ]
rigorin 21:46 07.06.2010
Да ладно Вам. Я после пары-тройки литров балтики-9 на скорости 90 по городу, чутка нажимаю на тормоз и меня на 360 крутит. По-трезвому не получается
Кстати, после водки тоже никак не получится
P.S. Если что - машина исправна, на днях прошел ТО (на офф сервисе в Формула-ВР) и техосмотр.
ВЫВОД: ТС нужно меньше пить, или сменить напиток на другой.
[Ответ]
Jaged2 08:35 08.06.2010
Сообщение от rigorin:
Да ладно Вам. Я после пары-тройки литров балтики-9 на скорости 90 по городу, чутка нажимаю на тормоз и меня на 360 крутит. По-трезвому не получается
Кстати, после водки тоже никак не получится
P.S. Если что - машина исправна, на днях прошел ТО (на офф сервисе в Формула-ВР) и техосмотр.
ВЫВОД: ТС нужно меньше пить, или сменить напиток на другой.