Большой Воронежский Форум
» Тюнинг авто в Воронеже>акустика калина хетч
dkuzechkin 23:32 06.06.2010
коро мне должна мне придти моя калинка хетч цвета совиньон по программе утилизации.Теперь суть в следующем машину без музыки вообще не представляю не могу ездить в тишине поэтому первым делом хочу поставить себе в нее акустику.Итак теперь вопросы относительно нее
1.На сколько я знаю 16 см колонки в перед в калину не влезут?(Точнее лезут,но надо резать металл двери а не хочется резать)Итак 13 колонки встают нормально?Нужно ли покупать проставки или подиумы в перед?К чему крепить колонки к обшивке двери или чтобы саморезы входили в металл?Нормально ли сидят на обшивке не дребезжат?Каким образом вырезать подиум точнее место в обшиве.Как и чем его вырезать?
2.В зад встают на сколько я знаю хорошо овалы 6*9?Каким образом там вырезать место?Нормально ли полка ведет себя не дребезжит?
3.Знаю что везде есть аудио подготовка ,т.е как мне объяснили просто вставил колонки в подиумы подсоединил провода которые уже протянуты и все нормально?а под магнитолу как идут провода?и как ее вставить?(там просто стоит родная защитная пластиковая крышка которую снимаешь и за ней штекер с уже выведенными проводами?т.е остается вставить рельсы магнитолы,подсоеденить штекер в магнитолу и все?
4.Скажите а никакой провод под антенку не подведен?
Теперь небольшой постскриптум(Была 6-ка 86 года собственно которую отдаю по утилизации,вот не подумайте что я с кривыми руками и не знаю что и как xD просто хочется поподробней узнать что и как,В 6-ку сам и акустику ставил и все и там как то не заморачивался что и как потому как аппарат брался на 2-3 года жоповозки,там спокойно и в перед вставлял и зад полки болгаркой выпиливал чтобы овалы спокойно стали,и там не заморачивался не то что в дверь не сядут всегда болгарка при себе)))а тут жалко машинку все таки ого го это же калина))))ну просто долго ждал машинку)))))
5.Теперь конкретно бюджета и акустики в общем решил себе поставить голову+фронт+тыл и пока все(потом как затанирую авто,поставлю на литье,коврики,чехлы там и прочее,тогда уж и усилок и может саб)))по бюджету есть 9-10 рублей вот кто что на них посоветует поставить
я себе выбрал
голова (главное наличие юсб) Kenwood KDC-W4044UGY ( http://www.aks.su/index.php?option=com_catalog&t...= )
фронт ( http://www.aks.su/index.php?option=com_catalog&t...= ) Hertz DSK-130.1/2
тыл либо Hertz DCX 690 ( http://www.aks.su/index.php?option=com_catalog&t...= ) либо Alpine SPG-69C3 ( http://www.aks.su/index.php?option=com_catalog&t...= ) ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&mod... )
Итого 8900
Спасибо всем большое заранее благодарен [Ответ]
STALКER 14:56 07.06.2010
промазал сразделом чуть))))ищи раздел про автозвук [Ответ]
serega666 14:59 07.06.2010
16 в перед лезут [Ответ]
Mihanvgtu 14:53 08.06.2010

Сообщение от dkuzechkin:
1.На сколько я знаю 16 см колонки в перед в калину не влезут?(Точнее лезут,но надо резать металл двери а не хочется резать)Итак 13 колонки встают нормально?Нужно ли покупать проставки или подиумы в перед?К чему крепить колонки к обшивке двери или чтобы саморезы входили в металл?Нормально ли сидят на обшивке не дребезжат?Каким образом вырезать подиум точнее место в обшиве.Как и чем его вырезать?
2.В зад встают на сколько я знаю хорошо овалы 6*9?Каким образом там вырезать место?Нормально ли полка ведет себя не дребезжит?
3.Знаю что везде есть аудио подготовка ,т.е как мне объяснили просто вставил колонки в подиумы подсоединил провода которые уже протянуты и все нормально?а под магнитолу как идут провода?и как ее вставить?(там просто стоит родная защитная пластиковая крышка которую снимаешь и за ней штекер с уже выведенными проводами?т.е остается вставить рельсы магнитолы,подсоеденить штекер в магнитолу и все?
Теперь небольшой постскриптум(Была 6-ка 86 года собственно которую отдаю по утилизации,вот не подумайте что я с кривыми руками и не знаю что и как xD просто хочется поподробней узнать что и как,В 6-ку сам и акустику ставил и все и там как то не заморачивался что и как потому как аппарат брался на 2-3 года жоповозки,там спокойно и в перед вставлял и зад полки болгаркой выпиливал чтобы овалы спокойно стали,и там не заморачивался не то что в дверь не сядут всегда болгарка при себе)))а тут жалко машинку все таки ого го это же калина))))ну просто долго ждал машинку)))))
тыл либо Hertz DCX 690

16,5 влазиют на ура в передние двери. Только надо взять лекало у установщиков минуты на 3-и о обвести карандашём, потом купить клипсы 2108 для обшивки цвета топлёного молока, открутить ручки и аккуратно оторвать обшивку, далее электролобзик в помощ. Задняя полка при басах гремит рёбрами жёскисти, лучше разориться и купить на рынке полку под 2*16/9 + 10" саб ~ 1500-2000, но если басы не оч накручивать, то можно обойтись и штатной. Аудио подготовка на уровне исо разъёма пристёгнутого к заглушке штатного места под мафон и в передние двери, к задним не подведено из расчёта нет мест под штатные, значит и не нужно, прокидывать свими силами от разъёма исо в разрыв. Чтоб не резать в АБС купи обжимки для проводов 4шт и 10м ПунП гибкий 2*1,5, разницы между силиконовой изоляцией не замечено, у колонок опаяеш под + и -. Голову выбирай сам. На зад можно пионеры 25-е, кто то сдесь за 2900 с торгом продавал. Антену бош возьми, на базе 450руб, рынок 550, установка 120руб в примуле окло ГБДД на холмистой(у них лучше получается). [Ответ]
stratocaster 18:49 08.06.2010

Сообщение от Mihanvgtu:
далее электролобзик в помощ

устанавливаю 16-е динамики на калину не снимая обшивки без помощи лобзика. фрезой от парктроников насверливаеш по контуру отверстий и потом ножиком все это равняеш.

Сообщение от dkuzechkin:

аудиоподготовка есть у всех калин. когда снимаеш пластиковую заглушку, там евро-разъем мафона, салазки вставил, разъем в мафон, мафон в салазки, проще не придумаеш. антеннны нет, антенну ставить. как вариант Бош на стекло.
[Ответ]
Content 44 21:41 08.06.2010
dkuzechkin, 16 дины вперед конечно влезут (ставил и не раз), но если дины серъезные, с большими магнитами, то стекло может задевать за них при опускании так что советую взять подиумы [Ответ]
Mihanvgtu 07:30 09.06.2010

Сообщение от Content 44:
16 дины вперед конечно влезут (ставил и не раз), но если дины серъезные, с большими магнитами, то стекло может задевать за них при опускании так что советую взять подиумы

Сильно сомневаюсь, что в такую машину целесообразно устанавливать серьёзную акустику. [Ответ]
Content 44 20:35 09.06.2010
Mihanvgtu, в принципе ты прав, но бывают заморачиваются люди, устанавливают усилитель и под фронт и под тыл. А повода 2,5 кв мм и более протаскивать через
фишки передних дверей это целая история [Ответ]
Mihanvgtu 09:14 10.06.2010

Сообщение от Content 44:
А повода 2,5 кв мм и более протаскивать через
фишки передних дверей это целая история

Ну да )))) Я бы на это даже посмотрел в приоре и калине [Ответ]
Content 44 11:51 10.06.2010
мы тут все что-то обсуждаем, а автора невидать, интересно, что он все-таки установил? [Ответ]
Вверх