Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Светодиоды на днище авто?
_Snickers_ 01:15 06.06.2010
Светодиоды на днище авто?
Является это световыми приборами запрещающие использовать?
Что должны делать ИДПС? Что должен делать водитель? [Ответ]
Snusmumrik 01:48 06.06.2010

Сообщение от _Snickers_:

да.

Сообщение от _Snickers_:
Что должны делать ИДПС?

дать звиздюлей водиле, отобрать права и машину.

Сообщение от _Snickers_:
Что должен делать водитель?

как только обнаружил в своей машине данную гирлянду с запоздалой ёлки, включить аварийку, встать у обочины, выставить знак аварийной остановки, оторвать нах гирлянду, выкинуть в установленное место и ехать дальше, помолившись.

п.с. не видел ни одной красивой подсветки днища. Темболее из светодиодов. Они светят точечно. [Ответ]
_Snickers_ 11:34 06.06.2010

Сообщение от :
А вот подсветка днища нигде не регламентируется т.к. в КоАП есть пункт по недопуску к эксплуатации т.с. с нарушением установки ВНЕШНИХ СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ!!! А т.к. здесь используется слово ПРИБОРЫ то их регламентирует ГОСТ а в ГОСТе есть перечень внешних световых приборов и подсветки днища в этом перечне нет!!! Если гайцы пытаються Вас убедить что синий свет является спец сигналом то опять таки установка спецсигналов также регламентируется ГОСТом, а в нем ни слова ни сказано о том что спецсигнал устанавливается на днище автомобиля!!!

кто еще что скажет [Ответ]
Amtel7 14:51 06.06.2010

Сообщение от _Snickers_:
Светодиоды на днище авто?
Что должны делать ИДПС? Что должен делать водитель?

насколько я знаю, существует ответственность за огни в передней части авто,всё кроме белого и желтого - неплохой штраф,было 2500р,сейчас не знаю, красный у американцев -это уже на ТО могут быть проблемы. А водитель должен чётко знать свои права и действующее законодательство, вот потом уже ставить диоды под днище, если уж нужда есть... [Ответ]
Вверх