Необходимо ли это?
Кто какими пользуется?
Какие отзывы?
Схемы включения( через контактор( разрыв второго проводника) или напрямую, а может еще как хитро) ?
Где продаются( кроме АВСэлектро и радиолюбителя)?
Короче кому есть что сказать по теме не сдерживайте себя.
[Ответ]
Sart, это в Ульяновске аж... Где их в Воронеже торгуют?
[Ответ]
Green074 09:44 29.11.2011
Насколько я знаю, защиту от перенапряжения реализуют с помощью УЗО и дополнительного модуля, который отслеживает выход напряжения за пределы в обе стороны и организует утечку на третий провод сети. При этом УЗО срабатывает и обесточивает квартиру. Все это продается в АВС-Электро.
[Ответ]
NeonMEGA 15:11 29.11.2011
Сообщение от Green074:
ри этом УЗО срабатывает и обесточивает квартиру. Все это продается в АВС-Электро.
Смысл сего устройства? То есть я должен потом буду ручками взвезти УЗО. А если меня неделю дома не будет?
[Ответ]
Alex123 15:37 29.11.2011
Умные с интервалом несколько мин. (сек.) проверяют, что на входе и сами подключают, когда 380 пройдет.
[Ответ]
Arlak 20:00 19.12.2011
Сообщение от Alex123:
Умные с интервалом несколько мин. (сек.) проверяют, что на входе и сами подключают, когда 380 пройдет.
за минуту уже половина техники погорит....
лично видел как ни с того гни с сего пошла вверх напруга в розетке и обратно. весь процесс набора занял минуты 2, обратно еще мин 5 возвращалась
хорошо апсы стояли - они то и предупредили, а мы в розетку сунули тестер и офигевшими глазами смотрели.
даже сфотать на обратном движении успели.
электрик ничего внятного сказать не смог, вообще в буфете был в этот момент - так что это не он...
[Ответ]
Alex123 07:06 20.12.2011
Arlak, отключает за милисекунды, а через 10 сек (1 мин...) проверяет, можно ли включить обратно. Тот же упс, только без батарейки и на киловаты.
[Ответ]
STALKER19 10:22 13.05.2013
Кому-нибудь реально помогали подобные устройства? Были ли случаи вообще?
[Ответ]