Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Прикол!!
Lazymike 11:16 18.03.2005
Вчера приносят комп с диагнозом "Временами выключается".
ОК, все ясно, снимаю крышку (пломбы были "Polaris"), смотрю на кулер - как то странно сидит!!
Оказалось сломалось одно из креплений процессорной крепежной рамки - не беда есть такие.
Прикол дальше: отщелкиваю защелки кулера и легким движением руки снимаю кулер............ВМЕСТЕ с процом!!!!!!, у боксового кулера Intel с графитовой термопастой есть такая беда(прикипает проц к кулеру) но снимается легко, а тут фиг. Пара силовых упрожнений со скальпелем - фиг, проц на месте. Берется плоская отвертка и молоток - несколько сильных ударов и он отвалился(со стороны это смотрелось наверно дико) Итог: на проце сильно поцарапана теплораспределительная крышка (около часа полировки нулевочкой и поверхность ровная!! правда проц стал медный!) НО РАБОЧИЙ!!!!
Вместо термопасты Polaris использовал - вы не поверите - Клей Момент!!!!!
Итог всей операции: заменена рамка, медный проц (P4 2400) на новой термопасте и с родным кулером превосходно работает! Даже температура упала :gig2:
Отсюда вывод: ЛЮДИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МОМЕНТ КАК ТЕРМОПАСТУ!! [Ответ]
DrIQ 11:27 18.03.2005
Lazymike не использовал Поларис момент ) у меня был такой же случай с фирменной hp тачкой - только я проц расколол пополам. в то время это была тагедия - 75 пент1й. Это буржуйская ацтойная паста так прикипает. [Ответ]
Lazymike 15:57 18.03.2005
DrIQ по консистенции и запаху - соответствовал! [Ответ]
GraduS 16:27 18.03.2005
может это алсил термоклей был? [Ответ]
SHREDDER 21:27 18.03.2005
Надо было догадатся моментом! Это как друг у меня есть, на видюхе радиатор приклеил супер клеем!
Gradus, алсил термоклей не такой, он белый, а не коричневый как момент когда засохнет, поэтому тут спутать сложно! [Ответ]
XOR 21:22 19.03.2005
гы...думаю прикольнутся над кем-нибудь и под предлогом "сменить термопасту на проце, а за одно и кулер смазать" налить на проц термоклея) [Ответ]
SHREDDER 21:39 19.03.2005
Термоклей - это не момент не супер клей! Он отклеевается достаточно легко! [Ответ]
XOR 21:55 19.03.2005
Shredder а это смотря какой. [Ответ]
Вверх