12 апреля мне пришло письмо с квитанцией о штрафе, вроде бы как нарушил скоростной режим при выезде из Воронежа (87 км\ч, штраф 300р). Письмо пришло 12 апреля, нарушил 27 февраля... Ну поматерился и пошел платить...
Вчера мне приходит еще один штраф, но уже за 25-е февраля, и это спустя почти 4 месяца после нарушения. В результате возинкают логичные вопросы:
1. На сколько легально уведомлять меня обычным, не заказным письмом, которые у меня регулярно вытаскивают из почтового ящика?
2. Сколько вообще действует этот штраф, может они мне спустя год пришлют еще один и, неужели я должен буду платить?
Спустя 4 месяца мне проблемно вспомнить ехал ли я там или нет... Может они меня тупо разводят...
З.ы. Извиняюсь, если такие вопросы были уже где-либо заданы - не нашел.
[Ответ]
ДМ 20:51 04.06.2010
Сообщение от coler:
Спустя 4 месяца мне проблемно вспомнить ехал ли я там или нет... Может они меня тупо разводят...
спустя месяц уже трудно вообще что-либо вспомнить
а разве там нет фото? ваша машина, номера, скорость??? или тупо квитанция и все?
[Ответ]
coler 21:09 04.06.2010
Сообщение от ДМ:
спустя месяц уже трудно вообще что-либо вспомнить
а разве там нет фото? ваша машина, номера, скорость??? или тупо квитанция и все?
да фото есть, но мне прошлый раз пришло такое же фото, один в один...если бы в банке не забрали - можно было бы поиграть в игру найди 10 отличий...
Я понимаю у них цель штрафов побольше выписать, но мне то какая радость их платить. Мне раз штраф пришел - с тех пор я там медленнее еду, хотя там уже трасса ДОН почти (камера стоит вровень с перечеркнутым знаком "Воронеж")
Если бы мне на след. день после нарушения штраф пришел - я бы сразу и начал там ездить спокойнее, логично ведь?
Я все-таки считаю, что камеры должны предотвращать превышение скорости, а не только наказывать...
[Ответ]
ДМ 21:24 04.06.2010
Сообщение от coler:
один в один...если бы в банке не забрали - можно было бы поиграть в игру найди 10 отличий...
Сообщение от ДМ:
а разве там нет фото? ваша машина, номера, скорость???
даты нарушений еще должны быть, а вообще забей и жди письма счастья от приставов
[Ответ]
coler 23:20 04.06.2010
Сообщение от Nebula:
даты нарушений еще должны быть, а вообще забей и жди письма счастья от приставов
дата нарушения есть, почти 4 месяца назад... поэтому-то и платить не хочу
[Ответ]
Amtel7 08:35 07.06.2010
Сообщение от coler:
Если бы мне на след. день после нарушения штраф пришел - я бы сразу и начал там ездить спокойнее, логично ведь?
ещё как логично! а то, что мы имеем - подтверждение того, что ГИБДД старается не предупредить нарушения, а наказать, денег побольше содрать , как себе так и в казну...
4 мес - это неразумный срок...
[Ответ]
Pikachu 09:40 07.06.2010
Такая же фигня, была моя темка такая же, пришло 12 апреля обычным письмом, дата нарушения 11 февраля, 23 февраля постановление вступило в силу на 300р, платить в лом пока, больше писем никаких не приходило, подождем еще уже самому интересно стало, что дальше будет.
[Ответ]
firesanek 21:45 07.06.2010
мне вчера пристав письмо прислал за 100 рублей от 9 ноября 2009 года.
так что приставы могут еще объявится [Ответ]