Сообщение от АН-32:
Вам то какое дело? Мы с Одэ как соседи сами разберемся и всё что надо выясним.
Разбирайтесь во флудилке или в личке. К теме санатория имени Горького ваш срач отношения не имеет.
[Ответ]
O Dэ 12:49 16.02.2025
Сообщение от Стр@нник:
Разбирайтесь во флудилке или в личке. К теме санатория имени Горького ваш срач отношения не имеет.
коллега, если на то пошло, тема, затронутая в обсуждении, нечаянно коснулась весьма болезненной проблемы и выявила две группы интересов. одна из них - сохранение исторического и природного наследия наших с вами предков.
будь оппонент более компетентным, он бы озвучил более ясно и грамотно позицию дорожного и строительного лобби - 1. дороге быть. 2. отдыху на природе не место в мегаполисе
кстати, давно признано администрацией, что сколько бы у нас дорог не прорубили, они всё равно проблемы не решат - можете авторитетно на эту тему порассуждать во флудилке
[Ответ]
Locall 13:31 16.02.2025
Блин, ну давайте же жить дружно. O Dэ, В личку иди
[Ответ]
АН-32 15:01 16.02.2025
Одэ путает теплое с мягким (впрочем как всегда у неё). Ей было разъяснено, что дороге там не место и вообще глупость делать мкр СХИ сквозным, я уже не говорю про расширения Тимирязева и Ломоносова ну и в целом застройку, которая до 1992 велась хотя бы точечно (хотя и это лишнее), а с 1992 уже массово. Я бы с удовольствием вообще перекрыл бы выезд в Северный от учхоза (опыт. станц. СХИ), пусть был бы единственный выезд в сторону центра. Касаемо дороги вдоль дубравы, то я уже всё ранее ясно и четко разъяснил. Были слухи про дорогу лет 15 назад, тогда же слухи и пропали. Дороги там не будет. Причины уже озвучены.
[Ответ]
O Dэ 15:14 16.02.2025
Сообщение от Locall:
Блин, ну давайте же жить дружно.
тебе никто не мешает вроде. я тебя в твоём начинании поддержу )
Сообщение от Locall: O Dэ, В личку иди
ну ты прочёл мой ответ. надеюсь, он не станет достоянием почтенной публики?
[Ответ]
Стр@нник 05:36 17.02.2025
Всё смешали... И опытную станцию, и сам СХИ, и Нагорную дубраву... Есть соответствующие темы. По теме санатория что конкретно из всего этого?
[Ответ]
O Dэ 09:21 17.02.2025
Сообщение от Стр@нник:
Всё смешали... И опытную станцию, и сам СХИ, и Нагорную дубраву... Есть соответствующие темы. По теме санатория что конкретно из всего этого?
место обитания это не колбасу на бутерброды порезать
в моей классификации это "большое СХИ"
- в отличие, скажем, от "советской эпохи" (прости их Господи ) , времена которой некоторые не разделяют
зы
лучше бы в тему про войну в Воронеже заглянули с указаниями
это мой деятельный наказ
ззы
вот вчера пробежалась по последним сообщениям в топике. пришла к выводу, что кроме Вас тут все по теме рассуждают
с добрым утром, флудёр )
[Ответ]
O Dэ 09:34 17.02.2025
Сообщение от :
И опытную станцию, и сам СХИ
прям золотом по красному
мил человек, опытная станция это тоже СХИ, его подразделение и часть комплекса. точно так же дубрава входила территориально в земли вузовского городка
см. альбом Дитриха о строительстве.. ну или на Паствью сгоняйте. там для таких несведущих люди уже всё подумали и разложили
У меня нескромный вопрос: с чего вы решили что понятия, которыми вы оперируете, верны? Ещё разобраться надо кто тут флуд развёл. Как я понимаю это у вас уже возрастное...
[Ответ]
O Dэ 23:07 06.03.2025
где стоял дом, в котором в 1943 году находился штаб
Сообщение от :
Жилой дом №2 на Лысой горе в окрестностях Воронежа, в котором летом 1942 года находился штаб 847 стрелкового полка 303 стрелковой дивизии 60-й армии Воронежского фронта
в описании - Период создания:
1970-е гг.
а дом расселили в 1967-м.. очередной косяк ГК
есть фото малышни из одноэтажного дома напротив, где
на заднем плане этот дом
недалеко была приводная радиостанция на аэропорт когда он был на месте Северного района. Там фундамент ещё видно.
Экологическая тропа там сейчас стоит деревянная не то скульптура не то знак.
В приводной станции хотели организовать лыжную базу но кто её охранять то будет. Табличка провисела "Лыжная база ЛТИ" И потом сломали всё.
кто поможет определить координаты места по описанию аборигена (мальчик с чубчиком на фото)?