площадь, предмет, трубка пластина, оружие, критичность к качеству и надежности, что-то еще...разница большая, что-то легко сделать самому, что-то можно заказать
[Ответ]
AishiDiho 16:44 03.06.2010
Я не знаю как делать самому. Вопрос был где в Воронеже можно это сделать?
[Ответ]
Drive 18:43 03.06.2010
аки краской , пузырек специальный покупаешь и погнал
[Ответ]
ToA 22:22 05.06.2010
Виктор Валентинович тел. 367050
Знакомому воронил и устранял небольшой шат на Зимсоне.
[Ответ]
РРоманн 01:26 06.06.2010
Купите немецкий "клевер,"и не партесь,не делайте по инструкции,почитайте в нете,на ганзе например и вперед.Ни вони, не дыма, на кухне и результат вас порадует.
[Ответ]
Werewolf32 09:33 07.06.2010
Сообщение от РРоманн:
Купите немецкий "клевер,"и не партесь,не делайте по инструкции,почитайте в нете,на ганзе например и вперед.Ни вони, не дыма, на кухне и результат вас порадует.
Полностью согласен,главное - хорошо протереть все бензином или ацетоном.Лучше всего - удалить всю грязь,жир и воронение заодно ортофосфорной кислотой.Мажешь,ждешь,смываешь и все гут)))
[Ответ]
Железный Болт 11:31 07.06.2010
Клевер - гуано, лучше самому сделать ржавый лак, ну или купить на ганзе. Самре качественное воронение. А клевер стирается быстро.
[Ответ]
РРоманн 21:50 07.06.2010
Покупать ржавый лак вряд ли стоит,изготовить его самому не так сложно,но вот только возиться с кислотами и их парами в домашних условиях -имхо на любителя удовольствие.
[Ответ]
novi4ek 20:32 09.06.2010
на любой товар найдется свой покупатель...
[Ответ]
А по ценам кто что скажет? Сколько будет стоить стволы на тозе, двуствольной горизонталке переворонить? Так чтобы было "как новое"? Стволы 680. Клевера на них не напасёшься, да и пробовал я им затвор с псм-образного воронить, вроде как получилось,но всё же не то.
[Ответ]
бакум 11:59 30.12.2012
Я воронил тоз 66 полностью(стволы,колодка) ржавым лаком-мне понравилось очень хорошо получилось. Готовил лак конечно на улице,а воронил на кухне ничего не воняет.
[Ответ]
iozhik-max 19:13 30.12.2012
Про ржавый лак читал. Но сейчас на улице с химией не повозишься. А есть мысль в новогодние праздники подреставрировать свой тоз-б.
[Ответ]
Макс-Макс 20:41 30.12.2012
Сообщение от iozhik-max:
А по ценам кто что скажет? Сколько будет стоить стволы на тозе, двуствольной горизонталке переворонить? Так чтобы было "как новое"? Стволы 680. Клевера на них не напасёшься, да и пробовал я им затвор с псм-образного воронить, вроде как получилось,но всё же не то.
Воронил клевером стволы ИЖ-27, потратил процентов 15-20 от содержимого пузырька. Предварительно проходил стволы спиртом, потом ортофосфорной кислотой, потом опять спиртом, затем клевером, потом промыл водой, вытер насухо потом балистолом. Только балистол немного отлегнул от сурдца - до него вида вообще никакого. Вообще, что касается клевера, думаю пузырька на 3 ружья целиком хватит вполне. А вот что касается качества - получился пятый сорт. Буду переделывать.
[Ответ]
бакум 15:23 31.12.2012
iozhik-max там возни с лаком не много.Если бы Вы раньше озвучили,я поискал бы лак, у меня остался ,только он в деревне.Хотя конечно можно новый забодяжить. Там самый долгий сам процесс воронения занимает целый день,и нужна ванна для выворки стволов.
[Ответ]
Сообщение от Макс-Макс:
Воронил клевером стволы ИЖ-27, потратил процентов 15-20 от содержимого пузырька. Предварительно проходил стволы спиртом, потом ортофосфорной кислотой, потом опять спиртом, затем клевером, потом промыл водой, вытер насухо потом балистолом. Только балистол немного отлегнул от сурдца - до него вида вообще никакого. Вообще, что касается клевера, думаю пузырька на 3 ружья целиком хватит вполне. А вот что касается качества - получился пятый сорт. Буду переделывать.
Переворонил МЦ 21-12 "Клевером". Вроде нормально получилось. Хотел ржавым лаком отдать воронить, но по финансам не потянул. Макс, я тебе уже рассказывал, почему у тебя не получилось. Я сначала снял старые остатки воронения наждаком (мелким, потом очень мелким). Затем обезжиривание ацетоном. Затем нагрев ствола феном. Затем куском шинели (суконка) втирал клевер по всему стволу. Минуты полторы пауза. Затем проход ацетоном. И так пять подходов. После нагрев детали и протирка баллистолом.
[Ответ]
Воронение хорошо снимается ортофосфорной кислотой,наносиш тампоном. ненмного ждеш потом стираеш тем же томпоном,а уже потом можно и меленькой наждачкой полирнуть.
[Ответ]
Дед с ружьём 22:14 07.02.2013
Сообщение от Lodin:
Саша, ждем фотки!
снимал воронение наждаком вручную или шлифовалками/пор=лировалками машинами какими?
Вот с цевьём разберусь и фотки обязательно будут. Снимал воронение вручную, наждаком (там и воронения практически не было).
[Ответ]
Респект проделаной работе, тоже с клевера начинал, но к сож. эта красота ненадолго - после смазки маслом и протирки все будет оставаться на ветоши, и сотрется очень быстро... норм результат возможен лишь при воронении ржавым лаком или горячих щелочных ваннах по заводской технологии...
Вот фото сайги и мц 21 12 - это воронение точно не сотрется - горячая щелочная ванна ( для мц и паяных стволов особая технология, без разрушения припоя)
Изображения