Здравствуйте господа, вот купил себе старенький уазик, а как пользоваться раздаткой и мостами не знаю. Возник вопрос, можно ли ездить постоянно с подключенным передком в смысле вкрученные ввертыши, что бы из салона можно было включить? Да и как включать передок? Мне хозяин прежний сказал, что мост можно подрубать на ходу, даже не выжимая сцепление, так ли это? И можно ли ездить на пониженных? А то я совсем запутался, кто что говорит.
[Ответ]
DWanek 09:28 02.06.2010
Не в обиду будет сказано, но зачем покупать УАЗа, если не знаешь, что с ним делать и что он из себя представляет? По теме:
С вкрученными "ввертышами" (или включенными хабами) ездить можно, но будет постоянно вращаться и напрасно изнашиваться весь передний мост. Плюс к этому лишний шум, лишний (хоть и незначительный) расход бензина, хуже динамика разгона.
Как включить. При условии вкрученных "ввертышей" или включенных хабов передний мост включается большим рычагом раздатки на 469-ом УАЗе и ему подобных, нижним рычагом раздатки на "Буханках" и "Головастиках" и собственно единственным на "Хантерах".
Передачи тоже можно переключать без выжимания сцепления. Правда не долго. С раздаткой примерно так же. На ходу можно, без сцепления не нужно.
На пониженных ездить можно сколько угодно, но учти, что пониженная без переднего моста не включается. Соответственно езда по асфальту со включённым "передком" по-моему не очень здравое решение.
[Ответ]
Сообщение от DWanek:
Не в обиду будет сказано, но зачем покупать УАЗа, если не знаешь, что с ним делать и что он из себя представляет?
Да я думаю, что никто из людей не родился с умением управлять уазом, вот и я хочу научиться. А за информацию спасибо, теперь буду знать. На уазе я катаюсь по лесу и по городу, но по лесу больше, вот и возник вопрос включать хабы или переключать их постоянно, как заезжаешь в лес?
[Ответ]
Да передок нужен на уазе только для очень сильного бездорожья, он и на заднем неплохо ездит, мне кажется лучше перед препятствием включать хабы.
[Ответ]
TIM 2008 22:55 02.06.2010
Я сегодня в лесу по песку ехал на заднем приводе, так колеса пробуксовывали и вся тачка прыгала, он на задке сразу зарывается.
[Ответ]