Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Не ставят на учет автомобиль
KaZaK-of 14:48 01.06.2010
Недавно ставил машину на учет, получил отказ от сотрудника гибдд в устной форме. Отказ был аргументирован наличием аэрографии(в основном) а также наличием прямотока, тонировки и спортивного руля... Хотелось бы узнать на сколько законен этот отказ, какими статьями надо руководствоваться при постановке на учет а также все возможные причины для отказа. За ранее спасибо! [Ответ]
Green074 07:59 02.06.2010
Все снимай, кроме аерографии. Или ты Рацкер ? [Ответ]
p@keMon 08:51 02.06.2010

Сообщение от KaZaK-of:
наличием прямотока, тонировки и спортивного руля...

меняй на сток или денежку готовь... это он тебе намек делал))) [Ответ]
Dragon 09:21 02.06.2010
ИМХО, аэрография не должна быть препяттвием в постановке на учет, а вот насчет всего остального инспектор прав... Надо менять на сток. [Ответ]
mishaPH 09:57 02.06.2010

Сообщение от Dragon:
ИМХО, аэрография не должна быть препяттвием в постановке на учет, а вот насчет всего остального инспектор прав... Надо менять на сток.

Вообще то все это не является основанием для непостановки на учет. Есть техосмотрт. Автору требовать письменный отказ. [Ответ]
KaZaK-of 22:54 02.06.2010
Тоже слышал что все это не является поводом для отказа...просто очень интересует в каких статьях это описано... Что бы представить это гайцуК сожелению сам не могу найти
И еще вопрос куда идти с этим отказом(в письменной форме, если даст)
З.ы. Надоел уже этот произвол:@
[Ответ]
KaZaK-of 23:02 02.06.2010
И насчет намеков за все кроме аэрографии я договорился... Но как сказал гаишник я не буду ставить из-за аэрографии, перекрашивай машину...это уже явный перебор... [Ответ]
mishaPH 10:20 03.06.2010

Сообщение от KaZaK-of:
Тоже слышал что все это не является поводом для отказа...просто очень интересует в каких статьях это описано... Что бы представить это гайцуК сожелению сам не могу найти
И еще вопрос куда идти с этим отказом(в письменной форме, если даст)
З.ы. Надоел уже этот произвол:@

Отказ обязаны выдать. если нет то в прокуратуру жалобу.
Если отказ выдадут то в суд
[Ответ]
mishaPH 10:22 03.06.2010

Сообщение от KaZaK-of:
И насчет намеков за все кроме аэрографии я договорился... Но как сказал гаишник я не буду ставить из-за аэрографии, перекрашивай машину...это уже явный перебор...

есть некие нормы, что основной цвет авто должен быть не менее %.
Где у тебя рисунок? Возьми самокрейку пленку цвета основного авто и наклей на рисунок. И пусть попробуют что-то сказать про аэрографию [Ответ]
mishaPH 10:23 03.06.2010
А вообще все разговоры с гайцами под диктофон. Причем предупредить что записываешь. И пусть говорят. И со свидетелем что он отказался подписать акт осмотра. [Ответ]
KaZaK-of 10:50 03.06.2010
Спасибо за советы аэрография на задних дверях и крыльях ну немного не передних дверях еще...с пленкой я думаю не вариант, а вот проучить хотелось бы... Иначе совсем обнаглеют(имхО) [Ответ]
KaZaK-of 11:05 03.06.2010
И еще вопрос что можно сделать чтобы на время разбирательства можно было ездить на авто(ну там типа транзиты продлить... Спрашивал у гайца про это сказал что нельзя продлевать) [Ответ]
mishaPH 19:32 03.06.2010

Сообщение от KaZaK-of:
И еще вопрос что можно сделать чтобы на время разбирательства можно было ездить на авто(ну там типа транзиты продлить... Спрашивал у гайца про это сказал что нельзя продлевать)

Можно продлить. идешь к начальнику и пишешь заявление типа прошу в связи с тем то и тем-то. Досмотр на площадке, госпошлина за транзиты и продлевают [Ответ]
Madest 20:55 10.06.2010
Насколько помню, цвет авто указанный в ПТС должен занимать не менее 70% от поверхности кузова. Но в любом случае, надо требовать письменного отказа от ГАИ.

Кста, вопрос к практикам: гражданам разрешили видеосъемку сотрудников МВД(сотрудников ГАИ) при исполнении ими служебных обязанностей. А имеет ли право гражданин завалиться с камерой в кабинет начальника ГИБДД по Воронежской области? [Ответ]
mishaPH 21:01 10.06.2010

Сообщение от Madest:
Насколько помню, цвет авто указанный в ПТС должен занимать не менее 70% от поверхности кузова. Но в любом случае, надо требовать письменного отказа от ГАИ.

Кста, вопрос к практикам: гражданам разрешили видеосъемку сотрудников МВД(сотрудников ГАИ) при исполнении ими служебных обязанностей. А имеет ли право гражданин завалиться с камерой в кабинет начальника ГИБДД по Воронежской области?

Разрешили не видео а аудио запись предварительно предупредив, что ведется запись. и пусть отказывают. [Ответ]
Madest 10:38 12.06.2010
mishaPH, можно ссыль на закон?
Просто видеосъемка и ранее не была запрещена, только милицейское начальство совсем недавно об этом сообщило своим подчиненным. [Ответ]
Вверх