Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Прокатиться в локомотиве поезда
N1K1TOS 14:21 01.06.2010
Давно хочу прокатиться в локомотиве поезда, но у меня нет знакомых работающих машинистом. Может здесь есть машинисты? Прокатите разок? [Ответ]
Чёрный Дембель 17:55 01.06.2010
N1K1TOS, возьми пузырь и сходи на какую-нибудь станцию, типа "Придача". В магистральный тебя, конечно, точно никто не возьмёт, а вот с машинистами маневровых тепловозиков договориться можно...
...Было, по крайней мере... [Ответ]
nva` 12:13 20.12.2010
наверное не получилось или раздавило поездом или посадили - тема открыта [Ответ]
Димитри 12:51 20.12.2010
nva`, а зачем ты тему откапал, археолог блин) [Ответ]
Стр@нник 15:52 20.12.2010
Чёрный Дембель, Так прям за пузырь щас покатали. На манёврах неинтересно. Шаришься по станции,вагоны переставляешь.Скука. А магистральные не повезут. Щас так гайки зажали,что ого-го. Никому не нужны неприятности. Раньше попроще с этим было. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:06 20.12.2010

Сообщение от Стр@нник:
А магистральные не повезут.

От Воронеж-1 до Отрожки можно, думаю, дотрещаться. Ревизоры на этом участке дороги до локомотива дойти не успевают. [Ответ]
Стр@нник 17:32 20.12.2010
Xtnshtcgjkjdbyjq, ну-ну,в лучшем случае Вы услышите крепкое слово с конкретным адресом по которому пройти,если, конечно, машинист не Ваш знакомый! Вообще ревизоры имеют обыкновение садиться на Воронеже-1. Помимо ревизоров есть ещё машинисты-инструкторы, представители различных служб ЖД.Короче проверяющих хватает.Это первое.Второе:пассажирские поезда,идущие с Воронежа-1 по Отрожке графиковых стоянок не имеют и останавливать пассажирский поезд для Вашей высадки никто не станет.Пригородные не в счёт. В пригородных вообще поставили регистраторы переговоров в кабине,которые прослушиваются при расшифровке касет регистрации после каждой поездки. Так что сами понимаете. А грузовые через Воронеж-1 пропускают как правило на ходу и их мало. Расписания они не имеют. Если по Воронежу-1 и случается стоянка,то совсем короткая и под окнами руководства депо или ДЦУП. Не возьмут! [Ответ]
Чёрный Дембель 18:48 20.12.2010
А нас в далёком счастливом деццтве знакомые машинисты на маневровом катали по ветке Шинный завод - Придача. Забавно. А когда я был совсем мелким, на этой ветке ещё трудился настоящий паровоз; марку его по младости лет я так и не узнал и прокатиться на нём не успел. [Ответ]
Стр@нник 19:32 20.12.2010
И меня в далёком детстве катали незнакомые маневровые машинисты по Придаче и Отрожке. А сейчас я сам работаю в поездах. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:44 20.12.2010
Стр@нник, у меня с маневровыми составами ещё одно тёплое воспоминание связано.
Году в 90-91-м мы с хлопцами под эффектом от просмотра свежевышедшего клипа Queen «Breakthru» взяли пивандрия с водовкой, гитарки, пионэрский горн и в меру своих скромных способностей усторили джем-сейшн на платформе маневрового состава. Проехались таким манером от Придонского до студгородка по ветке мимо ЮЗ-кладбища, авторынка и далее.
Лавров не снискали, но драйва было - выше крыши. [Ответ]
Стр@нник 17:22 21.12.2010
Чёрный Дембель, весело время провели на аэропортовской ветке [Ответ]
Чёрный Дембель 17:46 21.12.2010
Стр@нник, старались, как могли... [Ответ]
Veerik 21:25 24.12.2010
Учился в ж.д. вузе катался с ростова на дону до воронежа и наоборот. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:27 24.12.2010
Veerik, свезло тебе.... [Ответ]
Haifisch 23:20 19.03.2014
Тоска. Ездил поездом до КАзани от ПРидачи. Лесополоса и заметённые снегом деревушки Поволжья. Если слушать часа 3-4(дело было в конце марта,Дельфин -Весна) может поехать колпак))))) [Ответ]
Вверх