Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Kia Rio VS ???
Fkif 13:51 31.05.2010
Всех приветствую, уважаемые форумцы!

Намерен приобрести Kia Rio хэтч. Отговорите меня от этого, но не в формате "какой Рио плохой", а - "какие конкуренты хорошие". Интересуют только новые авто соответствующего класса и стоимости. На что стоит взглянуть? [Ответ]
Kapitan_911 17:13 31.05.2010
Если автомат не нужен, то наверное можно на Renault Sandero взглянуть.
Если чуть дороже, то на Skoda Fabia.
Какие приоритеты? Что от авто нужно? [Ответ]
Schreck 17:19 31.05.2010
aveo ещё подходит [Ответ]
SergKT 07:47 01.06.2010
Машина в принципе может и хорошая, но сервис Киа это жесть. Начиная от покупки и до ТО. И отшение компании к своим клиентам отвратительное. Новую у них не надо брать. Двое знакомых обплевались. У одного новый Рио седан, у второго Сид. [Ответ]
Fkif 08:51 01.06.2010

Сообщение от Kapitan_911:
Если автомат не нужен, то наверное можно на Renault Sandero взглянуть.

Автомат не то, что не нужен, а даже противопоказан. Сандеро - хороший вариант в принципе. НО... Был у офф. дилера в Рено-Сити неделю. Сказали, что на заказ Логан надо ждать 4 месяца, Сандеро - и того больше. Написал пиьсмо в Автофрамос (производитель и представитель Рено в России). Они подтвердили эту ситуацию. 4 месяца - всё-таки это непрелично долго.

Если чуть дороже, то на Skoda Fabia.

Забыл в начале указать, что в авто обязательно должен быть кондиционер. Фабия с кодиционером - уже слишком дорого, к сожалению.

Какие приоритеты? Что от авто нужно?

Ездить из дома на работу, изредка на дачу, иногда на речку. +ко всему - первый автомобиль.

Сообщение от Schreck:
aveo ещё подходит

Спасибо, присмотрюсь.

Сообщение от SergKT:
Машина в принципе может и хорошая, но сервис Киа это жесть. Начиная от покупки и до ТО. И отшение компании к своим клиентам отвратительное. Новую у них не надо брать. Двое знакомых обплевались. У одного новый Рио седан, у второго Сид.

Можешь поинтересоваться у того, который с Рио, как у него дела с подвеской и ЭУРом обстоят? На Рио Клубе пишут, что у 50% машин начинают греметь пыльники и дребезжать ЭУР через 3000 км. [Ответ]
-Дмитрий 18:36 01.06.2010

Сообщение от Fkif:
Спасибо, присмотрюсь.

Не стоит этого делать. [Ответ]
Fkif 17:17 02.06.2010

Сообщение от -Дмитрий:
Не стоит этого делать.

Аргументы, альтернативы? [Ответ]
SergKT 18:52 02.06.2010

Сообщение от Fkif:
Аргументы, альтернативы?

Не надо этого делать ни при каких обстоятельствах.
Вот ссылочка почитай.
Прочтите историю одного из более чем 30 человек, обманутых известной автомобильной компанией.
Возможно это поможет вам избежать наших проблем.

КИА МОТОРС РУС умышленно кидает своих клиентов по простой схеме. Вы покупаете автомобиль у ОФИЦИАЛЬНОГО дилера и вносите предоплату. Затем отдаете полную сумму, чтобы получить свой автомобиль и вам предлагают подождать несколько дней. Когда же вы приходите за своим автомобилем - вам говорят что его не могут отдать, так как у них на данный момент нет ПТС, и проблема решится в ближайшие дни. "Ближайшие дни" длились несколько месяцев. Пока, в один прекрасный день, придя за автомобилем, мы обнаружили на этом же месте другой салон. Мы покупали в "АВТОЦЕНТР Восток", сейчас он уже называется "Восток Моторс". Адрес :
Москва, Большая Семеновская, д 42.

На нашу же просьбу "вернуть наши машины", которые стоят у КИА МОТОРС РУС и полностью оплачены, представитель КИА ответил что "надо было думать, где покупать"! Т.е. покупая у официального дилера, который указан у них на сайте, мы НЕ ДУМАЕМ!

Такое кидалово проходит безнаказанно, а приносит КИА огромные суммы.Единственная надежда получить наш автомобиль - это придать этой проблеме широкую огласку. Также это поможет Вам и вашим близким не попасть в подобную ситуацию. Теперь-то вы всегда будете требовать необходимые документы, перед тем как отдать свои кровно заработанные деньги.

Подробная информация и все доказательства на нашем сайте http://kia-obmanyvaet-narod.46km.ru/ -
на нем нет рекламы - но ваша посещение может изменить перевес сил в нашу сторону.
Тяжело бороться с огромной компанией.
Они уже закрыли не один наш сайт - и продолжают препятствовать распространению этой важной информации [Ответ]
SergKT 19:01 02.06.2010
Короче сайт накрыли.Я после этого никогда с данной фирмой не свяжусь. Имидж компании должен на уровне. У нас в Тамбове открыли салон фольцов. Там конечно да. Конечно нет и не предвидится у меня сумма на новый, то у них все окей. И с сервисом. Мастерок один там накосячил, позвонили по бесплатной линии и все исправили за свой счет и извинились. [Ответ]
SergKT 19:13 02.06.2010
Правда это не вчера, а с месяц назад.
Вот буквально вчера тоже пришёл интересный ответ из Сеула:
<<"Киа Моторс Рус" является обособленной компанией, а не филиалом или представительством "КИА МОТОРС Корпорейшн" как это есть в р-ке Беларусь, поэтому за Беларусь они несут ответственность, а за Россию нет>>

А вот, что сказала кореспондент с ТВЦ когда я спросил, почему КМР не дали комментарии по обманутым покупателям :
<<просто долго согласовывали с корейскими начальниками - давать или не давать интервью. Потом все-таки им не разрешили говорить >> [Ответ]
Schreck 22:34 02.06.2010
SergKT, А при чём тут KIA? У нас пол страны аферисты. С чего известно, что "АВТОЦЕНТР Восток" проплатил машины КИА МОТОРС РУС ? [Ответ]
relusion 22:53 02.06.2010
Fkif, Авео только с виду прикольный... в остальном одни минусы.
В каком то авто журнале сравнивали их недавно ... надо бы поискать [Ответ]
-Дмитрий 23:14 02.06.2010

Сообщение от SergKT:
Н
Подробная информация и все доказательства на нашем сайте http://kia-obmanyvaet-narod.46km.ru/ -
на нем нет рекламы - но ваша посещение может изменить перевес сил в нашу сторону.
Тяжело бороться с огромной компанией.
Они уже закрыли не один наш сайт - и продолжают препятствовать распространению этой важной информации

А вот скриншотик этого сайта. Доказательств там ....!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Агентство.JPG
Просмотров: 71
Размер:	121.4 Кб
ID:	819131  
[Ответ]
-Дмитрий 23:19 02.06.2010

Сообщение от relusion:
Fkif, Авео только с виду прикольный... в остальном одни минусы.
В каком то авто журнале сравнивали их недавно ... надо бы поискать

Не надо искать чужих доказательств. Можно зайти на Экзист и поглядеть его конструкцию, а потом сравнить с конструкцией нормально спроектированного автомобиля, например, Гетца того же. В нем деталей по количеству, шо в Мерседесе, но он не Мерседес. А тогда зачем ...? [Ответ]
Fkif 10:11 03.06.2010

Сообщение от -Дмитрий:
Не надо искать чужих доказательств. Можно зайти на Экзист и поглядеть его конструкцию, а потом сравнить с конструкцией нормально спроектированного автомобиля, например, Гетца того же. В нем деталей по количеству, шо в Мерседесе, но он не Мерседес. А тогда зачем ...?

В Гетце сидел - отличный авто, больше прочих понравился тем, как там все складно сделано. Но, к огромному сожалению, мне там тесновато, даже при полностью отодвинутом кресле, габариты 192-90 накладывают некоторое ограничения. Однако, самое интересное, что сзади за меня села девушка средней комплекции и вполне удобно там расположилась. -Дмитрий, если ставить вопрос Авео или Рио, то ваш вариант - Рио, я правильно понимаю? Или есть что-то третье, соответствующее требованию, что авто должен быть новым?

Что касается Киа Моторс и дилеров-однодневок. "Внедорожник", который в Воронеже занимается продажами Киа как-то меня не настораживает. Я его видел на том, месте, где он сейчас находится несколько месяцев назад, сейчас учусь в автошколе рядом, каждый день хожу мимо. 2 недели назад заходил смотреть машины. Все машины, которые там находятся уже проданы, т. к. они работают только на заказ, как я понимаю. При этом машины в шоуруме довольно часто меняются, что говорит о том, что кто-то их все-таки успешно забирает. Надо посмотреть инфу на Киа Рио клубе. Если что-то такое было в Воронеже, то там наверняка будет шорох. [Ответ]
relusion 10:50 03.06.2010
Fkif, За эти деньги есть всего 3 машины
Sandero, новый Rio, Aveo...
Aveo объективно хуже первых двух
[Ответ]
-Дмитрий 13:58 03.06.2010

Сообщение от Fkif:
............. -Дмитрий, если ставить вопрос Авео или Рио, то ваш вариант - Рио, я правильно понимаю?

Да. на мой взгляд, Рио лучше с технической точки зрения. А разве Вы в ней нормально размещаетесь? Дело в том, что, при таком росте, приоритет смещается в сторону той машины, которая Вам удобнее в плане посадки-высадки и размещения внутри. Если Киа устраивает, то лучше её взять.

Сообщение от Fkif:
Или есть что-то третье, соответствующее требованию, что авто должен быть новым?

Честно говоря, новые в этом классе уже несколько месяцев не мониторил, потому точно не скажу. Но хэтчей, кажись, нет дешёвых больше, кроме китайцев, может быть. [Ответ]
Fkif 14:06 03.06.2010

Сообщение от -Дмитрий:
Да. на мой взгляд, Рио лучше с технической точки зрения. А разве Вы в ней нормально размещаетесь? Дело в том, что, при таком росте, приоритет смещается в сторону той машины, которая Вам удобнее в плане посадки-высадки и размещения внутри. Если Киа устраивает, то лучше её взять.

Да, абсолютно нормально размещаюсь, с ощущением, что вот если еще сиденье отодвигать дальше, то уже придется тянуться при выжимании сцепления. Я даже и в Гетц как бы уселся и потолок не подпирал, но ноги были сильно согнуты в коленях. При длительной езде усталось в правой ноге будет накапливаться.

Всем спасибо за советы! [Ответ]
Schreck 10:58 04.06.2010
Fkif, в За Рулём за май сравнивали рио\авео\сандеро [Ответ]
Fkif 11:48 04.06.2010
Ага. Уже увидел. Этот материал лежит на офф. сайте КИА в разделе Рио->Публикации. Вот линк http://www.kia.ru/download/21335/ [Ответ]
BAKSer 23:10 10.06.2010
Жалко, что Авео седан не сравнивают [Ответ]
relusion 08:16 11.06.2010
BAKSer, А что Aveo седан конструктивно чем то отличается? По моему те же яйца что и хетч просто морда перелицованная... Нет? [Ответ]
BigSexy 15:16 22.06.2010
relusion, Aveo на мой взгляд лучший автомобиль из трех(по дизайну(внешний и вутренний вид), по комфорту), по управляемость не скажу, но предполагаю что она примерно одинакова, динамика разгона тоже сопоставима, как и цена и расход бензина и количество поломок в год. Поэтому чем Aveo так плох в сравнении с конкурентами?(если смотреть объективно...)

P.S. VW Golf крут безусловно, но и стоит он соответственно)

И что-то подозрительно, что статья За рулём на сайте Kia)
P.P.S. За рулём давно за деньги пишут то, что закажут.

Поэтому советую перед покупкой проехать(ну или хотябы посидеть) в каждом автомобиле, и изходя из того что Вам больше понравится делать выбор!
Удачной покупки. [Ответ]
relusion 15:30 22.06.2010
BigSexy, Казалось бы причем тут Golf...
Поддержу что надо брать тест драйв... [Ответ]
Вверх