Сообщение от ДМ:
насколько я знаю, существует достаточное количество способов манипулировать статистикой. думаю вам таких способов известно в разы больше.
Cпособ один: сокрытие! И это преступление! Но сейчас, не тот случай! Такие резкие снижения сокрытиями не делают! Действительно, меняется психология водителей. И меняется она из-за страха быть наказанным. Не по закону, так взяткой инспектору! Для личного кармана - всё равно ущерб ощутимый! И это сдерживает хамов на дороге!
Скажу больше: нынешнее заметное снижение очень не нравится руководству ГАИ: ведь бесконечно и ежегодно штрафы поднимать не могут, а народ постепенно привыкает, шок проходит... Если взглянуть на статистику аварийности по регионам, то видно, что во многих уже начинается рост. И вновь все могут обратить взор на бездеятельность ГАИ в профилактике аварийности...
Так вот сейчас политика ГАИ как раз обратная: не скрывать, а наоборот, включать в статистику всё, что хоть мало-мальски тянет на ранение в ДТП... Дабы обеспечить плавное снижение...
Сообщение от :
каждый день проезжая по Тимирязева вижу совершенно обратное.
В данном случае ОДД провоцирует на нарушение. Это тоже нужно учитывать!
Сообщение от : knn36, а если помечтать, какой вариант видите вы? что бы вы предложили, как панацею?
какие суммы за красный, пеш.переход, парковку в неположенном месте, езду в нетрезвом виде....?
Долго мечтать некогда... Могу сказать, что сейчас - близко к здравому смыслу. Хотя Вы правы, нет предела совершенству...
Сообщение от :
даже если сделать штраф 10000 не важно за что, кому то это будет неподъемно, а кому то все равно это карманные расходы...
Согласен. Но число таких лиц будет небольшим. И они не сделают погоды в аварийности. Так что для снижения смертности на дорогах - такие штрафы - несомненный плюс. Вот только это, конечно, запредельно, превышает некоторые штрафы за уголовные преступления, а потому и не будут в обозримом будущем введены...
[Ответ]
Лёпс 14:10 31.05.2010
То, что стали пристёгиваться и пропускать пешеходов после повышения штрафов — факт.
Обидно за слой общества, который понимает только "после палки".
Ну а такой бред нужно ещё постараться придумать:
Сообщение от :
Вот повысили штрафы за пропуск пешеходов - раньше нужно было бояться сбить человека, теперь приходится бояться удара в зад. Как быть?
А раньше, когда пропускал (или всё же не так часто пропускал?!) пешехода не боялся?! Чем тогдашнее пропускание пешехода отличается от сегодняшнего?!
[Ответ]
knn36 15:04 31.05.2010
Сообщение от Лёпс:
Ну а такой бред нужно ещё постараться придумать:
Честно говоря, не вижу ничего бредового.
Кол-во таких ДТП увеличилось в разы!
Сообщение от :
Чем тогдашнее пропускание пешехода отличается от сегодняшнего?!
Сейчас пешеход стал смелее! А многие водители ездят со старой психологией: задавить "массой и авторитетом". А когда видит, что не продавливает (или в равной степени: видит ДПС за переходом) - применяет экстренное торможение. Едущий за ним к такому не готов...
Понятно, что виноват в 99% будет тот, кто сзади. Но в моральном плане огромная доля вины лежит на "инициаторе": любые резкие неадекватные поступки на дороге чреваты... Надо ехать спокойнее: при плавном заблаговременном торможении с 60 до 0 никто в тебя не въедет!
А что касается "глядеть в зеркало", я скажу ещё больше: я назад и по сторонам смотрю постоянно и чуть ли не больше, чем вперёд! На любом участке дорог! Даже если сзади никого нет, и не предвидится, я всё равно туда смотрю![Ответ]
BV 16:21 31.05.2010
Сообщение от Лёпс:
А раньше, когда пропускал (или всё же не так часто пропускал?!) пешехода не боялся?! Чем тогдашнее пропускание пешехода отличается от сегодняшнего?!
раньше пешеходы были более робкими, а пропускали их в основном вежливые водители и в этом была определённая предсказуемость
а теперь водители, любящие резко гонять от светофора до светофора и перестраиваться из ряда в ряд стали чаще тормозить
мне же нравится ехать как по зелёной волне, а при виде такого петушизма на дороге сразу вспоминается анекдот:
- Сёма, у тебя никогда не будет детей
- Абрам, почему?
- потому что у тебя нет чувства ритма!
[Ответ]
ну почему же? я слышал про манипулирование статистикой по ДТП со смертельным исходом.
я не помню как это точно звучит, я не спец, но что то типа того, что если умер через неделю после дтп, но от травм полученых именно в аварии, то человек не считается погибшим в аварии. и эти сроки недавно изменили. что соответсвенно помогло уменьшить количество дтп со смертельным иходом...
Сообщение от Лёпс:
То, что стали пристёгиваться и пропускать пешеходов после повышения штрафов — факт.
факт??? ваши друзья стали пристегиваться и теперь для вас это факт?
я знаю многих, кто ездил до повышения пристегнутым, и тех кто после повышения пристегиваться не начал.
и еще раз заикнусь, что пристегиваться или нет считаю выбором каждого. за что штраф??? я не кому вреда не несу, если не пристегнут. может ввести штрафы за сидение дома на подоконнике, или за то что слишком сильно перегнулся с балкона??? я никому не мешаю на дороге если не пристегнут!!! моя жизнь. сам решу насколько я хочу ее обезопасить... имхо.
Сообщение от knn36:
Сейчас пешеход стал смелее!
+1. и наглее. услышали по тв, что водитель обязан им дорогу уступить и прут неглядя. то что у них то же есть обязанности, и что они имеют право воспользоваться преимуществом только убедившись, что маневр будет безопасен их мало волнует. я думаю об этом знает 1%, не более. а все остальные как бараны прут. и еще отворачиваются. я с таких просто фигею...
кстати одна из веских причин пробок. были бы подземные переходы хотя бы в самых людных местах, было бы меньше проблем. у жд вокзала я считаю подземный переход быть обязан.
у Детского мира построили как будто инопланетяне. зачем он именно в том месте??? на 100м ближе к перекрестку, и люди бы толпами по нему ходили....
[Ответ]
Лёпс 20:21 31.05.2010
Сообщение от ДМ:
ваши друзья стали пристегиваться и теперь для вас это факт?
Где я это написал? Не делай пустых выводов из собственных фантазий.
Достаточно просто посмотреть на водителей и пассажиров передних сидений, чтобы убедиться, что их стало несравнимо больше, чем до повышения штрафов.
Ну если у вас пешеходы стали наглее... Вам тогда действительно нужны ещё и поправки от Путина, при которых надо будет смотреть на приближающихся пешеходов. )) Пешеходов, которые теперь не преклоняются перед водителями стало больше — наконец-то правила стали выполняться — приходится чаще тормозить и раздражаться водителям, и слава богу — поспокойнее на дорогах станет, как и с камерами.
Про прут не глядя — это частный случай, который всегда был. Как и бухие водители, сбивающие людей на пешеходных переходах.
[Ответ]
knn36 20:26 31.05.2010
Сообщение от BV:
потому что у тебя нет чувства ритма!
+1!
Сообщение от : ДМ ну почему же? я слышал про манипулирование ...
В русском языке много красивых слов-синонимов. Суть одна: если человек согласно требованиям Правил учёта должен быть погибшим - то он и должен им быть, а не раненым! И красивое слово "манипулирование" - всё то же злоупотребление служебными полномочиями!
Сообщение от :
услышали по тв, что водитель обязан им дорогу уступить и прут не глядя...
В данной ситуации могу всем порекомендовать только одного: почаще лично "залезать в шкуру" собрата по движению! Многое воспринимается по другому, становишься мягче в оценках...
[Ответ]
knn36 23:23 31.05.2010
Сообщение от knn36:
P.S. В понедельник позвоню, узнаю, кто из них в большей мере не хотел моего присутствия!
Так, одного нашёл.
НачГАИ города отрёкся. Говорит, первый раз слышу!
Хм... Завтра продолжу "следствие"...
Эдак докопаюсь, что само "Авторадио" замутило..[Ответ]
ДМ 07:54 01.06.2010
Сообщение от Лёпс:
Где я это написал? Не делай пустых выводов из собственных фантазий.
я не делаю выводы, я делаю предположения. поэтому в конце предложения стоит знак вопроса...
Сообщение от Лёпс:
Достаточно просто посмотреть на водителей и пассажиров передних сидений, чтобы убедиться, что их стало несравнимо больше, чем до повышения штрафов.
почему смотреть надо на передние сидения??? а задние под АПН не попадают???
достаточно посмотреть на задние сидения что бы убедиться, что больше их нифига не стало...
Сообщение от Лёпс:
Пешеходов, которые теперь не преклоняются перед водителями стало больше — наконец-то правила стали выполняться
демонстративно отвернуться от приближающейся машины означает не преклониться перед водителем??? да уж...
Сообщение от Лёпс:
Про прут не глядя — это частный случай
ну конечно, такой же частный, как и все теперь пристегиваются.
Сообщение от knn36:
В русском языке много красивых слов-синонимов. Суть одна: если человек согласно требованиям Правил учёта должен быть погибшим - то он и должен им быть, а не раненым! И красивое слово "манипулирование" - всё то же злоупотребление служебными полномочиями!
да я не про синонимы!!! грубо говоря раньше включали в статистику тех, кто не выжил в течении месяца после дтп, а потом законодательно, или как то еще, но официально, снизили эту цифру до 2 недель. и после этого, естейственно, статистика по смертельным дтп упала. я читал что то в этом роде. но проехали. не так важно.
Сообщение от knn36:
В данной ситуации могу всем порекомендовать только одного: почаще лично "залезать в шкуру" собрата по движению! Многое воспринимается по другому, становишься мягче в оценках...
да я хожу не меньше чем езжу. и прекрасно знаком с психологией. на машине все пешеходы идиоты, пешком-идиоты все водители
но согласитесь, что из тех пешеходов, которые не имеют ВУ и автомобиля, пдд никто не читал (ту часть, где про обязанности пешеходов). поэтому их ориентир-ТВ. сказали, что президент запретил пить за рулем-наконец то здравый закон. кто-нибудь им объяснил что и раньше нельзя было? нет
сказали по тв , что теперь можно снимать инспектора на видео (185приказ), все обрадовались. а то что и раньше это было не запрещено зомбиящик умолчал. так и с пешеходным переходом. услышали, что обязан водитель, а что обязаны сами пешеходы, им это не к чему...
Сообщение от knn36:
Так, одного нашёл.
НачГАИ города отрёкся. Говорит, первый раз слышу!
Хм... Завтра продолжу "следствие"...
Эдак докопаюсь, что само "Авторадио" замутило..
а нельзя было явиться на авторадио, и если бы "не хотящие вашего присутствия" развернулись и ушли, сказать на весь воронеж по радио, что гаи не захотело встречаться и отвечать на злободневные вопросы... или чтонить в таком духе? я бы (уверен и большинство), лучше бы вас по радио послушал, чем гаишных начальников, с их обтекаемыми и пустыми ответами.
кстати. во меня понесло а вы не пробовали вести какую нибудь передачу на радио? типа того же автоликбеза. ведь форум читают десяток человек, а радио слушают тысячи...
[Ответ]
knn36 10:19 01.06.2010
Сообщение от ДМ:
раньше включали в статистику тех, кто не выжил в течение месяца после дтп, а потом законодательно, или как то еще, но официально, снизили эту цифру до 2 недель.
Цифры не те, конечно, но смысл теперь я понял. Согласен. Это уже манипуляции государства...
Сообщение от :
а нельзя было явиться на авторадио, и если бы "не хотящие вашего присутствия" развернулись и ушли, сказать на весь воронеж по радио, что гаи не захотело встречаться и отвечать на злободневные вопросы...
Явиться можно было бы... Но кто ж меня к микрофону пустит в такой ситуации!?
Сообщение от :
а вы не пробовали вести какую нибудь передачу на радио?
Я то готов. Но у нас же всё радио- Москва. Им деньги нужны.. Местного времени очень мало. И они все вынуждены забивать его рекламой. А с моих разглагольствований какая ж им польза...
Был проект сотрудничества с каналом "Автомаг", но кризис помешал. Деньги,деньги...
[Ответ]
InVisible 10:30 01.06.2010
ну а почему бы не обсудить вопрос с тем же борнео ... не только авторадио радио ))
[Ответ]
ДМ 10:49 01.06.2010
Сообщение от knn36:
Я то готов. Но у нас же всё радио- Москва. Им деньги нужны.. Местного времени очень мало. И они все вынуждены забивать его рекламой. А с моих разглагольствований какая ж им польза...
а разве рейтинг передачи не повышает ее ценность у рекламодателей???
[Ответ]
ДМ 10:49 01.06.2010
Сообщение от knn36:
Был проект сотрудничества с каналом "Автомаг", но кризис помешал. Деньги,деньги...
неужели болтовня Леонтьва, как он гонял на камазах для канала интереснее???
[Ответ]
pegas1981 11:01 01.06.2010
Сообщение от :
но согласитесь, что из тех пешеходов, которые не имеют ВУ и автомобиля, пдд никто не читал (ту часть, где про обязанности пешеходов). поэтому их ориентир-ТВ. сказали, что президент запретил пить за рулем-наконец то здравый закон. кто-нибудь им объяснил что и раньше нельзя было? нет
сказали по тв , что теперь можно снимать инспектора на видео (185приказ), все обрадовались. а то что и раньше это было не запрещено зомбиящик умолчал. так и с пешеходным переходом. услышали, что обязан водитель, а что обязаны сами пешеходы, им это не к чему...
я не просто соглашусь, я еще и крикну об этом! Систему подготовки детей к жизни разрушили, а восстанавливать не собираются. Раньше хотя бы были уроки БЖД, на которых учили ПДД. Да, та система и сам предмет в том виде устарели. Но реформирование то надо проводить! А теперь только воздействуя на водителя (на него ведь проще всего) пытаются уменьшить аварийность, смертность и травматизм на дороге. Лучше бы в корень смотрели. Образование должно подготавливать будущих участников дорожного движения! Имхо снова надо в программу вводить БЖД в школе, где будут и ПДД рассматривать, и оказание скорой мед. помощи, и как вести себя в критических ситуациях, и про терроризм....
[Ответ]
knn36 12:51 01.06.2010
Сообщение от InVisible:
ну а почему бы не обсудить вопрос с тем же борнео ... не только авторадио радио ))
Есть предложения, с кем обсудить?
Сообщение от : ДМ неужели болтовня Леонтьва, как он гонял на камазах для канала интереснее???
Я не имею возможности смотреть "Автомаг" и не знаю, что они там сейчас показывают. В проекте у нас было 2 передачи в месяц по 10 минут.
Практически тот же "Автоликбез" в видео-формате...
Вся беда: нет за мной спонсоров...
А нет их потому, что, как и "Авторадио" - никто не хочет "портить отношения" с ГАИ...
"Новая газета" могла (причём не только с ГАИ) ... Больше её нет в регионе...
[Ответ]
ДМ 13:07 01.06.2010
Сообщение от knn36:
ак и "Авторадио" - никто не хочет "портить отношения" с ГАИ...
интересно, а что у них у всех за отношения, что они так ими дорожат и не хотят портить???
[Ответ]
knn36 15:21 01.06.2010
Сообщение от ДМ:
интересно, а что у них у всех за отношения, что они так ими дорожат и не хотят портить???
Дык... всё те же: у руководства есть машины, их надо регистрировать (не в общей же очереди !), да номерочки покрасивше, там и на ГТО надо ...Не дай бог, если ДТП.. Опять же звоночек выдать...
Вот за право иметь "доступ к телу" и берегут "доблестную" от критики...
Причём, естествено, речь не о первых лицах... Для тех это вообще не уровень...
Но вот уровень присутствовавших на пресс- конференции - самое то...
"Такие времена!" (С)[Ответ]
knn36 17:47 01.06.2010
Юрий Васильевич выдал с опережением графика!
И вот что народ услышал (кстати, намного жёстче, чем на нашем "Авторадио"!
Слушай программу на «Авторадио»
понедельник 11:50
вторник 17:50
среда 11:50
пятница 17:50
выпуск 823, 1 июня.
* * * Только что вернулся из Воронежа, был там по приглашению «Авторадио – Воронеж» уже второй раз за три года.
Никогда от таких приглашений не отказываюсь, потому что быть полезным слушателям «Авторадио» это моя работа и еще потому, что такие встречи заряжают силами работать дальше, причем работать лучше.
План поездки был такой: в десять утра пресс-конференция – воронежские СМИ полтора часа пытали меня и руководителей городского и областного ГИБДД подполковников МВД Алексея Власова и Владимира Иванова. А потом – час прямого эфира в том же составе и вечером – встреча с моими читателями и слушателями в книжном магазине, раздача автографов, ответы на вопросы.
К таким поездкам я, как правило, готовлюсь. Во-первых, поднял свой архив по ключевому слову «Воронеж». Во-вторых, позвонил в пресс-службу российской ГИБДД и попросил справку по этому городу и области: какое место по аварийности в российском списке городов и регионов они занимают.
И в-третьих, созвонился с председателем Воронежского отделения Межрегионального Комитета по защите автомобилистов Николаем Киселевым.
В общем-то, подтвердилось то, что я и ожидал: ничем особенно нехорошим или передовым ни работа ГИБДД, ни быт воронежских автомобилистов-водителей не отличаются – так же их при случае «стригут» инспекторы, так же устраивают «ловушки-кормушки», но и работают, выдают показатели, но не беспредельничают.
Город не запущен, ухоженный, водители не лучше, но и не хамоватее московских – одни пропускают пешеходов на «зебре», другие несутся на них, сигналя.
Дороги, конечно, отвратительные, даже в центре города: ям и выбоин не счесть. Пробки есть.
И еще серьезная проблема нарисовалась: почти все вопросы воронежских водителей в прямом эфире свелись к жалобам на неправильную и неграмотную с их точки зрения организацию дорожного движения: там улицу не перейдешь, там сплошная неправильно проложена, знак не видно и так далее, и тому подобное.
В середине дня мы два часа ездили с Николаем Киселевым по Воронежу и его окрестностям, а он показывал мне многие глупости и недостатки дорог и перекрестков города, создающие проблемы водителям.
И это при том, что осенью прошлого года в Воронеже был создан Департамент по организации дорожного движения, однако, как утверждает Николай Киселев, пока никаких результатов его работы не видно. Поскольку набрали туда непрофессионалов, которые об организации дорожного движения представления не имеют.
Может быть, поэтому представители Департамента поехали за передовым опытом в Самару – помните РИА? Рудакова Игоря Александровича, начальника ГАИ Самары, который номер своего мобильного давал автомобилистам, которого сожрало местное УВД, автомобилисты протестовали, я посвятил Рудакову несколько передач, дважды ходил к главному автоинспектору страны генералу Кирьянову в защиту Рудакова, соединял их по телефону, но ничего не помогло.
В общем, изгнанный из ГИБДД, Игорь Рудаков стал заниматься организацией автомобильного движения в Самаре, немало преуспел в этом, и сейчас представители многих городов России ездят к нему в Самару за опытом.
Приехали и из Воронежа. И что? Пока ничего. Свои рекомендации Департамент организации движения транспорта славного города Воронежа обещает выдать только в конце этого года. Спрашивается, а за что сотрудники этого департамента целый год зарплату получали? Что делали?
Да я совершенно уверен – дай волю Киселеву, подключи его к этому делу, да он за три месяца город прочешет, а за полгода в городе порядок наведет. Но… Руководство ГИБДД Николая Киселева терпеть не может, и это понятно – мусор из избы выносит, суды выигрывает.
Есть, на мой взгляд, два показателя того работает местное ГИБДД или делает вид, что работает. Это контакты его с оппозицией и правозащитниками и собственный сайт.
Если есть они – хорошо, идет работа. Нет – фикция. Потому что сайт гаи – живое дело, его завести и забыть не получится, с ним работать надо, людям отвечать, меры принимать.
Что же касается встречи с читателями-воронежцами – спасибо, вам, друзья, за нее: столько сил прибавилось! Рука от автографов до сих пор ноет. Столько народа не собиралось даже в Москве, в Библио-Глобусе. Спасибо от всей души. И авторадийцам-воронежцам спасибо за приглашение и организацию всего – здорово было.
Надеюсь, я ваши надежды оправдал. Воронежцы! Горячий вам автоликбезовский привет!
А время программы истекло, но ее текст и аудиовариант вы найдете на сайте автоликбез-точка-ру.
Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни, запаса вам здоровья, оптимизма, сил и, конечно же, - тормозного пути!
С вами была программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.
Сообщение от knn36:
Потому что сайт гаи – живое дело, его завести и забыть не получится, с ним работать надо, людям отвечать, меры принимать.
Сайт... вроде есть. Для галочки.
Праздники какие-то. Захожу на сайт, узнать график работы в праздничные дни. Ничего.
Звоню на 20-20-60. " А шо вы сюда звоните, эт дежурная часть!" Тоже ничего....
[Ответ]
knn36 19:23 01.06.2010
Сообщение от Lady_2105:
Сайт... вроде есть. Для галочки.
..
Да разве ж это сайт? Это позор!!!!!!!!
Я ж им уже 5 лет предлагал не только разработку, но и его поддержку!
[Ответ]
ДМ 20:55 01.06.2010
Сообщение от knn36:
Я ж им уже 5 лет предлагал не только разработку, но и его поддержку!
Да их заставили создать сайт,вот они и отчитались о создании,а вести его никто не заствлял. На каждое действие нужен приказ, а у нас в ГАИ посмотрите кто работает,они компьютер только вчера увидели
[Ответ]