Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Сообщения на короткий номер
[email protected] 23:17 26.05.2010
Прошу совета ,ребёнок отправил кучу сообщений по сотовому на короткий номер и теперь там долг 1300р. Слышал по телевизору что эту ситуацию можно как-то разрулить. [Ответ]
mishaPH 07:30 27.05.2010

Сообщение от [email protected]:
Прошу совета ,ребёнок отправил кучу сообщений по сотовому на короткий номер и теперь там долг 1300р. Слышал по телевизору что эту ситуацию можно как-то разрулить.

Попытатся договорится с оператором. А так никак, все законно.
За свои действия надо отвечать.
[Ответ]
ferrum26 08:24 27.05.2010
Вот что бесит в этой ситуации, так это то, что долг образовался. Ну не должно же так быть, до нуля и всё. Что за оператор, если не секрет?
А так да, за действия ребёнка несут ответственность родители, к сожалению для вас. [Ответ]
Amtel7 08:27 27.05.2010
я вообще эту систему не понимаю! отправил смс - сняли деньги, её следует запретить!!!! [Ответ]
mishaPH 12:04 27.05.2010

Сообщение от Amtel7:
я вообще эту систему не понимаю! отправил смс - сняли деньги, её следует запретить!!!!

а не пользоватся не пробовали? Что еще запретить из-за глупости чьей-то? [Ответ]
Amtel7 12:11 27.05.2010

Сообщение от mishaPH:
а не пользоватся не пробовали? Что еще запретить из-за глупости чьей-то?

я не пользуюсь, но сколько людей.....
может, вы мне объясните в чем польза сервиса? [Ответ]
mishaPH 12:56 27.05.2010

Сообщение от Amtel7:
я не пользуюсь, но сколько людей.....
может, вы мне объясните в чем польза сервиса?

Людей никто не заставляет.
А польза? мы в 21 веке как никак живем. и мобильные сервисы различные полезны для кого-то.
Может вообще телефон запретить?. Если человек не объяснил ребенку прежде чем выдать ему сотовый, что нельзя звонить или слать смс на короткие номера, простите это его проблема. [Ответ]
Сцуко 16:01 27.05.2010
ситуация конечно неудобная..но тоже очень интересно,почему баланс после 0 дальше начал расти вниз(в минуса?)

так же у меня было с интернетом,(стрим) также было написано в договоре что при минусе отключаеться..но я полазил в инете и долг минус 200 был...(все таки пришлось заплатить). [Ответ]
Phan†om 17:00 27.05.2010

Сообщение от Сцуко:
почему баланс после 0 дальше начал расти вниз(в минуса?)

значит это выгодно для оператора...условно: "главный мобильного сервиса договаривается с руководством о возможности дальнейшего роста долга (после 0), и часть из этого долга идет в карман оператору"

Сообщение от Сцуко:
долг минус 200 был...(все таки пришлось заплатить).

мог не платить...не соблюдение договора [Ответ]
Vlad_2010 17:12 27.05.2010

Сообщение от mishaPH:
мы в 21 веке как никак живем. и мобильные сервисы различные полезны для кого-то.

Особенно полезно когда у тебя на экране выскакивает незакрывающееся вирусное окошко с предложением разблокировать компьютер за 300-600 рублей.
Свяжитесь с держателем короткого номера и решайте вопрос. В описанном мною случае результат увенчался успехом. Деньги вернули.
А по факту - слал смски - значит за какую-то услугу? Если услуга оказана - все правильно. Если нет - то получается обязательство не исполнено - деньги вернут.
Да, на ТВ действительно эту тему поднимали Кеосаян со товарищи ("Горячий вечер"). Мб в записи где-нибудь найдется передача - там и юристы, и компьютерные спецы грамотно разобрали эту тему. [Ответ]
ED-209 17:19 27.05.2010

Сообщение от Сцуко:
ситуация конечно неудобная..но тоже очень интересно,почему баланс после 0 дальше начал расти вниз(в минуса?)

У меня, например, на МТС номере, автоматически подключается услуга какой-то там доверительный кредит или подобное. Периодически приходит смс'ка с сообщением вида "Ура! Ты теперь можешь разговаривать до -800 рублей! Поздравляем!". Хотя тоже не заказывал...

И в продолжении о...

Сообщение от mts.ru:
10 ноября 2009

Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, сообщает о запуске услуги «Инфоконтент», с помощью которой абоненты смогут самостоятельно уточнить стоимость контентных услуг, предоставляемых по SMS и MMS-запросам на короткие номера.

Чтобы получить информацию о стоимости услуги, необходимо отправить бесплатное SMS-сообщение со знаком «?» на короткий номер услуги. В ответ абонент получит SMS с достоверной информацией о стоимости услуги на данном коротком номере, названии контент-провайдера, обеспечивающего услугу и контактный номер телефона службы технической поддержки.

Абоненты также могут уточнить стоимость услуг, предоставляемых по SMS или MMS-запросам на короткие номера, с помощью сайта МТС (на странице http://www.mts.ru/services/, где необходимо ввести цифры короткого номера в поле «Найти услугу по короткому номеру»), а также в контактном центре МТС (бесплатный звонок на номер 0890).

[Ответ]
Vlad_2010 17:26 27.05.2010

Сообщение от ferrum26:
Вот что бесит в этой ситуации, так это то, что долг образовался. Ну не должно же так быть, до нуля и всё.

А про тарифы с постоплатной системой расчета слышал? Ты прикинь, и такие чудеса бывают. [Ответ]
Гепард 17:51 27.05.2010

Сообщение от Vlad_2010:
А про тарифы с постоплатной системой расчета слышал?

в основном у всех предоплатная система... [Ответ]
[email protected] 21:08 28.05.2010
Всем спасибо за поддержку и советы!!! А насчёт того что ребёнку надо объяснять про телефон, так всё объяснили но дети потому и дети что верят многому что им говорят или пишут!!! Оператор Билайн . [Ответ]
VitaLee 11:39 01.06.2010
А что о тарифе сказано? Может ли он в минус уходить? Вообще "потерять" симку и купить новую. [Ответ]
rigorin 11:51 01.06.2010
В МТСе можно узнать стоимость СМС на короткий номер, отправив бесплатное СМС на номер 2282, указав в сообщении короткий номер, тарификацию на который нужно узнать.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot4.Png
Просмотров: 22
Размер:	59.5 Кб
ID:	816938  
[Ответ]
Amtel7 11:53 01.06.2010

Сообщение от rigorin:
отправив бесплатное СМС на номер 2282,

и тут развод)))) [Ответ]
rigorin 12:05 01.06.2010

Сообщение от Amtel7:
и тут развод))))

Не, этим не шутят. Я серьезно написал. [Ответ]
Mr.Den 16:57 01.06.2010
smscost.ru вам в помощь. Кроме приблизительной суммы смс на какой-либо номер, выдаваемой системой, еще можно почитать отзывы пользователей, отправлявших сообщения на этот неомер [Ответ]
[email protected] 23:22 01.06.2010
Сегодня произошла странность положили пробно сто рублей и их не сняли??? А долг то мы не погашали,я не понял юмора, это что долг простили? [Ответ]
Phan†om 23:53 01.06.2010

сто рублей и их не сняли???

всмысле???не зачли в счет долга что ли???откуда не сняли???

это что долг простили?

Я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ!!!!!))))))) [Ответ]
Вверх