всем привет.
в моем imac 7.1 начинает накрываться жесткий диск.
в принципе, я не паникую (tm работает), как разобрать комп узнал из этой ссылки: http://www.helpmymac.ru/hdd_install_imac.php
остался один вопрос..
а какой винчестер брать?
что бы быстрый, тихий, холодный?
погуглить, конечно, могу, но может кто уже с таким выбором сталкивался?
[Ответ]
dm.tsvetkov 23:00 26.05.2010
"в этих ваших интернетах" все, при замене винчестера ставят низкооборотистый, на 5400.
Говорят, что падение производительности не заметно.
Это действительно так?
Причем, пользователи виндоуз, жалуются на то, что производительность гораздо меньше, чем у классических 7200.
Кому верит?
[Ответ]
kosta rino 09:29 27.05.2010
советовали seagate barracuda 12 серию 7200 оборотов
при замене 5400 на 7200 разницы на глаз не заметил, но 7200 греется ощутимо
[Ответ]
dm.tsvetkov 12:11 27.05.2010
Тогда, как сдохнет, поставлю или wd на 5400 или барракуду на 5900.
А еще мнения есть?
[Ответ]
distantX 13:15 29.05.2010
Да какие могут быть мнения…
Поэт — Пушкин, жесткий диск — Seagate Barracuda 3.5" 7200 rpm
В 2004—2006 гг. я работал в рекламном отделе этой контры. Фирма крупная, сама жесткими дисками торгует и для своих нужд использует разные марки и модели. Так вот, тамошние админы складывали сдохшие харды в коробку от ЭЛТ-монитора. В почти полной коробке мертвых хардов Сигейтов почти не было. Был впечатлен. Прошли годы, Сигейты уже не те, говорят, но доверия к качеству осталось. За всю жизнь у меня из примерно полутора десятков дисков только один сдох.
А если комп (или внешний HD box) такой диск не тянет или плохо решает проблему с его охлаждением, то в топку такой комп, IMHO.
Купил wd green. Буду ставить в свой недокомпьютер, в тайне завидуя владельцам full atx корпусов.
(последнее предложение - сарказм. )
[Ответ]
dm.tsvetkov 21:53 02.06.2010
поставил.
пока - рад.
комп неиллюзорно стал много тише.
если быстродействие и упало, то на глаз - не заметно.
проблему пыли на матрице (люди в интернетах аж в ванной разбирать предлагают) решилась с помощью баллончика со сжатым газом.
[Ответ]