Интересно, кто-нибудь считал, что перезагрузка страницы Большого Воронежского Форума "весит" 150 - 200 кБ на Firefoxe с отключенной графикой и блокировкой баннеров...
Тяжеловата...
[Ответ]
ilyaerin 12:11 16.03.2005
Да ты на исходный код посмотри.... Вот об этом я и говорю, что пхпбб написан криво, ну, или настроен так же [Ответ]
Виктор Кюкь Тебе повезло. У меня дома 21600.
[Ответ]
netwind 18:27 18.03.2005
ну тут уж выбирать :
или удобный форум или небольшой размер страниц или посылать всех читать через архив.
Чтобы заработал gzip нужно включить в настройках "Использовать HTTP 1.1",
это делается по-разному в разных браузерах, обычно в IE все работает само,
если используется прокси-сервер, то нужно отдельно включить "использовать HTTP 1.1 через прокси-сервер".
Проверять зная что размер страницы 150к, а счетчик байт на иконке соединения с интернетом изменяется не больше чем на 10-15k.
[Ответ]
UltraBoy 23:49 18.03.2005
Сообщение от loshadka:
Да ты на исходный код посмотри.... Вот об этом я и говорю, что пхпбб написан криво, ну, или настроен так же
А... это ты к чему, Лошадка? Где тебе пхпББ почудилось? Если даже не можешь определить что за скрипт установлен (хотя что может быть проще?!), с чего это "ты говоришь что пхпББ написан криво"?
[Ответ]
ilyaerin 02:09 19.03.2005
UltraBoy Сорри, попутался, не пхпбб...
Кстати, ты не так понял о каком сиходном коде я говорю. Не так давно, приблизительно пару месяцев назад, я посмотрел на html код, генерируемый этим форумом, и ужаснулся тому, насколько он был кривой... Я конечно прекрасно понимаю, что на это влияют только шаблоны, но все же...
[Ответ]
loshadka проект vbulletin с нетерпением ждет когда вы сделаете "прямой стиль"
и продадите его, чтобы небольшая кучка естетов-технократов смогла разглядывать исходный текст и тащиться.
[Ответ]
ilyaerin 01:09 20.03.2005
netwind Млин, где-то два месяца назад. исходный html код страницы представлял из себя следующее:
около двух-трех страниц со стилями, далее шел код самой страницы, где очень часто встречались теги <font>.... имхо: сказать больше нечего. [Ответ]
netwind 10:22 21.03.2005
Скорее всего это было сделано чтобы браузеры не поддерживающие css тоже могли сносно отображать форум.
Например сейчас в этом форуме два редактора "с кнопочками".
Специально. И работает Везде.
Этим и отличаются коммерческие проекты.
[Ответ]
ilyaerin 13:53 21.03.2005
netwind
это было сделано, т.к. руки кривые...
для браузеров, не поддерживающих таблицы стилей это делается по другому...
Ужасно плохо использовать подобные вещи:
Сообщение от :
<font size=2 color="#ff0000">криво...</font>
loshadka
Ну, допустим, это "криво". Пожалуйста, не вдаваясь в причины этого явления,
расскажи как задаются шрифты и цвет текста для браузеров не поддерживающих стили.
Есть еще куча вещей которые делаются из совместимости и ужасно утяжеляют страницу,
например каждая ссылка содержит sessionid, эт этого конечно можно отказаться, но тогда
будут проблемы у тех кто отключает cookies.
И т.д. и т.п.
Так что пишите стили. После многолетнего тестирования ваш стиль, возможно,
используют на этом форуме.
А пока что считаю данную проблему неактуальной. gzip действительно работает, настраивайте.
[Ответ]
ilyaerin 14:44 22.03.2005
netwind Ну, для крутого проекта я бы сделал две версии сайта: со стилями и без... а потом в зависимости от браузера пользователя менял бы html....
Сообщение от :
После многолетнего тестирования ваш стиль, возможно,
используют на этом форуме.
loshadka
А как ты собираешься узнавать поддерживает ли браузер css или нет?
в общем случае это невозможно.Ну по крайней мере затруднительно.
Лучше всего сгенерировать и сss для дополнительной красоты и тег <font
для совсем старых браузеров.
Если уж рассуждать о нормальных проектах - их делают вообще на статическом html + динамическая обвязка для изменения этого html.
И персонализации там минимум - всем видно одно и то же, зато кешируется прекрасно.
vbulletin проект совсем ниразу не нормальный, но разумный выбор в случае этого форума.
Так что, вы программы таки совсем не тестируете?
[Ответ]
netwind 18:57 22.03.2005
кстате с /forum/ теперь всего 127K в html и 21K в gzip-е.
[Ответ]
ilyaerin 00:37 23.03.2005
netwind, поздравляю с 4-ой тысячью.
Ладно, про vbulletin замнем для ясности...
Сообщение от :
Так что, вы программы таки совсем не тестируете?
так стиль - это далеко не программа. Один раз написал, проверил корректность отображения информации под различными браузерами - и все....
[Ответ]
netwind 09:51 23.03.2005
про 4 тысячи это читерство - я всю галерею влил своим логином )
тут дело в том что стиль в контексте vbulletin это еще и javascript-ы
заденешь там чего-нибудь или не допишешь по соображениям оптимизации - и потом у кого-нибудь хак не заработает или еще что.
[Ответ]
Dim4ikk 08:54 24.03.2005
netwind Вопрос. Как включить gzip в FireFox-е ?? Никакого упоминания в хелпах не нашел.
[Ответ]
netwind 09:50 25.03.2005
Dim4ikk похоже никак, firefox это упрощенная mozilla,
насколько я могу судить там выбора нету и это к лучшему.
в меню Tools, Page Info, General
см.размер документа, если размер /forum/ порядка 20 килобайт,
значит gzip работает.
[Ответ]
Dim_Z 18:01 25.03.2005
А как включить gzip в навигаторе(NETSCAPE);
P.S.Буду знать на всякий случай.
[Ответ]
netwind 09:52 26.03.2005
Dim4ikk я , конечно, имел ввиду что gzip в firefox включен всегда Dim_Z там тоже чтото было насчет HTTP 1.1
Дело в том что gzip появляется если есть возможность
выдать один и тот же документ с в разной кодировке,
а эта возможность есть только в HTTP 1.1
Поэтому не нужно искать настройки gzip, нужно искать HTTP 1.1.
[Ответ]
Dim4ikk 09:56 28.03.2005
netwind Включил обе галочки "Использовать HTTP 1.1" и "Использовать HTTP 1.1 через прокси-сервер" в IE 6.0. Никаких изменений. В интернет хожу напрямую через шлюз-ADSL модем. Размер главной страницы в св-вах IE - 110657 байт.
[Ответ]
netwind 10:39 28.03.2005
Dim4ikk так размер странички такой и остается, просто она при передаче сжимается.
Проверить наверняка можно только считая трафик или сниффером.
[Ответ]
Dim4ikk 10:44 28.03.2005
netwind Ясно. С этим сообщением ровно 4 тысячи. Congratulation!
[Ответ]
Provinzial 19:46 21.05.2005
Я тут недавно наткнулся на сообщение, что знаменитый AdMuncher действительно не грузит баннеры, но напрочь отрубает этот самый Gzip...
[Ответ]